Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 18 Maret 2021

Devosi : Jumat, 19 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Kolose 1:15-16 & 19-20, Yohanes 3:3-5, Galatia 5:22-23

Apa yang dimaksud dengan "sama dalam substansi"? Sepanjang perjalanan waktu, banyak orang telah memberikan berbagai penjelasan yang berbeda mengenai ketiga Pribadi yang adalah Allah. Beberapa orang berkata bahwa hanya Bapa yang adalah Allah, dan bahwa Yesus, meskipun sangat istimewa, bukanlah Allah seperti Bapa. "Sama dalam substan si" berarti bahwa masing-masing Pribadi itu adalah Allah sepenuhnya. Yesus, sang Anak, juga adalah Allah sama seperti Bapa. Roh Kudus juga Allah sepenuhnya sebagaimana Bapa dan Anak. Bapa, Anak, dan Roh Kudus setara dalam kuasa dan kemuliaan. Tidak ada yang lebih kuat atau lebih layak menerima penyembahan kita daripada dua Pribadi lainnya. Kita menyembah Bapa, Anak, dan Roh Kudus sebagai Allah.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Given Jeremia Gea 19 Maret 2021
Yesus, sang Anak, juga adalah Allah sama seperti Bapa. Kita menyembah Bapa, Anak, dan Roh Kudus sebagai Allah.
Oleh Helena Aurora Silitonga 19 Maret 2021
Pribadi Bapa, Anak,dan Roh kudus itu adalah satu dan sempurna tidak akan lebih baik atau pun lebih buruk. Ia adalah Allah yang harus kita percayai.
Oleh fiktorli halawa 19 Maret 2021
Allah , Anak dan Roh Kudus dialah Tuhan yang kita sembah . Dia Esa .
Oleh Natasya 19 Maret 2021
Oleh May Shinta Dewi 19 Maret 2021
Kita menyembah Bapa, Anak, dan Roh Kudus sebagai Allah.
Oleh Diah 19 Maret 2021
pesan singkat: Tidak ada yang lebih kuat atau lebih layak menerima penyembahan kita daripada dua Pribadi lainnya. Kita menyembah Bapa, Anak, dan Roh Kudus sebagai Allah.
Oleh Leonardlee Tjoa 19 Maret 2021
Allah Trinitas adalah satu, dengan kita menyembah salah satu dari Allah Trinitas, kita menyembah semuanya.
Oleh Trilorya 19 Maret 2021
Kita menyembah dan memuliakan Bapa, Anak, dan Roh Kudus sebagai Allah.
Oleh Cindy Claudya 19 Maret 2021
Allah , Anak dan Roh Kudus dialah Tuhan yang kita sembah . Dia Esa .
Oleh aldolf utama 19 Maret 2021
Oleh Jose 19 Maret 2021
Oleh Nofiani 19 Maret 2021
Tidak ada yang lebih kuat atau lebih layak menerima penyembahan kita daripada menyembah Bapa, Anak, dan Roh Kudus sebagai Allah.
Oleh Daftin Kristian Hura 19 Maret 2021
Oleh perrni yuliana laoli 19 Maret 2021
Bapa, Anak dan Roh kudus adalah 3 pribadi Allah yang layak kita sembah dan tidak ada yang lebih kuat untuk menerima penyembahan kita daripada 3 pribadi Allah
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 19 Maret 2021
Masing-masing pribadi itu adalah Allah sepenuhnya. Yesus, sang Anak, juga adalah Allah sama seperti Bapa.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 19 Maret 2021
Pesan singkat : Bapa, Anak, dan Roh Kudus setara dalam kuasa dan kemuliaan. Tidak ada yang lebih kuat atau lebih layak menerima penyembahan kita daripada dua Pribadi lainnya. Kita menyembah Bapa, Anak, dan Roh Kudus sebagai Allah.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 19 Maret 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 19 Maret 2021
Bapa, Anak, dan Roh Kudus setara dalam kuasa dan kemuliaan. Kita menyembah ketiga pribadi itu sebagai Allah.
Oleh Yelni Zebua 19 Maret 2021
Oleh Des Talenta 19 Maret 2021
Oleh Ariel Aprilliano 19 Maret 2021
masing-masing Pribadi itu adalah Allah sepenuhnya
Oleh Deva Satria Gunawan 19 Maret 2021
Kita menyembah Bapa, Anak, dan Roh Kudus sebagai Allah, masing-masing Pribadi itu adalah Allah sepenuhnya.
Oleh ananda gulo 19 Maret 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 19 Maret 2021
Oleh chandra juaja siahaan 18 Maret 2021
Kita menyembah Bapa, Anak, dan Roh Kudus sebagai Allah.