Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 2 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Ibrani 2:9

Selama ratusan tahun umat Allah menantikan Allah mengutus Dia yang telah dijanjikan. Dia yang diutus Allah ini akan menghancurkan Iblis dan pekerjaannya. Sementara mereka menunggu, Allah memberi kepada umat-Nya tiga jenis orang yang istimewa: nabi-nabi, imam-imam, dan raja-raja. Ketiga jenis orang ini menolong umat Allah untuk mengetahui dan melakukan kehendak-Nya pada saat mereka menunggu. Mereka juga merupakan gambaran tentang Dia yang telah Allah janjikan. Yesus adalah Nabi yang sempurna, Imam yang sempurna, dan Raja yang sempurna yang berpadu di dalam satu Pribadi. Hal ini nyata selama masa perendahan-Nya atau masa ketika Dia hidup dan menderita di bumi. Masa Yesus di rendahkan sekarang sudah berakhir dan masa peninggian Nya telah dimulai. Masa peninggian-Nya adalah masa di mana Dia dihormati sebagaimana yang layak Dia dapatkan oleh karena apa yang telah Dia lakukan bagi orang-orang berdosa. Selama masa peninggian ini, Dia juga adalah Nabi, Imam, dan Raja yang sempurna.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Selama masa peninggian ini, Dia juga adalah Nabi, Imam, dan Raja yang sempurna.
Oleh aldolf utama 06 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 04 Agustus 2021
Pesan singkat : Yesus adalah Nabi yang sempurna, Imam yang sempurna, dan Raja yang sempurna yang berpadu di dalam satu Pribadi.
Oleh Christian Erfan 02 Agustus 2021
Oleh fiktorli halawa 02 Agustus 2021
Selama masa peninggian ini, Dia juga adalah Nabi, Imam, dan Raja yang sempurna.
Oleh Stefanie yuliawati 02 Agustus 2021
yesus itu adalah nabi, imam dan raja yang sempurna
Oleh Bill Joshua Halim 02 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 02 Agustus 2021
Oleh Nofiani 02 Agustus 2021
Oleh steven immanuel sinaga 02 Agustus 2021
Masa peninggian Yesusadalah masa di mana Yesus dihormati sebagaimana yang layak Yesus dapatkan oleh karena apa yang telah Yesus lakukan bagi orang-orang berdosa.
Oleh Given Jeremia Gea 02 Agustus 2021
Yesus adalah Nabi, Imam, dan Raja yang sempurna.
Oleh May Shinta Dewi 02 Agustus 2021
Yesus adalah nabi, imam dan raja yang sempurna
Oleh clara febri waini zebua 02 Agustus 2021
Yesus adalah nabi yang sempurna, Imam yang sempurna, dan Raja yang sempurna yang berpadu di dalam satu pribadi
Oleh Leonardlee Tjoa 02 Agustus 2021
Oleh nickholas 02 Agustus 2021
yesus adalah Nabi, Imam, dan Raja yang sempurna , pleh sebab itulah kita dapat di selamatkan dari dosa dosa kita
Oleh Yosefine Clarisa 02 Agustus 2021
Allah memberi kpd umat-Nya tiga jenis orang yg istimewa yaitu: nabi-nabi, imam-imam, dan raja-raja. Yesus adalah Nabi yang sempurna, Imam yang sempurna, dan Raja yang sempurna yang berpadu di dalam satu Pribadi.
Oleh Diah 02 Agustus 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 02 Agustus 2021
Selama Yesus di tinggikan, Dia di hormati selayak yang layak Ia dapat kan, dan Dia juga adalah Nabi, Imam, dan Raja yang sempurna.
Oleh Jenita waruwu 02 Agustus 2021
Oleh Cindy Claudya 02 Agustus 2021
Oleh Christian Ghonzales 02 Agustus 2021
Yesus selalu menyertai kita
Oleh hagania nazara 02 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 02 Agustus 2021
Oleh yemima nia hati halawa 02 Agustus 2021
Oleh Des Talenta 02 Agustus 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 02 Agustus 2021
Oleh Friska Triyani 02 Agustus 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 02 Agustus 2021
Masa Yesus ditinggikan telah dimulai, Dia adalah Nabi, Imam, dan Raja yang sempurna.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 02 Agustus 2021
Oleh Yelni Zebua 02 Agustus 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 02 Agustus 2021
Oleh Trilorya 02 Agustus 2021
umat Allah menantikan Allah mengutus Dia yang telah dijanjikan
Oleh Deva Satria Gunawan 02 Agustus 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 02 Agustus 2021
Oleh peter miracle alamsyah 02 Agustus 2021
Yesus itu adalah Nabi, Yesus itu adalah Imam, dan Yesus itu adalah Raja. Selama hidup-Nya, Dia banyak memberikan kesaksian hidup yang benar dan takut akan Tuhan pada setiap manusia. Yesus itu ditinggikan karena Dia adalah ALLAH yang menyelamatkan.
Oleh ananda gulo 02 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 02 Agustus 2021