Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Kamis, 2 Desember 2021
Bacaan Alkitab :
Mikha 6:8

Hukum moral mengajarkan hal penting lain bagi kita. Hukum moral menunjukkan kehendak Allah atas diri kita. Karena Allah menciptakan dan merancang kita, Dia tahu apa yang terbaik bagi kita. Hal terbaik bagi kita adalah melakukan perintah Allah, sang Pencipta. Bisa saja Allah menciptakan kita dan membiarkan kita begitu saja di bumi. Kita tidak akan mengetahui tujuan-Nya bagi kita, tidak tahu cara menyenang kan-Nya.
       Dengan menciptakan kita sebagai manusia yang berhati nurani dan memberi kita firman-Nya, Allah menyatakan kepada kita bagaimana menjalani hidup sebaik mungkin. Allah menyatakan kepada kita bagaimana kita bisa memiliki hubungan yang benar dengan-Nya, pencipta kita. Manusia tidak perlu bertanya-tanya apa yang harus mereka lakukan untuk menyenangkan Allah atau bagaimana kita harus hidup. Allah telah menyatakan semua itu kepada kita melalui hukum moral-Nya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 06 Desember 2021
Oleh perrni yuliana laoli 03 Desember 2021
Oleh perrni yuliana laoli 03 Desember 2021
Oleh Dani Ferdian 02 Desember 2021
Oleh steven immanuel sinaga 02 Desember 2021
Oleh peter miracle alamsyah 02 Desember 2021
Tuhan tahu apa yang terbaik bagi kita dan Tuhan telah mengajarkan kita melalui hukum moral-nya.
Oleh Hagania Nazara 02 Desember 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 02 Desember 2021
Oleh aldolf utama 02 Desember 2021
Oleh Friska triyani 02 Desember 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 02 Desember 2021
Hal terbaik bagi kita adalah melakukan perintah Allah, sang Pencipta.
Oleh Cindy Claudya 02 Desember 2021
Oleh clara febri waini zebua 02 Desember 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 02 Desember 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 02 Desember 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 02 Desember 2021
Oleh Diah 02 Desember 2021
Oleh Yelni Zebua 02 Desember 2021
Allah menyatakan kepada kita bagaimana kita bisa memiliki hubungan yang benar dengan-Nya.
Oleh Given Jeremia Gea 02 Desember 2021
Oleh Des Talenta 02 Desember 2021
Oleh Nofiani 02 Desember 2021
Hal terbaik bagi kita adalah melakukan perintah Allah, sang Pencipta.
Oleh Diana Anugrah Gulo 02 Desember 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 02 Desember 2021
Allah menyatakan kepada kita bagaimana menjalani hidup sebaik mungkin dengan menciptakan manusia yang berhati nurani dan memberi kita firmanNya.
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 02 Desember 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 02 Desember 2021
Pesan singkat : Karena Allah menciptakan dan merancang kita, Dia tahu apa yang terbaik bagi kita.
Oleh Jenita waruwu 02 Desember 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 02 Desember 2021
Hukum moral mengajarkan hal penting lain bagi kita. Allah telah menyatakan semua itu kepada kita melalui hukum moral-Nya.
Oleh Deva Satria Gunawan 02 Desember 2021
Oleh Bill Joshua Halim 02 Desember 2021
Oleh yemima nia hati halawa 02 Desember 2021
Hal terbaik bagi kita adalah melakukan perintah Allah, sang Pencipta.Karena Allah menciptakan dan merancang kita, Dia tahu apa yang terbaik bagi kita.
Oleh paskalia pretty 02 Desember 2021
Allah menyatakan kepada kita bagaimana menjalani hidup sebaik mungkin.
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 02 Desember 2021
Oleh Stefanie yuliawati 02 Desember 2021
Dia ( Allah ) tahu apa yang terbaik bagi kita.
Oleh mesti sefriani laia 02 Desember 2021
Oleh Yosefine Clarisa 02 Desember 2021
Oleh fiktorli halawa 02 Desember 2021
Oleh Ariel Aprilliano 02 Desember 2021