Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 21 Maret 2021

Devosi : Senin, 22 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 33:11

Allah memiliki tujuan bagi setiap hal yang dibuat-Nya. Dia memiliki tujuan bagi segala hal yang terjadi: Tujuan Allah adalah memuliakan diri-Nya sendiri. Sebelum mulai mencipta, Allah merancang bagaimana setiap hal yang akan Dia cipta kan akan saling bersesuaian, dan bagaimana semuanya akan memuliakan-Nya. Untuk memastikan bahwa segala sesuatu terjadi seperti yang direncanakan-Nya, Dia menetapkan atau memberikan perintah-perintah terlebih dahulu, untuk semua yang akan terjadi. Kita menyebut perintah-perintah Allah ini sebagai dekrit-dekrit Allah.
     Kita sering membuat rencana dan harus mengubahnya. Kita merencanakan untuk berekreasi, lalu harus mengubahnya karena hujan. Ketika kita merencanakannya, kita tidak tahu apakah akan turun hujan, dan hujan berada di luar kendali kita. Allah tidak pernah mengubah rencana-Nya. Tidak ada yang mengejutkan Allah karena Dia mengetahui segala sesuatu. Tidak ada hal apa pun yang berada di luar kendali-Nya karena Dia mahakuasa. Rencana Allah itu kekal. Rencana tersebut berdasarkan tujuan-Nya yang tidak pernah berubah.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Natasya 23 Maret 2021
Allah mempunyai satu tujuan, yaitu untuk memuliakan diri-Nya sendiri. Rencana Allah tidak akan pernah berubah dan segala sesuatu sudah direncanakan oleh-Nya.
Oleh Nofiani 22 Maret 2021
apa yg di rencanakan oleh Allah itu tidak pernah gagal dan tidak akan berubah dan tidak ada hal apa pun yang berada di luar kendali-Nya karena Dia mahakuasa.
Oleh Bill Joshua Halim 22 Maret 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 22 Maret 2021
Allah selalu memiliki rancangan dan bertujuan untuk memuliakan nama-Nya, Allah bisa mengendalikan apa saja semuanya ada di tangan Allah.
Oleh Cindy Claudya 22 Maret 2021
Mengenal Tuhan melalui Alkitab
Oleh Leonardlee Tjoa 22 Maret 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 22 Maret 2021
Oleh aldolf utama 22 Maret 2021
Allah memiliki tujuan bagi setiap hal yang dibuat-Nya. Dia memiliki tujuan bagi segala hal yang terjadi Tujuan Allah adalah memuliakan diri-Nya sendiri.
Oleh Yelni Zebua 22 Maret 2021
Allah tidak pernah mengubah rencana-Nya.
Oleh May Shinta Dewi 22 Maret 2021
Rencana Allah itu kekal.
Oleh perrni yuliana laoli 22 Maret 2021
Terimakasih Tuhan buat tujuan baik didalam hidup kami Engkau telah menetapkannya sebelum Engkau menciptakan kami
Oleh ananda gulo 22 Maret 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 22 Maret 2021
Rencana Allah itu kekal, Allah tidak pernah mengubah rencana-Nya. Rencana tersebut berdasarkan tujuan-Nya yang tidak pernah berubah
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 22 Maret 2021
Allah memiliki tujuan bagi setiap hal yang dibuat-Nya.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 22 Maret 2021
Allah memiliki tujuan bagi setiap hal yang dibuat-Nya, Dia memiliki tujuan bagi segala hal yang terjadi.
Oleh Given Jeremia Gea 22 Maret 2021
Oleh Diah 22 Maret 2021
pesan singkat: Tidak ada hal apa pun yang berada di luar kendali-Nya karena Dia mahakuasa. Rencana Allah itu kekal. Rencana tersebut berdasarkan tujuan-Nya yang tidak pernah berubah.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 22 Maret 2021
Pesan singkat : Rencana Allah itu kekal. Rencana tersebut berdasarkan tujuan-Nya yang tidak pernah berubah.
Oleh Ariel Aprilliano 22 Maret 2021
Tidak ada hal apa pun yang berada di luar kendali-Nya karena Dia mahakuasa
Oleh Deva Satria Gunawan 22 Maret 2021
Oleh fiktorli halawa 22 Maret 2021
Allah menciptakan segala sesuatunya dengan tujuan memuliakan namanya dan merancang segala sesuatunya agar saling menyesuaikan, begitu besarlah kuasa Allah akan segala sesuatunya.
Oleh Diana Anugrah Gulo 22 Maret 2021