Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 19 November 2021
Bacaan Alkitab :
Wahyu 21:3-4

Apakah kamu memiliki seseorang yang istimewa yang suka meluangkan waktu yang menyenangkan bersamamu? Bagi anak-anak, mungkin orang itu adalah sahabat atau kakek-nenek mereka. Bagi orang dewasa, mungkin orang itu adalah suami atau istri. Ketika kita meluangkan waktu bersama seorang yang istimewa, tampaknya kita tidak terlalu peduli dengan apa yang kita lakukan atau ke mana kita pergi; hal yang kita nikmati adalah berada bersamanya. Ketika kita bertumbuh semakin mengenal Allah, bagi kita Allah menjadi Pribadi yang paling istimewa yang kita kenal. Ada orang yang pergi ke gereja, membaca Alkitab mereka, atau berdoa karena mereka merasa bahwa mereka harus melakukan hal-hal tersebut. Orang-orang yang mengenal Allah dengan baik melakukan hal-hal itu karena mereka menikmatinya. Semakin baik kita mengenal Allah, maka kita akan semakin menikmati-Nya. Kita yang mengenal dan mengasihi Allah percaya bahwa manfaat terbaik yang akan kita terima dari Kristus pada hari kebangkitan adalah ini: "kita akan dibuat benar-benar bahagia di dalam menikmati Allah." Kita akan dimampukan untuk mengenal dan menikmati Allah jauh lebih penuh daripada ketika kita masih berada di dalam dunia. Kita tidak lagi memiliki keinginan-keinginan berdosa untuk hal-hal apa pun selain Allah, sehingga semua sukacita kita hanyalah sukacita akan Allah. Di dunia ini, dengan adanya dosa dan kesedihan, tidak ada seorang pun yang benar-benar berbahagia; di sorga, kita akan benar-benar berbahagia dan bersukacita dalam Allah sebagai mana seharusnya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Dani Ferdian 19 November 2021
Oleh Yelni Zebua 19 November 2021
Kita akan dibuat benar-benar bahagia di dalam menikmati Allah
Oleh fiktorli halawa 19 November 2021
Oleh Christian Ghonzales 19 November 2021
Oleh clara febri waini zebua 19 November 2021
Kita yang mengenal dan mengasihi Allah percaya bahwa manfaat terbaik yang akan kita terima dari Kristus pada hari kebangkitan adalah: "kita akan dibuat benar-benar bahagia di dalam menikmati Allah."
Oleh perrni yuliana laoli 19 November 2021
Oleh yemima nia hati halawa 19 November 2021
Oleh aldolf utama 19 November 2021
Oleh steven immanuel sinaga 19 November 2021
Oleh nickholas 19 November 2021
Kita yang mempercayai mengenal dan mengasihi Allah percaya bahwa kita menerima janji yesus yesus Kristus pada hari kebangkitan adalah ini: "kita akan dibuat benar-benar bahagia di dalam menikmati Allah."
Oleh Leonardlee Tjoa 19 November 2021
Oleh Jenita waruwu 19 November 2021
Oleh Hagania Nazara 19 November 2021
Oleh Given Jeremia Gea 19 November 2021
Di sorga, kita akan benar-benar berbahagia dan bersukacita dalam Allah sebagai mana seharusnya.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 19 November 2021
Pesan singkat : Ketika kita bertumbuh semakin mengenal Allah, bagi kita Allah menjadi Pribadi yang paling istimewa yang kita kenal.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 19 November 2021
Kita yang mengenal dan mengasihi Allah percaya bahwa, di sorga kita akan benar-benar berbahagia dan bersukacita dalam Allah
Oleh chandra juaja siahaan 19 November 2021
Oleh Nofiani 19 November 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 19 November 2021
Oleh Yosefine Clarisa 19 November 2021
Oleh Diah 19 November 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 19 November 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 19 November 2021
Kita akan benar-benar berbahagia dan bersukacita dalam Allah saat di sorga.
Oleh Bill Joshua Halim 19 November 2021
Oleh Stefanie yuliawati 19 November 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 19 November 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 19 November 2021
Oleh Des Talenta 19 November 2021
Oleh Friska triyani 19 November 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 19 November 2021
Dengan adanya dosa dan kesedihan, tidak ada seorang pun yang benar-benar berbahagia di sorga, kita akan benar-benar berbahagia dan bersukacita dalam Allah sebagai mana seharusnya.
Oleh Ariel Aprilliano 19 November 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 19 November 2021
Orang-orang yang mengenal Allah dengan baik mereka akan berdoa dan membaca Firman Tuhan karena mereka menikmatinya bukan karena keharusan.
Oleh ananda gulo 19 November 2021