Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 01 Juni 2021

Devosi : Rabu, 2 Juni 2021
Bacaan Alkitab : 1 Korintus 2:14 & Yohanes 3:19, 5:39-40

Akibat dosa manusia, seluruh natur kita menjadi rusak. Itu berarti bahwa sekarang setiap bagian dari diri kita mengandung kesalahan. Allah menciptakan manusia sebagai ciptaan yang paling indah dari segala ciptaan lainnya, tetapi manusia telah mengubah dirinya menjadi sesuatu yang tidak lagi indah karena dosanya. Dosa merusak setiap bagian dari diri kita. Dosa telah merusak tubuh kita sehingga sekarang kita menjadi sakit atau terluka, atau kita memiliki bagian-bagian tubuh yang tidak bekerja dengan sempurna. Karena dosa, tubuh kita menua dan mati. Dosa juga telah merusak akal budi kita. Allah memberi kita akal budi supaya kita dapat belajar mengenai Allah. Oleh karena dosa, sekarang kita menggunakan akal budi kita untuk memikirkan hal-hal yang jahat dan membuat rencana yang keji. Akal budi kita begitu rusak sehingga pada dirinya sendiri pikiran-pikiran kita tidak bisa memahami hal-hal yang difirmankan Allah dalam Firman-Nya. Hati kita juga telah dirusak oleh dosa. Allah memberikan kepada kita perasaan-perasaan sehingga kita dapat mengasihi Dia dan mengasihi apa yang baik. Tetapi sekarang hati dan perasaan kita juga telah berdosa, sehingga kita mengasihi hal hal yang seharusnya kita benci, dan kita membenci hal-hal yang seharusnya kita kasihi. Kita menikmati dan ingin melakukan hal-hal yang dilarang Allah. Kita tidak suka berdoa atau pergi ke gereja atau melakukan sesuatu bagi sesama. Karena hati kita berdosa, kita menggunakan perasaan-perasaan kita untuk semua hal yang salah. Allah memberikan kepada manusia kemampuan untuk memilih antara yang baik dan yang salah, kemampuan yang tidak dimiliki hewan, burung, dan ikan. Manusia memiliki kehendak sehingga ia dapat memilih untuk melakukan yang baik. Dosa telah merusak keinginan kita sehingga kita mempergunakannya untuk memilih melakukan yang salah. Kita membuat pilihan yang buruk bukan hanya karena kita tidak tahu mana yang lebih baik, kita memilih untuk melakukan yang buruk karena kita adalah orang yang berdosa.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh Christian Erfan 02 Juni 2021
Oleh Given Jeremia Gea 02 Juni 2021
Allah telah memberikan kepada kita kemampuan untuk memilah mana yang benar dan yang salah. Kita harus mempergunakan kemampuan tersebut dengan sebaik-baiknya supaya dapat mempermuliakan nama-Nya.
Oleh Daftin Kristian Hura 02 Juni 2021
Allah memberikan kita kemampuan untuk memilih apa yang benar dan apa yang salah
Oleh Yelni Zebua 02 Juni 2021
Allah memberikan kepada manusia kemampuan untuk memilih antara yang baik dan yang salah, namun manusia memilih yang salah karena kita sudah berdosa.
Oleh Leonardlee Tjoa 02 Juni 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 02 Juni 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 02 Juni 2021
Oleh May Shinta Dewi 02 Juni 2021
Oleh ananda gulo 02 Juni 2021
Oleh peter miracle alamsyah 02 Juni 2021
Tuhan memberikan setiap manusia memiliki kemampuan dan kemampuan itu dibuat untuk memilih jalan yang baik atau yang jahat. Gunakanlah kemampuan kita ke arah yang baik dan juga untuk memluikan nama-Nya.
Oleh Diah 02 Juni 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 02 Juni 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 02 Juni 2021
kita di beri hak untuk memilih yang baik dan yang buruk
Oleh Ariel Aprilliano 02 Juni 2021
Oleh Des Talenta 02 Juni 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 02 Juni 2021
Oleh Bill Joshua Halim 02 Juni 2021
Oleh Nofiani 02 Juni 2021
Allah memberi kita akal budi supaya kita dapat belajar mengenai Allah.
Oleh Trilorya 02 Juni 2021
Oleh aldolf utama 02 Juni 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 02 Juni 2021
Karena dosa, tubuh kita menua dan mati. Dosa juga telah merusak akal budi kita, Allah memberikan kepada kita perasaan-perasaan sehingga kita dapat mengasihi Dia dan mengasihi apa yang baik.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 02 Juni 2021
Pesan singkat : Allah memberikan kepada manusia kemampuan untuk memilih antara yang baik dan yang salah
Oleh fiktorli halawa 02 Juni 2021
Oleh chandra juaja siahaan 02 Juni 2021
Manusia diberikan hak untuk memilih , apakah saya sudah memilih yang baik dan benar ?