Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 18 Mei 2021

Devosi : Rabu, 19 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Roma 5:14

Adam adalah wakil kita. Pada saat ia berbuat dosa, "semua manusia berbuat dosa di dalam dia". Pada saat Adam mengambil buah terlarang dari Hawa dan memakannya, sama saja artinya saya dan kamu juga memakan buah itu dan berbuat dosa bersamanya.
     Allah selalu menepati janji-janji-Nya. Walaupun Adam tidak mati seketika itu juga setelah ia memakan buah itu, tetapi ia mati secara rohani. Ini tidak lagi memiliki hubungan yang benar dengan Allah dan tidak lagi sanggup untuk menyenangkan-Nya. Tubuhnya mulai melemah dan bertambah tua sebagai persiapan untuk hari ketika tubuh itu akan mati juga. Gambar Allah di dalam Adam menjadi rusak. Adam telah jatuh dan oleh karena ia adalah wakil kita, maka kita semua turut jatuh bersamanya. Semua konsekuensi yang Adam dapatkan atas ketidaktaatannya menimpa kita juga, bahkan sebelum kita dilahirkan!

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Holiday :)

Oleh Christian Erfan 27 Mei 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 24 Mei 2021
Pesan singkat : Allah selalu menepati janji-janji-Nya.
Oleh Diah 24 Mei 2021
Oleh Yelni Zebua 24 Mei 2021
Allah selalu menepati janji-janji-Nya.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 24 Mei 2021
Oleh Des Talenta 24 Mei 2021
Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
janji Allah selalu digenapi