Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 20 September 2021
Bacaan Alkitab :
 2 Korintus 5:17

Oleh karena Adam adalah bapa seluruh umat manusia, maka kita semua telah dipersatukan dengannya. Hanya dengan dilahirkan, kita dipersatukan dengan Adam, manusia pertama itu. Kita dipersatukan dengannya di dalam dosanya. Ketika Adam tidak menaati Allah, semua diperhitungkan seolah-olah kita telah tidak taat kepada Allah. Kita dipersatukan dengan Adam dalam keadaannya yang penuh dosa. Kita semua dilahirkan dengan dosa di dalam diri kita, menghendaki jalan kita sendiri dan menolak jalan Allah. Kita dipersatukan dengan Adam di dalam maut yang dibawa oleh dosanya ke dalam dunia. Agar kita selamat, kita harus dipersatukan dengan Kristus. Hidup-Nya yang penuh dengan ketaatan harus menjadi milik kita. Kematian-Nya bagi dosa harus menjadi milik kita. Kemenangan-Nya atas maut harus menjadi milik kita. Iman mempersatukan kita dengan Kristus.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh ananda gulo 20 September 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 20 September 2021
Oleh Christian Erfan 20 September 2021
kematian kristus sebagai anak allah menebus setiap dosa kita agar kita dapat di persatukan dalam iman
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 20 September 2021
Pesan singkat : Agar kita selamat, kita harus dipersatukan dengan Kristus.
Oleh aldolf utama 20 September 2021
Oleh clara febri waini zebua 20 September 2021
Oleh Cindy Claudya 20 September 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 20 September 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 20 September 2021
Iman mempersatukan kita dengan Kristus
Oleh Diana Anugrah Gulo 20 September 2021
Oleh Given Jeremia Gea 20 September 2021
Kita semua dilahirkan dengan dosa di dalam diri kita, menghendaki jalan kita sendiri dan menolak jalan Allah. Agar kita selamat, kita harus dipersatukan dengan Kristus.
Oleh Nofiani 20 September 2021
Agar kita selamat dari maut, kita harus dipersatukan dengan Kristus.
Oleh Diah 20 September 2021
Oleh Ariel Aprilliano 20 September 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 20 September 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 20 September 2021
Kemenangan-Nya atas maut harus menjadi milik kita, Iman mempersatukan kita dengan Kristus.
Oleh Yosefine Clarisa 20 September 2021
Oleh Christian Ghonzales 20 September 2021
iman mempersatukan kita dengan Kristus.
Oleh Tubelgus maruhawa 20 September 2021
Imam mempersatukan kita dengan Kristus
Oleh nickholas 20 September 2021
Oleh steven immanuel sinaga 20 September 2021
Oleh Yelni Zebua 20 September 2021
Kemenangan-Nya atas maut harus menjadi milik kita.
Oleh hagania nazara 20 September 2021
Oleh peter miracle alamsyah 20 September 2021
Sejak kita lahir di dunia, kita sudah membawa dosa nenek moyang kita yang tidak taat terhadap perintah Tuhan. Tetapi Tuhan telah menebus dosa manusia dengan rela mengorbankan diri-Nya diatas kayu salib dan mati agar setiap manusia memperoleh keselamatan.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 20 September 2021
Oleh yemima nia hati halawa 20 September 2021
Oleh Jenita waruwu 20 September 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 20 September 2021
Kemenangan-Nya atas maut harus menjadi milik kita.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 20 September 2021
Oleh Friska Triyani 20 September 2021
Oleh fiktorli halawa 20 September 2021
Oleh May Shinta Dewi 20 September 2021
Oleh chandra juaja siahaan 20 September 2021
Kemenangan Kristus atas maut harus menjadi milik kita. Iman mempersatukan kita dengan Dia Yang Maha .
Oleh Daftin Kristian Hura 20 September 2021
Oleh perrni yuliana laoli 20 September 2021