Home Informasi Devosi SMA

yansen - 22 Februari 2021

Devosi : Selasa, 23 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Ayub 11 : 7, Roma 11 : 33

Allah harus menyatakan diri-Nya kepada kita agar kita bisa mengetahui siapa Allah. Allah jauh lebih besar daripada kita sehingga kita tidak akan dapat mengungkap jati diri-Nya dengan usaha kita sendiri. Dia jauh lebih indah daripada segala sesuatu yang dapat kita bayangkan. Dengan kekuatan sendiri, kita tidak akan pernah dapat mengenal Allah. Pengenalan akan Allah mungkin tetap tersembunyi untuk selamanya. Allah itu pengasih dan baik. Dia menghendaki kita untuk mengenal-Nya sehingga kita dapat mengasihi dan menikmati-Nya. Oleh sebab itu Allah memberi kita Alkitab untuk memberi tahu kita segala sesuatu mengenai Dia yang tidak mungkin kita ketahui dengan cara lain.

Salah satu alasan yang paling penting untuk mengetahui apa yang dikatakan Alkitab adalah agar kita mempercayai hal-hal yang benar mengenai Allah. Banyak orang - bahkan juga orang Kristen - mempercayai berbagai gagasan mengenai Allah yang sama sekali tidak benar. Satu-satunya cara untuk menjadi yakin bahwa apa yang kita percayai tentang Allah adalah benar adalah dengan memastikan bahwa segala hal yang kita percayai mengenai Allah berasal dari Alkitab itu sendiri.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Natasya 02 Maret 2021
Oleh Given Jeremia Gea 23 Februari 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 23 Februari 2021
Kita perlu mempelajari hal-hal yang benar mengenai Allah.
Oleh Bill Joshua Halim 23 Februari 2021
Oleh Ariel Aprilliano 23 Februari 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 23 Februari 2021
Allah itu jauh lebih besar dari kita, kita tidak akan bisa mengenal Allah dengan usaha manusia sendiri, Alkitab adalah sebuah kitab buku yang memberikan informasi, bagaimana cara memuliakan Allah, dan mengasihi sesama.
Oleh Trilorya 23 Februari 2021
Allah adalah benar adalah dengan memastikan bahwa segala hal yang kita percayai mengenai Allah adalahberasal dari Alkitab .
Oleh Peby Prilisa Andela 23 Februari 2021
Untuk menjadi yakin bahwa apa yang kita percayai tentang Allah adalah benar dengan memastikan bahwa segala hal yang kita percayai mengenai Allah berasal dari Alkitab itu sendiri.
Oleh perrni yuliana laoli 23 Februari 2021
kuasa Allah begitu besar. Mari kita mengenal Allah lewat Alkitab
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 23 Februari 2021
jangan mengolok olok orang benar
Oleh Yosriko Rahmat 23 Februari 2021
dekatkanlah diri kpd Allah dengan membaca firman-Nya
Oleh Firman Jaya Lase 23 Februari 2021
Oleh Abdi Firman Daeli 23 Februari 2021
kita harus tau siapa Allah, supaya kita tau betapa besar Allah itu karena dia maha pengasih dan baik.
Oleh Diah 23 Februari 2021
pesan singkat: Satu-satunya cara untuk menjadi yakin bahwa apa yang kita percayai tentang Allah adalah benar adalah dengan memastikan bahwa segala hal yang kita percayai mengenai Allah berasal dari Alkitab itu sendiri.
Oleh Yiska Wati Laia 23 Februari 2021
Allah memberi kita Alkitab untuk memberi tahu kita segala sesuatu mengenai Dia yang tidak mungkin kita ketahui dengan cara lain. Karana segala sesuatu tentang kebenaran Allah hanya ada di dalam Alkitab.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 23 Februari 2021
Pesan Singkat : Allah menghendaki kita untuk mengenal-Nya sehingga kita dapat mengasihi dan menikmati-Nya. Oleh sebab itu Allah memberi kita Alkitab untuk memberi tahu kita segala sesuatu mengenai Dia yang tidak mungkin kita ketahui dengan cara lain.
Oleh Daftin Kristian Hura 23 Februari 2021
Oleh Dermawan 23 Februari 2021
Pikiran Allah tidak dapat diselami oleh manusia. Kita tidak mungkin mengenal Allah kalau kita tidak pernah membaca Alkitab. Oleh sebab itu, mari membaca Alkitab setiap hari agar kita semakin mengenal Allah.
Oleh Jelis Mariana 23 Februari 2021
Bacalah alkitab agar kita lebih mengenal Allah dan kehendakNya
Oleh santo aprilio 23 Februari 2021
Oleh aldolf utama 23 Februari 2021
Oleh ananda gulo 23 Februari 2021
Oleh Nofiani 23 Februari 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 23 Februari 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 23 Februari 2021
Pengenalan akan Allah mungkin tetap tersembunyi untuk selamanya.Dia menghendaki kita untuk mengenal-Nya sehingga kita dapat mengasihi dan menikmati-Nya.
Oleh May Shinta Dewi 23 Februari 2021
Oleh ellen helda giawa 23 Februari 2021
Allah ingin kita belajar mengenal Dia melalui Alkitab
Oleh Mei Ratna Laia 23 Februari 2021
Allah tidak dapat terselami oleh manusia, tetapi melalui alkitab kita bisa mengenal Allah lebih dalam.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 23 Februari 2021
Oleh peter miracle alamsyah 23 Februari 2021
Oleh Yelni Zebua 23 Februari 2021
Oleh Des Talenta 23 Februari 2021