Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 23 Juli 2021
Bacaan Alkitab :
 Filipi 2:5-11

Setelah Anak Allah mengambil natur manusia dan tubuh manusia, Dia tidak berhenti dan tidak akan pernah berhenti menjadi manusia. Yesus selalu adalah Allah sepenuhnya dan juga selalu adalah manusia sepenuhnya. Dia masih memiliki natur dan tubuh manusia di sorga dan Dia akan selalu memilikinya. Selagi tinggal di bumi ini pun, Yesus adalah Allah sepenuhnya dan manusia sepenuhnya. Sebagai Allah, Dia mengetahui segala sesuatu. Sebagai manusia, Dia bertumbuh di dalam hikmat.
     Oleh karena Yesus adalah Allah, Dia memiliki segala kuasa. Oleh karena Dia adalah manusia, Dia dapat menjadi lelah, lapar, dan merasa lemah. Sebagai Allah, Yesus adalah kekal dan tidak berubah. Sebagai manusia, Dia lahir, bertumbuh, dan mati. Mungkin mustahil untuk bisa memahami sepenuhnya bagaimana satu Pribadi dapat menjadi Allah dan manusia sekaligus, tetapi penting bagi kita untuk mempercayainya. Kita harus mempercayainya karena inilah yang diajarkan oleh Alkitab. Yesus tidak dapat menyelamatkan kita dari dosa jika Dia bukan sekaligus Allah dan manusia. Ada yang mengajarkan bahwa Yesus hanyalah seorang manusia seorang manusia yang sangat baik, namun tidak lebih daripada itu. Jika Yesus hanyalah manusia, kematian Nya tidak cukup berharga untuk menebus dosa-dosa orang lain. Oleh karena Dia adalah Allah, pada saat Dia mati meng gantikan umat-Nya, kematian-Nya dapat menebus semua dosa mereka.
     Beberapa orang mengatakan bahwa Yesus adalah Allah, yang mengunjungi kita, tetapi bukan seorang manusia sejati seperti kita. Allah tidak dapat mati; jika Yesus bukan seorang manusia, maka Dia tidak dapat mati bagi dosa-dosa kita. Hanya Allah yang telah menjadi manusia yang dapat menjadi Juruselamat bagi umat manusia yang berdosa.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Yelni Zebua 02 Agustus 2021
Oleh fiktorli halawa 27 Juli 2021
Yesus sepenuhnya manusia dan sepenuhnya Allah. Yesus pernah mengalami yang di rasakan manusia seperti lapar,lelah. Yesus pun tumbuh seperti kita dari bayi,remaja,dewasa,dan kesorga
Oleh Given Jeremia Gea 23 Juli 2021
Yesus adalah kekal dan tidak berubah.
Oleh Friska Triyani 23 Juli 2021
Oleh aldolf utama 23 Juli 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 23 Juli 2021
Yesus adalah allah sepenuhnya yang datang kedunia menjadi manusia
Oleh steven immanuel sinaga 23 Juli 2021
Oleh Jenita waruwu 23 Juli 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 23 Juli 2021
Yesus selalu adalah Allah sepenuhnya dan juga manusia sepenuhnya. Dia masih memiliki natur dan tubuh manusia di sorga dan dia akan selalu memilkinya.
Oleh Yosefine Clarisa 23 Juli 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 23 Juli 2021
Yesus adalah Allah segala Allah yang bisa melakukan apapun dan sangat berkuasa di bumi ini.
Oleh hagania nazara 23 Juli 2021
Oleh Diah 23 Juli 2021
Oleh Yelni Zebua 23 Juli 2021
Oleh Ariel Aprilliano 23 Juli 2021
Oleh nickholas 23 Juli 2021
tuhan telah merendahkan dirinya menjadi manusia sama seperti kita hingga di salibkan yesus adalah allah sepenuhnya dan manusia sepenuhnya
Oleh Deva Satria Gunawan 23 Juli 2021
Oleh karena Yesus adalah Allah, Dia memiliki segala kuasa, penting bagi kita untuk mempercayainya. Kita harus mempercayainya karena inilah yang diajarkan oleh Alkitab.
Oleh Daftin Kristian Hura 23 Juli 2021
Tuhan Yesus sesungguhnya adalah manusia , dan sungguh-sungguh Allah.
Oleh Bill Joshua Halim 23 Juli 2021
Oleh Cindy Claudya 23 Juli 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 23 Juli 2021
Yesus memiliki segala kuasa, Yesus adalah Allah sepenuhnya dan manusia sepenuhnya. Sebagai Allah, Dia mengetahui segala sesuatu. Sebagai manusia, Dia bertumbuh di dalam hikmat.
Oleh Trilorya 23 Juli 2021
Yesus selalu adalah Allah sepenuhnya dan juga selalu adalah manusia sepenuhnya.
Oleh ananda gulo 23 Juli 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 23 Juli 2021
Yesus adalah Allah yang memiliki segala kuasa. Dapat lahir, mati, dan bangkit kembali demi menebus dosa manusia.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 23 Juli 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 23 Juli 2021
Pesan singkat : Hanya Allah yang telah menjadi manusia yang dapat menjadi Juruselamat bagi umat manusia yang berdosa.
Oleh peter miracle alamsyah 23 Juli 2021
Tuhan Yesus itu adalah manusia 100% dan Allah 100%. Dia mengorbankan diri-Nya mati di kayu salib demi menebus semua dosa umat manusia agar semua manusia tidak binasa, melainkan memperoleh hidup yang kekal, yaitu bersama dengan Tuhan Yesus di Sorga.
Oleh May Shinta Dewi 23 Juli 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 23 Juli 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 23 Juli 2021
Oleh Nofiani 23 Juli 2021