Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 22 Maret 2021

Devosi : Selasa, 23 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Habakuk 2:14, Yesaya 40:5

Tujuan Allah bagi semua yang telah dibuat-Nya dan segala sesuatu yang terjadi adalah untuk memasyhurkan kemuliaan-Nya. Dengan melakukan hal-hal yang menunjukkan betapa menakjubkannya Dia, Allah membuat kemuliaan-Nya termasyhur. Allah menyatakan tujuan-Nya kepada kita di dalam Habakuk 2:14. Allah membuat janji yang sama di dalam Yesaya 40:5.

Apa yang telah kamu pelajari di dalam pertanyaan pertama dari katekismus ini? Apakah tujuan utama keberadaan manusia? Manusia bukanlah satu-satunya ciptaan yang diciptakan untuk memuliakan Allah. Allah menciptakan segala sesuatu dengan tujuan membuat kemuliaan-Nya termasyhur.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Natasya 23 Maret 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 23 Maret 2021
Allah memiliki tujuan untuk menciptakan kita semua yaitu untuk memuliakan Tuhan
Oleh Diah 23 Maret 2021
pesan singkat: Manusia bukanlah satu-satunya ciptaan yang diciptakan untuk memuliakan Allah. Allah menciptakan segala sesuatu dengan tujuan membuat kemuliaan-Nya termasyhur.
Oleh May Shinta Dewi 23 Maret 2021
Oleh chandra juaja siahaan 23 Maret 2021
Mari kita memakai pengetahuan yang kita dapat untuk memuliakan Tuhan
Oleh Bill Joshua Halim 23 Maret 2021
Tujuan Allah bagi semua yang telah dibuat-Nya dan segala sesuatu yang terjadi adalah untuk memasyhurkan kemuliaan-Nya. Allah menyatakan tujuan-Nya kepada kita di dalam Habakuk 2:14. Allah membuat janji yang sama di dalam Yesaya 40:5.
Oleh Leonardlee Tjoa 23 Maret 2021
Kita harus percaya pada Allah tritunggal.
Oleh Given Jeremia Gea 23 Maret 2021
Tujuan Allah bagi semua yang telah dibuat-Nya dan segala sesuatu yang telah terjadi adalah untuk memasyhurkan kemuliaan-Nya.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 23 Maret 2021
Oleh Trilorya 23 Maret 2021
Tujuan Allah bagi semua adalah untuk memasyhurkan kemuliaan-Nya
Oleh aldolf utama 23 Maret 2021
Pertama, Alkitab menunjukkan apa yang harus kita percaya mengenai Allah.
Oleh perrni yuliana laoli 23 Maret 2021
Mari kita memuliakan Allah sebagai ucapan syukur kita kepada Dia yang berkuasa
Oleh Liliv Deborah Lahagu 23 Maret 2021
Manusia bukanlah satu-satunya ciptaan yang diciptakan untuk memuliakan Allah. Tujuan Allah bagi semua yang telah dibuat-Nya dan segala sesuatu yang terjadi adalah untuk memasyhurkan kemuliaan-Nya.
Oleh Des Talenta 23 Maret 2021
Oleh Yelni Zebua 23 Maret 2021
Tujuan Allah bagi kita semua untuk memuliakan nama-Nya.
Oleh Daftin Kristian Hura 23 Maret 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 23 Maret 2021
semua yang telah dibuat-Nya dan segala sesuatu yang terjadi adalah untuk memasyhurkan kemuliaan-Nya, Allah menyatakan tujuan-Nya kepada kita
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 23 Maret 2021
Pesan singkat : Allah menciptakan segala sesuatu dengan tujuan membuat kemuliaan-Nya termasyhur.
Oleh Cindy Claudya 23 Maret 2021
Oleh ananda gulo 23 Maret 2021