Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 23 November 2021
Bacaan Alkitab :
Ulangan 29:29

Para raja mengharapkan rakyat menaati mereka. Bagaimana jika ada seorang raja yang akan menghukum rakyatnya ketika mereka gagal menaatinya, sedangkan ia tidak pernah memberi tahu kepada siapa pun mengenai apa yang diinginkannya atau apa peraturan-peraturannya? Kamu tinggal di negaranya, kamu akan selalu merasa ketakutan jika suatu saat kamu melakukan sesuatu yang dapat membuatnya murka tanpa mengetahuinya.
       Allah adalah Raja yang baik dan murah hati. Dia menyatakan dengan jelas apa yang dituntut-Nya dari kita. Menyata kan sesuatu berarti membuat sesuatu hal diketahui, hal yang tidak mungkin diketahui jika tidak dinyatakan. Kita tidak akan pernah mengetahui kehendak Allah jika Dia tidak menyatakannya dengan murah hati. Allah belum memberitahukan semua yang perlu kita ketahui. Masih ada banyak hal yang ingin kita ketahui, tetapi Allah memilih untuk tidak menyatakannya kepada kita. Tetapi Dia telah menyatakan apa yang dituntut-Nya dari kita. Allah menyatakan kehendak-Nya supaya kita dapat menaatinya.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 29 November 2021
Allah adalah Raja yang baik dan murah hati. Allah menyatakan kehendak-Nya supaya kita dapat menaatinya.
Oleh aldolf utama 23 November 2021
Para raja mengharapkan rakyat menaati mereka. Bagaimana jika ada seorang raja yang akan menghukum rakyatnya ketika mereka gagal menaatinya.
Oleh Cindy Claudya 23 November 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 23 November 2021
Oleh nickholas 23 November 2021
Allah sangat baik dan murah hati. Dia menyatakan dengan jelas apa yang dituntut-Nya dari kita. dan tuhan selalu mengetahui setiap apa yang kita lakukan
Oleh Given Jeremia Gea 23 November 2021
Oleh Bill Joshua Halim 23 November 2021
Oleh Friska triyani 23 November 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 23 November 2021
Pesan singkat : Allah adalah Raja yang baik dan murah hati.
Oleh clara febri waini zebua 23 November 2021
Oleh steven immanuel sinaga 23 November 2021
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 23 November 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 23 November 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 23 November 2021
Oleh paskalia pretty 23 November 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 23 November 2021
Allah adalah Raja yang baik dan murah hati, Dia menyatakan dengan jelas apa yang dituntut-Nya dari kita dan kita tidak akan mengetahui sebelum Ia menyatakan apa yang menjadi kehendak-Nya.
Oleh perrni yuliana laoli 23 November 2021
Oleh fiktorli halawa 23 November 2021
Oleh Yosefine Clarisa 23 November 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 23 November 2021
Oleh Dani Ferdian 23 November 2021
Oleh peter miracle alamsyah 23 November 2021
Tuhan Allah telah menyatakan kehendak-Nya kepada kita manusia melalui firman-firmanNya yang sudah tertulis di dalam Alkitab.
Oleh Jenita waruwu 23 November 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 23 November 2021
Oleh Maria Intan Febrina 23 November 2021
Allah memilih untuk tidak menyatakannya kepada kita.
Oleh chandra juaja siahaan 23 November 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 23 November 2021
Oleh Diah 23 November 2021
Oleh yemima nia hati halawa 23 November 2021
Oleh mesti sefriani laia 23 November 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 23 November 2021
Oleh Ariel Aprilliano 23 November 2021
Allah menyatakan kehendak-Nya supaya kita dapat menaatinya
Oleh Hagania Nazara 23 November 2021
Oleh Yelni Zebua 23 November 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 23 November 2021
Ketika Allah menyatakan kehendaknya kepada kita,disaat itulah kita harus menaatinya.Karena setiap kehendak-Nya adalah pedoman bagi hidup kita.
Oleh Deva Satria Gunawan 23 November 2021
Oleh Stefanie yuliawati 23 November 2021