Home Informasi Devosi SMA

yansen - 22 Februari 2021

Devosi : Rabu, 24 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Roma 7 : 7, Galatia 3 : 22

Allah memberikan Firman-Nya kepada kita sebagian demi sebagian selama ratusan tahun. Kita menyebut bagian pertama dari Firman Tuhan sebagai Kitab Taurat. Di dalam kelima kitab pertama, Allah menyatakan sesuatu mengenai siapa diri-Nya, dan memberikan berbagai hukum mengenai perilaku apa yang Dia inginkan dari umat-Nya. Di dalam bagian pertama Alkitab terdapat banyak hukum yang begitu sulit untuk ditaati sehingga tidak seorang pun dari kita pernah bisa menaati semuanya - bahkan untuk satu hari saja. Itu karena kita berdosa di dalam diri kita - secara alamiah kita ingin melakukan hal-hal menurut cara kita dan bukan dengan cara Allah. Allah tahu ketika Dia memberikan hukum-Nya kepada kita, bahwa kita adalah orang-orang berdosa dan tidak akan dapat menaatinya. Lalu mengapa Dia tetap memberikannya?

Sejak semula Allah telah merencanakan untuk memberikan Anak-Nya untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa. Namun Dia tahu bahwa umat-Nya tidak akan percaya bahwa mereka memerlukan Juruselamat kecuali jika mereka menyadari betapa berdosanya mereka. Dengan memberi kita hukum-Nya yang sempurna dan kudus, Dia menunjukkan kepada kita bahwa kita tidak mungkin menyenangkan hati-Nya dengan kekuatan kita sendiri. Bacalah Roma 7:7. Bagaimana Paulus tahu bahwa dia bersalah karena mengingini? Bacalah Galatia 3:22. Menurut ayat ini apakah yang dikatakan Kitab Suci mengenai seluruh umat manusia? Ayat ini juga memberikan alasan mengapa Kitab Suci menyatakan hal tersebut. Apakah alasannya?

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Natasya 02 Maret 2021
marilah kita terus percaya kepada Tuhan untuk selama-lamanya dan terus yakin akan dia, janganlah kita mencari Tuhan dan juruselamat kita hanya dalam duka saja tetapi carilah ia dalam suka dan duka kita.
Oleh Yosriko Rahmat 02 Maret 2021
Sadarilah dosa kita yang besar
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 26 Februari 2021
mari kita terus percaya kepada Tuhan untuk selama-lamanya dan terus yakin akan dia,janganlah kita mencari Tuhan dan juruselamat kita hanya dalam duka saja tetapi carilah ia dalam suka dan duka kita.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 26 Februari 2021
Oleh Nofiani 24 Februari 2021
marilah kita terus percaya kepada Tuhan untuk selama-lamanya dan terus yakin akan dia,janganlah kita mencari Tuhan dan juruselamat kita hanya dalam duka saja tetapi carilah ia dalam suka dan duka kita.
Oleh Given Jeremia Gea 24 Februari 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 24 Februari 2021
didalam alkitab banyak hukum taurat yang sulit sekali unuk dilakukan. Kita tidak bisa menyenangkan ALllah dengan usaha kita sendiri. Tuhan memberikan anaknya yang tunggal untuk menjadi korban, namun kita pun tetap kurang mempercayai Allah
Oleh Trilorya 24 Februari 2021
Oleh Yiska Wati Laia 24 Februari 2021
Kita adalah orang orang berdosa yang tidak akan pernah taat kepada Nya, sehingga Tuhan mengirimkan Anak Nya tunggal untuk menyelamatkan kita dari belenggu dosa.
Oleh Yosriko Rahmat 24 Februari 2021
sadarilah dosa kita yang besar agar kita menyadari bahwa kita memerlukan juruslamat
Oleh santo aprilio 24 Februari 2021
Oleh Peby Prilisa Andela 24 Februari 2021
Allah telah merencanakan untuk memberikan Anak-Nya dan menyelamatkan umat-Nya dari dosa.
Oleh Jelis Mariana 24 Februari 2021
Kita orang berdosa, maka itu Allah mengutus anaknya yaitu Yesus Kristus datang kedunia untuk menggenapi firmanNya menebus dosa manusia
Oleh Firman Jaya Lase 24 Februari 2021
Allah telah merencanakan sejak awal untuk memberikan Anak-Nya untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa.
Oleh Leonardlee Tjoa 24 Februari 2021
Allah memberikan hukum Taurat agar manusia menyadari betapa berdosanya mereka, sehingga pengorbanan Yesus tidak menjadi sia-sia.
Oleh ellen helda giawa 24 Februari 2021
Tuhan datang ke dunia untuk menggenapi taurat yang sudah ada
Oleh Daftin Kristian Hura 24 Februari 2021
Oleh ananda gulo 24 Februari 2021
Oleh Abdi Firman Daeli 24 Februari 2021
dari awal Allah telah merencanakan untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa.
Oleh Dermawan 24 Februari 2021
Allah menggenapi janjinya untuk memberikan penebusan dosa melalui anakNya, Yesus Kristus.
Oleh Mei Ratna Laia 24 Februari 2021
hidup dalam ketaatan artinya hidup menurut alkitab dan kebenaran , Tuhan Yesus datang kedunia utk menggenapi taurat yg sdh ada.
Oleh Bill Joshua Halim 24 Februari 2021
Oleh Diah 24 Februari 2021
pesan singkat: Sejak semula Allah telah merencanakan untuk memberikan Anak-Nya untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 24 Februari 2021
Oleh May Shinta Dewi 24 Februari 2021
Tuhan memberikan Hukum Taurat kepada manusia untuk di taati agar manusia mendapatkan keselamatan kekal dari Allah.
Oleh aldolf utama 24 Februari 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 24 Februari 2021
Pesan singkat : Kita tidak akan bisa menyenangkan hati Tuhan dengan kekuatan kita sendiri dan marilah kita selalu mengandalkan Tuhan disetiap hari-hari kita sehingga kita bisa menyenangkan hati Tuhan selalu.
Oleh fiktorli halawa 24 Februari 2021
Tuhan Yesus datang untuk menggenapi taurat yang ada untuk menyelamatkan manusia dan menggenapi janjinya kepada umatnya
Oleh Ariel Aprilliano 24 Februari 2021
Sejak semula Allah telah merencanakan untuk memberikan Anak-Nya untuk menyelamatkan umat-Nya dari dosa.Allah tahu ketika Dia memberikan hukum-Nya kepada kita, bahwa kita adalah orang-orang berdosa