Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 19 Juli 2021
Bacaan Alkitab :
 Wahyu 5:9

Pada zaman Perjanjian Lama, tanah sangat penting bagi manusia karena kebanyakan mereka adalah petani. Seorang petani harus memiliki tanah untuk bisa bertani. Walaupun demikian, kadang-kadang seseorang menjadi sangat miskin dan harus menjual tanahnya. Pada zaman Perjanjian Lama, seorang anggota keluarganya yang disebut penebus akan membeli kembali tanah orang miskin itu, kemudian mengembalikannya kepadanya. Seorang penebus membayar harga untuk membeli kembali sesuatu untuk seseorang yang merupakan pemilik semula.
     Yesus adalah penebus umat Allah. Umat Allah selalu menjadi milik-Nya, namun dosa memisahkan mereka dari-Nya sehingga mereka tidak dapat disebut umat Allah. Dengan darah-Nya sendiri, Yesus membayar harga yang sangat mahal untuk membeli kembali umat Allah bagi Dia yang benar-benar merupakan pemilik mereka.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Friska Triyani 23 Juli 2021
Oleh Christian Erfan 23 Juli 2021
Oleh Bill Joshua Halim 22 Juli 2021
Oleh fiktorli halawa 19 Juli 2021
Yesus adalah penebus umat Allah.
Oleh Yosefine Clarisa 19 Juli 2021
Oleh steven immanuel sinaga 19 Juli 2021
Yesus adalah penebus umat Allah. Umat Allah selalu menjadi milik-Nya, namun dosa memisahkan mereka. Dengan darah-Nya sendiri, Yesus membayar harga yang sangat mahal untuk membeli kembali umat Allah.
Oleh Ariel Aprilliano 19 Juli 2021
Yesus adalah penebus umat Allah. Umat Allah selalu menjadi milik-Nya
Oleh hagania nazara 19 Juli 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 19 Juli 2021
Yesus adalah penebus umat Allah ,dengan darah-Nya Yesus membayar harga yg sangat mahal utk membeli kembali
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 19 Juli 2021
Yesus adalah sang Juruselamat dan juga penebus umat Allah,kita semua adalah umat-Nya,tetapi dosa telah menjauhkan kita dari kasih-Nya
Oleh Jenita waruwu 19 Juli 2021
Yesus adalah penebus umat Allah, Yesus membayar harga yang sangat mahal untuk membeli kembali umat Allah bagi Dia yang benar-benar merupakan pemilik mereka
Oleh Deva Satria Gunawan 19 Juli 2021
Oleh Trilorya 19 Juli 2021
Yesus adalah penebus umat Allah
Oleh Nofiani 19 Juli 2021
Oleh aldolf utama 19 Juli 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 19 Juli 2021
Yesus datang membayar kita semua dengan darahnya yang mahal agar kita bisa menjadi umat Allah
Oleh ananda gulo 19 Juli 2021
Yesus adalah penebus umat Allah. Dengan darah-Nya sendiri, Yesus membayar harga yang sangat mahal untuk membeli kembali umat Allah bagi Dia yang benar-benar merupakan pemilik mereka.
Oleh Given Jeremia Gea 19 Juli 2021
Dengan darah-Nya sendiri, Yesus membayar harga yang sangat mahal untuk membeli kembali umat-Nya
Oleh peter miracle alamsyah 19 Juli 2021
Yesus menebus dosa umat manusia dengan cara mengorbankan diri-Nya mati di atas kayu salib. Dan dengan darah-Nya yang kudus, maka setiap manusia telah diselamatkan dari dosa-dosanya.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 19 Juli 2021
Pesan singkat : Yesus adalah penebus umat Allah.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 19 Juli 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 19 Juli 2021
Yesus adalah penebus umat Allah, Umat Allah selalu menjadi milik-Nya, namun dosa memisahkan kita dari Allah.
Oleh Leonardlee Tjoa 19 Juli 2021
Oleh Cindy Claudya 19 Juli 2021
Oleh Diah 19 Juli 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 19 Juli 2021
Oleh chandra juaja siahaan 19 Juli 2021
Oleh Des Talenta 19 Juli 2021
Oleh May Shinta Dewi 19 Juli 2021
Oleh Yelni Zebua 19 Juli 2021
Yesus adalah penebus umat Allah.
Oleh Diana Anugrah Gulo 19 Juli 2021