Home Informasi Devosi SMA

yansen - 21 Februari 2021

Devosi : Senin, 22 Februari 2021

Bacaan Alkitab : 1 Korintus 2 : 7-12

Bayangkan seorang seniman yang secara diam-diam telah bekerja selama berbulan-bulan untuk menyelesaikan adikarya terbaiknya. Semua orang penasaran untuk melihat apa yang telah ia hasilkan. Akhirnya tibalah hari ketika sang seniman merencanakan untuk memamerkan lukisannya. Orang-orang berkumpul di sebuah ruangan di mana lukisan itu dipajang, masih ditutupi kain. Pada saat yang ditentukan, seorang pria membuka kain selubungnya dan semua orang melihat lukisan itu. Apa yang sebelumnya tersembunyi telah terungkap.

Mengungkapkan sesuatu adalah membuat sesuatu yang sebelumnya tersembunyi menjadi diketahui. Alkitab mengungkapkan seperti apa Allah itu dan apa yang Dia tuntut dari ma nusia. Bacalah 1 Korintus 2:7-12. Apakah yang dikatakan ayat 7 sebagai hal yang tersembunyi? Pada ayat 11, siapakah yang mengetahui pikiran Allah? Lihatlah ayat 10 untuk melihat bagaimana kita dapat mengetahui pikiran Allah dan hikmat-hikmat-Nya yang tersembunyi.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Natasya 02 Maret 2021
Mengungkapkan sesuatu adalah membuat sesuatu yang sebelumnya tersembunyi menjadi diketahui, jadi jika ingin mengetahui sesuatu maka harus terlebih dahulu melakukan sesuatu.
Oleh Cindy Claudya 23 Februari 2021
Tuhan selalu merencanakan sesuatu yang indah bagi hidup kita walau tersembunyi kita hanya perlu percaya dan bersyukur
Oleh May Shinta Dewi 23 Februari 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 22 Februari 2021
Tuhan telah merencanakan segala sesuatu untuk kita yang tersembunyi kita harus memiliki kepekaan
Oleh Jelis Mariana 22 Februari 2021
Dalam Alkitab mengungkapkan seperti apa Allah itu dan apa yang Dia tuntut dari manusia
Oleh Given Jeremia Gea 22 Februari 2021
Hendak lah kita rajin membaca Alkitab, karena Alkitab mengungkapkan seperti apa Allah itu dan apa yang Dia tuntut dari manusia.
Oleh Leonardlee Tjoa 22 Februari 2021
Mengungkapkan sesuatu adalah memberitahu sesuatu. Alkitab memberitahu seperti apa Allah itu dan apa yang Dia tuntut dari manusia.
Oleh Firman Jaya Lase 22 Februari 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 22 Februari 2021
Pesan singkat : Alkitab mengungkapkan seperti apa Allah itu dan apa yang Dia tuntut dari manusia.
Oleh Diah 22 Februari 2021
pesan singkat: Mengungkapkan sesuatu adalah membuat sesuatu yang sebelumnya tersembunyi menjadi diketahui. Alkitab mengungkapkan seperti apa Allah itu dan apa yang Dia tuntut dari manusia.
Oleh Yiska Wati Laia 22 Februari 2021
-kita tidak akan pernah tahu apa yang terdapat dalam pikiran Allah -kita menerima roh yang berasal dari Allah sehingga kita tahu apa yang Allah karuniakan kepada kita.
Oleh Nofiani 22 Februari 2021
Mengungkapkan sesuatu adalah membuat sesuatu yang sebelumnya tersembunyi menjadi diketahui,jadi jika ingin mengetahui sesuatu maka harus terlebih dahulu melakukan sesuatu.
Oleh Abdi Firman Daeli 22 Februari 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 22 Februari 2021
roh kudus memimpin kita dengan memberikan Kebijaksanaan , kecerdasan sehingga tak ada segala sesuatu yang tersembunyi bila roh kudus ada dalam kita
Oleh Diana Anugrah Gulo 22 Februari 2021
Oleh Peby Prilisa Andela 22 Februari 2021
Kepada kita Allah telah menyatakan oleh Roh, sebab Roh menyelidiki segala sesuatu, bahkan hal-hal yang tersembunyi dalam diri Allah.
Oleh ellen helda giawa 22 Februari 2021
Rajinlah membaca Alkitab, karena Alkitab berisi tentang rahasia Allah
Oleh Dermawan 22 Februari 2021
Rahasia dan hikmat Allah tersembunyi. Oleh sebab itu mari kita mohon Roh Allah untuk memberikan pengertian kepada kita agar kita memahami maksud-maksud Allah yang tertulis dalam Alkitab.
Oleh santo aprilio 22 Februari 2021
Oleh Ariel Aprilliano 22 Februari 2021
Alkitab mengungkapkan seperti apa Allah itu dan apa yang Dia tuntut dari manusia.Mengungkapkan sesuatu adalah membuat sesuatu yang sebelumnya tersembunyi menjadi diketahui.
Oleh Yosriko Rahmat 22 Februari 2021
Serahkanlah hidupmu pada-Nya dan nantikanlah karyaNya bagimu
Oleh aldolf utama 22 Februari 2021
Mengungkapkan sesuatu adalah membuat segala sesuatu yang sebelumnya tersembunyi menjadi diketahui. Alkitab telah mengungkapkan seperti apa Allah itu dan apa yang Dia tuntut dari manusia.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 22 Februari 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 22 Februari 2021
Oleh Raymond 22 Februari 2021
Kita tidak boleh jahat
Oleh Mei Ratna Laia 22 Februari 2021
Hendaklah kita rajin membaca alkitab, karena alkitab berisi tentang rahasia-rahasia Allah.
Oleh Yelni Zebua 22 Februari 2021
Oleh perrni yuliana laoli 22 Februari 2021
Hikmat Allah Tersembunyi bagi kita anak-anak-Nya dan memberikan kepada kita tepat pada waktunya
Oleh Des Talenta 22 Februari 2021
Allah telah menyatakan semua yang tersembunyi dari-Nya lewat Roh Kudus, untuk menyelamatkan manusia.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 22 Februari 2021
Oleh ananda gulo 22 Februari 2021
hikmat x Allah yang tersembunyi y dan rahasia, yang sebelum dunia dijadikan, telah disediakan Allah bagi kemuliaan kita.
Oleh chandra juaja siahaan 21 Februari 2021
Kebijaksanaan , kecerdasan ,akalbudi kita bereaksi jika kita di penuhi oleh Roh Kudus