Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 2 November 2021
Bacaan Alkitab :
 Roma 8:35-39

Kadang anak-anak Allah merasa bahwa Allah tidak mengasihi mereka. Mungkin mereka telah melakukan kesalahan dan bahkan setelah mereka meminta Allah untuk mengampu ni mereka, mereka tetap merasa sepertinya Allah tidak mungkin dapat mengasihi mereka lagi. Atau mungkin keadaan mereka telah menjadi sangat sulit, hal-hal yang buruk telah menimpa mereka, dan menurut mereka, jika Allah mengasihi mereka, Dia tidak akan membiarkan hal-hal seperti itu menimpa mereka. Kadang-kadang, manusia merasa kecil hati dan sulit mempercayai bahwa Allah mengasihi mereka.
     Bahkan pada saat-saat seperti ini, kita memiliki jaminan akan kasih Allah. Bagaimana mungkin? Karena jaminan kita bukanlah masalah perasaan yang terdapat dalam diri kita. Jaminan kita adalah apa yang telah Allah firmankan sendiri. Allah tidak pernah berdusta. Dia tidak pernah berubah. Ketika Dia berjanji bahwa Dia akan selalu mengasihi anak-anak Nya, apapun yang terjadi, kita tahu bahwa Dia akan melakukannya.
     Ketika kita tidak merasakan jaminan kasih-Nya, kita membaca Firman-Nya dan kembali mencari janji-janji-Nya. Karena Dia telah berkata bahwa Dia akan selalu mengasihi anak-anak-Nya, kita yakin bahwa Dia akan selalu mengasihi kita. Mari renungkan & buatlah daftar hal-hal yang tidak dapat memisahkan kita dari kasih Allah.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Diah 08 November 2021
Oleh Christian Erfan 03 November 2021
Oleh Des Talenta 03 November 2021
Oleh Bill Joshua Halim 03 November 2021
Oleh Ariel Aprilliano 03 November 2021
Allah tidak pernah berdusta dia tidak pernah berubah.
Oleh Leonardlee Tjoa 03 November 2021
Oleh aldolf utama 02 November 2021
Oleh peter miracle alamsyah 02 November 2021
Tuhan akan selalu menepati janji-Nya, karena Tuhan adalah Allah yang setia. Dia akan selamanya mengasihi umat-Nya bagi mereka yang percaya kepada-Nya.
Oleh chandra juaja siahaan 02 November 2021
Jaminan telahdi firmankan oleh Allah sendiri. Dia tidak pernah berdusta, tidak pernah berubah. Ketika Dia berjanji bahwa Dia akan selalu mengasihi anak-anak Nya, apapun yang terjadi, kita tahu bahwa Dia akan melakukannya.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 02 November 2021
Tuhan akan selalu mengasihi kita sebagai anak-anakNya
Oleh ananda gulo 02 November 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 02 November 2021
Oleh paskalia pretty 02 November 2021
Kadang-kadang manusia merasa kecil hati dan sulit mempercayai bahwa Allah mengasihi mereka.
Oleh Yelni Zebua 02 November 2021
Oleh steven immanuel sinaga 02 November 2021
Oleh Dani Ferdian 02 November 2021
Karena Dia telah berkata bahwa Dia akan selalu mengasihi anak-anak-Nya, kita yakin bahwa Dia akan selalu mengasihi kita, Mari renungkan dan buatlah daftar hal-hal yang tidak dapat memisahkan kita dari kasih Allah.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 02 November 2021
Oleh Stefanie yuliawati 02 November 2021
Oleh yemima nia hati halawa 02 November 2021
Karena Allah telah berkata bahwa Dia akan selalu mengasihi anak-anak-Nya, kita yakin bahwa Dia akan selalu mengasihi kita.
Oleh Friska triyani 02 November 2021
Oleh Jenita waruwu 02 November 2021
Oleh Yosefine Clarisa 02 November 2021
Allah tidak pernah berdusta. Dia tidak pernah berubah.
Oleh clara febri waini zebua 02 November 2021
Oleh Given Jeremia Gea 02 November 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 02 November 2021
Oleh perrni yuliana laoli 02 November 2021
Oleh fiktorli halawa 02 November 2021
kita memiliki jaminan akan kasih Allah.
Oleh Deva Satria Gunawan 02 November 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 02 November 2021
Pesan singkat : Jaminan kita adalah apa yang telah Allah firmankan sendiri.