Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 24 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Kisah Para Rasul 9:1-7

Hal pertama yang dilakukan Raja Yesus terhadap setiap umat Allah adalah menempatkan mereka di bawah pemerintahan-Nya. Setiap manusia yang terlahir ke dunia ini memberontak terhadap Allah. Kita tidak ingin berurusan dengan-Nya atau dengan Raja pilihan-Nya. Kita ingin menjalani hidup kita sendiri dan melakukan hal-hal dengan cara kita sendiri. Tetapi jika kita berada di antara orang-orang yang telah Allah pilih untuk hidup yang kekal, maka Yesus ditentukan untuk memiliki kita sebagai hamba-hamba-Nya. Jika diserahkan kepada diri kita sendiri, kita tidak akan pernah menaati-Nya sebagai Raja kita. Jadi Yesus mengutus Roh Kudus-Nya, yang menginsafkan hati akan dosa dan menunjukkan kepada kita bahwa kita memerlukan Juruselamat. Dia mengubah hati kita yang memberontak sehingga kita dapat percaya kepada Yesus sebagai Juruselamat kita dari dosa dan menaati-Nya sebagai Raja kita. Bacalah kisah mengenai bagaimana Yesus menundukkan musuh yang sangat memberontak di bawah pemerintahan-Nya sehingga ia menjadi salah seorang hamba-Nya yang paling setia.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 30 Agustus 2021
Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Tuhan Yesus berilah kepada kami roh kudus-Mu agar hati yang memberontak ini dapat taat kepada-MU. Amin
Oleh fiktorli halawa 25 Agustus 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 24 Agustus 2021
kita membutuh kan juruselamat yaitu Yesus kristus, sebagai korban karena manusia hanya mementingkan dirinya sendiri.
Oleh Cindy Claudya 24 Agustus 2021
Yesus mengutus Roh Kudus- Nya yang menginsafkan hati akan dosa dan menunjukkan kepada kita bahwa kita memerlukan Jurusleamat.
Oleh Tubelgus maruhawa 24 Agustus 2021
Oleh clara febri waini zebua 24 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 24 Agustus 2021
Pesan singkat : Tetapi jika kita berada di antara orang-orang yang telah Allah pilih untuk hidup yang kekal, maka Yesus ditentukan untuk memiliki kita sebagai hamba-hamba-Nya.
Oleh hagania nazara 24 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 24 Agustus 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 24 Agustus 2021
Yesus mengubah hati para musuhnya yang semula memberontak dan tidak taat menjadi taat melalui roh yang diutus-Nya
Oleh Leonardlee Tjoa 24 Agustus 2021
Oleh Jenita waruwu 24 Agustus 2021
Yesus mengutus Roh Kudus-Nya, Dia mengubah hati kita yang memberontak sehingga kita dapat percaya kepada Yesus sebagai Juruselamat kita dari dosa dan menaati-Nya sebagai Raja kita.
Oleh Stefanie yuliawati 24 Agustus 2021
Yesus mengubah hati kita yang memberontak sehingga kita dapat percaya kepada Yesus sebagai Juruslamat kita dari dosa dan menaati-Nya sebagai Raja kita.
Oleh Christian Ghonzales 24 Agustus 2021
tuhan selalu memberkati dan menyertai kita
Oleh steven immanuel sinaga 24 Agustus 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 24 Agustus 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 24 Agustus 2021
Oleh nickholas 24 Agustus 2021
yesus enempakan kita anak anaknya biarlah kita dapat di pimpin oleh tuhan ke jalan yang benar
Oleh Diana Anugrah Gulo 24 Agustus 2021
Oleh yemima nia hati halawa 24 Agustus 2021
Oleh Yosefine Clarisa 24 Agustus 2021
Yesus ditentukan untuk memiliki kita sebagai hamba-hamba-Nya.
Oleh Deva Satria Gunawan 24 Agustus 2021
Oleh Given Jeremia Gea 24 Agustus 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 24 Agustus 2021
Oleh Friska Triyani 24 Agustus 2021
Oleh aldolf utama 24 Agustus 2021
Oleh aldolf utama 24 Agustus 2021
Oleh Nofiani 24 Agustus 2021
Oleh May Shinta Dewi 24 Agustus 2021
Oleh ananda gulo 24 Agustus 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 24 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 24 Agustus 2021
Yesus sebagai Juruselamat kita dari dosa dan menaati-Nya sebagai Raja kita
Oleh Diah 24 Agustus 2021
Oleh peter miracle alamsyah 24 Agustus 2021
Jika kita menjadikan Yesus sebagai Tuhan dan Raja kita, sudah seharusnya kita mentaati segala perintah-perintah-Nya dan menjalankan ajaran-Nya.
Oleh Daftin Kristian Hura 24 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 24 Agustus 2021
Oleh Yelni Zebua 24 Agustus 2021
Oleh Des Talenta 24 Agustus 2021
Yesus mengubah hati kita yang memberontak sehingga kita dapat percaya kepada Yesus sebagai Juruselamat kita dari dosa dan menaati-Nya sebagai Raja kita.