Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 21 Juli 2021
Bacaan Alkitab :
 Roma 1:3-4

Sebelumnya Yesus belum pernah ada sebagai manusia, tetapi sejak kekal Dia telah ada sebagai Allah. Saat menjadi manusia dan hidup di bumi, Dia membatasi diri-Nya dalam banyak hal, tetapi Dia tidak pernah berhenti menjadi Allah. Kitab Suci memberi kita begitu banyak nama yang indah untuk Yesus. Salah satunya adalah "Imanuel," yang berarti "Allah beserta kita" (Matius 1:23).
     Sepanjang hidup-Nya, Yesus melakukan hal-hal yang menunjukkan bahwa Dia adalah Allah. Dia menunjukkan bahwa Dia adalah Pencipta ketika Dia menghardik badai dan badai itu pun taat kepada-Nya. Dia menunjukkan bahwa Dia mengetahui segala sesuatu saat Dia mengatakan sesuatu untuk menjawab apa yang dipikirkan seseorang bahkan sebelum orang itu mengatakannya. Yesus membuktikan bahwa Dia memiliki segala kuasa ketika Dia menyembuhkan orang dan saat setan setan mematuhi-Nya. Dia menunjukkan bahwa Dia itu kudus ketika Dia menjalani seluruh hidup-Nya tanpa berbuat dosa. Yesus paling jelas menunjukkan diri-Nya sebagai Allah pada saat Dia bangkit dari antara orang mati. Dengan kuasa-Nya sebagai Allah, Yesus hidup kembali setelah Dia mati. Tidak ada seorang pun yang dapat melakukannya karena mereka bukan Allah.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Friska Triyani 23 Juli 2021
Tidak ada seorang pun yang dapat melakukannya karena mereka bukan Allah
Oleh May Shinta Dewi 23 Juli 2021
Yesus hidup kembali setelah Dia mati.
Oleh Christian Erfan 23 Juli 2021
Yesus paling jelas menunjukkan diri-Nya sebagai Allah pada saat Dia bangkit dari antara orang mati. Dengan kuasa-Nya sebagai Allah, Yesus hidup kembali setelah Dia mati. Tidak ada seorang pun yang dapat melakukannya karena mereka bukan Allah.
Oleh Bill Joshua Halim 22 Juli 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 22 Juli 2021
Terpujilah Allah yang MahaKuasa, Ia membuat semua hal yang tidak mungkin menjadi mungkin bagi-Nya.
Oleh aldolf utama 21 Juli 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 21 Juli 2021
Oleh steven immanuel sinaga 21 Juli 2021
Yesus menghardik badai dan badai itu pun taat kepada-Nya. ini membuktikan bahwa Yesus adalah pencipta
Oleh clara febri waini zebua 21 Juli 2021
Yesus adalah Anak Allah yang bisa bangkit dari antara orang mati, dan Yesus ialah Sang Juruselamat.
Oleh fiktorli halawa 21 Juli 2021
Dengan kuasa-Nya sebagai Allah, Yesus hidup kembali setelah Dia mati
Oleh Nofiani 21 Juli 2021
Tidak ada seorang pun yang dapat melakukannya karena mereka bukan Allah.
Oleh Tubelgus maruhawa 21 Juli 2021
dengan kuasa-Nya sebagai Allah, Yesus membuktikan kuasa-Nya yang tidak dapat di lakukan oleh manusia, karna mereka bukan Allah
Oleh ananda gulo 21 Juli 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 21 Juli 2021
Tuhan Yesus sejak lahir telah menjadi Allah, ia tetap rendah hati dan tidak mengatakan dirinya sendiri adalah Allah namun ia melakukan hal hal yang menunjukkan dia Imannuel
Oleh Jenita waruwu 21 Juli 2021
yesus membuktikan bahwa dia memiliki segala kuasa ketika dia menyembuhkan orang dan saat seta setan mematuhinya
Oleh hagania nazara 21 Juli 2021
Oleh Given Jeremia Gea 21 Juli 2021
Tuhan Yesus ialah Alfa dan Omega
Oleh Trilorya 21 Juli 2021
Kitab Suci memberi kita begitu banyak nama yang indah untuk Yesus
Oleh Yosefine Clarisa 21 Juli 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 21 Juli 2021
Oleh Ariel Aprilliano 21 Juli 2021
Yesus hidup kembali setelah Dia mati dan Tidak ada seorang pun yang dapat melakukannya karena mereka bukan Allah.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 21 Juli 2021
Sepanjang hidup-Nya, Yesus melakukan hal-hal yang menunjukkan bahwa Dia adalah Allah. Dengan kuasa-Nya sebagai Allah, Yesus hidup kembali setelah Dia mati. Tidak ada seorang pun yang dapat melakukannya karena mereka bukan Allah.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 21 Juli 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 21 Juli 2021
Sungguh besar kasih karunia yang dimiliki oleh Yesus,walaupun Ia sudah mati namun Ia bangkit kembali untuk menebus segala kesalahan termasuk dosa kita manusia.
Oleh Diah 21 Juli 2021
Oleh nickholas 21 Juli 2021
hanya yesuslah yang dapat menebus setiap dosa kita oleh darahnya yang kudus
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 21 Juli 2021
Pesan singkat : Yesus membuktikan bahwa Dia memiliki segala kuasa ketika Dia menyembuhkan orang dan saat setan setan mematuhi-Nya.
Oleh Deva Satria Gunawan 21 Juli 2021
Yesus melakukan hal-hal yang menunjukkan bahwa Dia adalah Allah, Dia mengatakan sesuatu untuk menjawab apa yang dipikirkan seseorang bahkan sebelum orang itu mengatakannya.
Oleh peter miracle alamsyah 21 Juli 2021
Tuhan yesus itu adalah ALLAH yang berkuasa, baik sebelum dunia diciptakan maupun setelah manusia diciptakan. Dia tetap Allah, baik dahulu, sekarang, dan selama-lamanya (Alfa dan Omega).
Oleh Cindy Claudya 21 Juli 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 21 Juli 2021
Yesus paling menunjukkan diri-Nya sebagai Allah pada saat Dia bangkit dari antara orang mati. Dengan kuasa-Nya sebagai Allah, Yesus hidup kembali setelah Dia mati.
Oleh chandra juaja siahaan 21 Juli 2021
Bersyukur punya Allah yg sungguh luar biasa Hidup,Mati,Hidup kembali naik ke sorga menyediakan tempat bagi orng percaya
Oleh Yelni Zebua 21 Juli 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 21 Juli 2021