Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 18 Februari 2021

Devosi : Jumat, 19 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Galatia 1 : 8, Ulangan 4 : 2, Yeremia 23 : 31-32

Alkitab adalah satu-satunya otoritas mengenai bagaimana memuliakan dan menikmati Allah. Itu berarti bahwa Alkitab adalah pemberi keputusan terakhir; Alkitab selalu benar. Jika seseorang atau sebuah buku bertentangan dengan apa yang dikatakan Alkitab, maka orang atau buku itulah yang salah. Alkitab selalu benar. Itu karena Alkitab berasal dari Allah yang tidak pernah salah dan tidak pernah melakukan kekeliruan. Rasul Paulus menulis bahwa jika seseorang mengajarkan sesuatu yang berbeda dengan isi Alkitab - meskipun ia adalah malaikat dari sorga - terkutuklah dia! Bacalah Galatia 1:8. Itulah pentingnya menghormati Firman Allah lebih tinggi dan lebih penting dari apa pun juga.

Allah memerintahkan manusia agar tidak bermain-main dengan Firman-Nya. Jangan menambah atau mengurangi isi nya. Allah menjadi sangat murka ter hadap orang-orang yang mengatakan bahwa sesuatu adalah Firman Allah padahal itu hanya pendapat ataupun ajaran mereka sendiri.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Diana Anugrah Gulo 19 Februari 2021
Oleh Peby Prilisa Andela 19 Februari 2021
Alkitab sangat penting bagi kehidupan saya, Karna Alkitab sendiri mengajarkan saya untuk selalu berserah kepada-Nya dalam keadaan apapun itu.
Oleh Yiska Wati Laia 19 Februari 2021
1. Alkitab sangat penting di dalam hidup saya. 2. dalam satu minggu saya sangat jarang membaca Alkitab. 3. Katakanlah yang benar mengenai Firman Tuhan jangan pernah melebihkan.
Oleh ellen helda giawa 19 Februari 2021
Allah memerintahkan manusia agar tidak bermain-main dengan Firman-Nya.
Oleh santo aprilio 19 Februari 2021
Alkitab sangat penting, alkitab sebagai kepercayaan
Oleh Mei Ratna Laia 19 Februari 2021
renungan hari ini mengingatkan bahwa allah Allah menjadi sangat murka ter hadap orang-orang yang bermain-main dengan Firman-Nya. dan yang juga menambah atau mengurangi isi nya.
Oleh Jelis Mariana 19 Februari 2021
Baca alkitab dalam minggu ini? tidak Alkitab adalah satu-satunya otoritas, kebenaran yang hakiki hanya terdapat pada Allah, Alkitab sangat penting bagi kehidupan kita karna melalui alkitab kita bisa menyatakan kebenaran terhadap orang lain.
Oleh Firman Jaya Lase 19 Februari 2021
Janganlah menambah atau mengurangi isi firman Allah karena Allah akan menjadi sangat murka ter hadap orang-orang yang mengatakan bahwa sesuatu adalah Firman Allah padahal itu hanya pendapat ataupun ajaran mereka sendiri.
Oleh Helena Aurora Silitonga 19 Februari 2021
Alkitab selalu benar jika ada ajaran yang berlawanan dari alkitab berarti ajaran itu tidak benar. janganlah kita bermain-main dengan firman Allah, mengurangi atau menambahi firman Allah
Oleh Abdi Firman Daeli 19 Februari 2021
alkitab memberikan keputusan, karena alkitab selalu benar.
Oleh Yosriko Rahmat 19 Februari 2021
1. ndak 2. penting 3. sebagai pedoman hidup
Oleh Leonardlee Tjoa 19 Februari 2021
Firman Allah tidak boleh dipermainkan.
Oleh Dermawan 19 Februari 2021
Kebenaran hanya dapat ditemukan di dalam Alkitab. Karena Alkitab berasal dari Allah.
Oleh Bill Joshua Halim 19 Februari 2021
Oleh fiktorli halawa 19 Februari 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 19 Februari 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 19 Februari 2021
Oleh peter miracle alamsyah 19 Februari 2021
Oleh Diah 19 Februari 2021
pesan singkat: Allah memerintahkan manusia agar tidak bermain-main dengan Firman-Nya.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 19 Februari 2021
Pesan Singkat : Allah memerintahkan manusia agar tidak bermain-main dengan Firman-Nya. Jangan menambah atau mengurangi isi nya sebab Alkitab selalu benar,Itu karena Alkitab berasal dari Allah yang tidak pernah salah dan tidak pernah melakukan kekeliruan.
Oleh May Shinta Dewi 19 Februari 2021
Allah memerintahkan manusia agar tidak bermain-main dengan Firman-Nya.
Oleh Des Talenta 19 Februari 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 19 Februari 2021
Oleh perrni yuliana laoli 19 Februari 2021
Mari kita umat yang percaya tidak bermain-main dengan firmannya tapi mari kita melakukan firmanya
Oleh Deva Satria Gunawan 19 Februari 2021
Oleh Yelni Zebua 19 Februari 2021
Oleh aldolf utama 19 Februari 2021
Alkitab adalah satu-satunya otoritas mengenai bagaimana memuliakan dan menikmati Allah. Itu berarti bahwa Alkitab adalah pemberi keputusan terakhir , Alkitab selalu benar.
Oleh Cindy Claudya 19 Februari 2021
Firman Tuhan itu selalu benar karena itu berasal dari Allah sendiri.Dan jangan lah kita mengurangi dan menambah firman Tuhan ,sekalipun dia adalah malaikat surga.Tuhan akan mengutuk nya.
Oleh Ariel Aprilliano 19 Februari 2021
Oleh ananda gulo 19 Februari 2021
Oleh chandra juaja siahaan 19 Februari 2021
Menghormati Firman Allah lebih tinggi dan lebih penting dari apa pun juga.