Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 21 September 2021
Bacaan Alkitab :
 Ibrani 11:6, Roma 8:8, Efesus 2:8-9

Kita harus memiliki iman untuk menyenangkan Allah. Orang yang dikendalikan oleh natur berdosa tidak dapat menyenangkan Allah. Dengan kekuatan sendiri, kita tidak bisa memiliki iman yang menyenangkan Allah. Kita tidak mampu percaya kepada Yesus maupun dipersatukan dengan-Nya Jika kita tidak mungkin dapat memiliki iman dari diri kita sendiri, dari manakah datangnya iman? Iman adalah karunia Allah kepada umat-Nya. Allah Bapa mengaruniakan Anak-Nya untuk menebus kita. Allah Anak menjalani hidup-Nya yang penuh dengan ketaatan dan mati untuk membayar bagi dosa. Ketaatan dan kematian-Nya hanya berlaku bagi mereka yang dipersatukan dengan-Nya. Hanya orang-orang yang telah beriman kepada Yesus-lah yang dipersatukan dengan-Nya. Roh Kudus menghasilkan iman di dalam diri umat Allah sehingga memampukan mereka untuk percaya kepada Yesus dan dipersatukan dengan-Nya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh May Shinta Dewi 22 September 2021
Roh Kudus menghasilkan iman di dalam diri umat Allah
Oleh Christian Erfan 21 September 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 21 September 2021
Oleh Ariel Aprilliano 21 September 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 21 September 2021
Oleh ananda gulo 21 September 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 21 September 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 21 September 2021
Oleh Bill Joshua Halim 21 September 2021
Oleh Given Jeremia Gea 21 September 2021
Kita harus memiliki iman untuk menyenangkan Allah.
Oleh Leonardlee Tjoa 21 September 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 21 September 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 21 September 2021
Pesan singkat : Allah Bapa mengaruniakan Anak-Nya untuk menebus kita. Allah Anak menjalani hidup-Nya yang penuh dengan ketaatan dan mati untuk membayar bagi dosa. Ketaatan dan kematian-Nya hanya berlaku bagi mereka yang dipersatukan dengan-Nya.
Oleh Cindy Claudya 21 September 2021
Oleh Nofiani 21 September 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 21 September 2021
Oleh aldolf utama 21 September 2021
Oleh Christian Ghonzales 21 September 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 21 September 2021
Iman adalah karunia Allah kepada umat-Nya
Oleh hagania nazara 21 September 2021
Oleh Yelni Zebua 21 September 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 21 September 2021
Oleh peter miracle alamsyah 21 September 2021
Setiap manusia harus memiliki iman terhadap Kristus, karena tanpa iman manusia tidak akan percaya dan memperoleh KESELAMATAN.
Oleh Yosefine Clarisa 21 September 2021
Oleh steven immanuel sinaga 21 September 2021
Oleh yemima nia hati halawa 21 September 2021
Iman adalah karunia Allah kepada umat-Nya dan iman yang kita miliki untuk menyenangkan Allah.
Oleh Diah 21 September 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 21 September 2021
Iman adalah karunia Allah kepada umat-Nya
Oleh nickholas 21 September 2021
tanpa iman kita tidak dapat diselamatkan dari maut iman di berikan oleh allah bukan dari diri kita sendiri
Oleh Jenita waruwu 21 September 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 21 September 2021
Oleh perrni yuliana laoli 21 September 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 21 September 2021
Oleh fiktorli halawa 21 September 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 21 September 2021
Oleh Des Talenta 21 September 2021
Oleh chandra juaja siahaan 21 September 2021
Orang yang dikendalikan oleh natur berdosa tidak dapat menyenangkan Allah
Oleh Stefanie yuliawati 21 September 2021
Allah Bapa mengaruniakan Anak-Nya untuk menebus kita. Ketaatan dan kematian-Nya hanya berlaku bagi mereka yang dipersatukan dengan-Nya.
Oleh clara febri waini zebua 21 September 2021
Oleh Friska Triyani 21 September 2021