Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 24 Mei 2021

Devosi : Senin, 24 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Kejadian 3:6-10

Allah telah memperingatkan Adam bahwa ia akan mati jika tidak taat. Adam dan Hawa tidak langsung jatuh dan mati ketika mereka memakan buah itu. Tetapi mereka telah mati secara rohani di dalam diri mereka, dan tubuh jasmani mereka mulai berproses menuju kematian. Pada saat Adam dan Hawa melakukan pelanggaran, mereka dan semua orang yang akan lahir dari mereka menjadi berdosa dan menderita. ketika kita terus membaca cerita ini, kita melihat dosa dan penderitaan yang merupakan akibat dari melalaikan apa yang Allah firmankan.
     Setelah Adam dan Hawa memakan buah terlarang, mereka merasa malu dengan ketelanjangan mereka. Mereka merasa bersalah dan malu, perasaan-perasaan yang belum pernah mereka rasakan sebelumnya. Saat mereka tahu Allah sedang mendekati mereka, mereka takut kepada-Nya dan bersembunyi. Sebelumnya mereka tidak pernah merasa takut kepada Allah. Dulunya mereka selalu mengasihi Dia dan menikmatiNya melebihi apa pun di dunia. Sekarang dosa telah mengacaukan semuanya.
     Allah menciptakan kita kudus dan berbahagia, dan untuk menikmati-Nya. Namun, akibat dosa Adam, kita penuh dosa dan bersalah, merasa malu dan mencoba untuk menjauhkan diri dari Allah. Kita memerlukan Juruselamat yang dapat menghapus dosa kita dan menjadikan kita sahabat Allah kembali!

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 27 Mei 2021
Kita membutuhkan Juruselamat yang dapat menghapus dosa kita dan menjadikan kita sahabat Allah.
Oleh Helena Aurora Silitonga 24 Mei 2021
karena kita sudah berdosa kita sudah menjadi pribadi yang kurang berkenan dan relasi kepada Allah sudah terhambat. Kita membtuhkan juruelamat yang bisa menyelamatkan kkita dari dosa.
Oleh Diah 24 Mei 2021
pesan singkat: Kita memerlukan Juruselamat yang dapat menghapus dosa kita dan menjadikan kita sahabat Allah kembali!
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 24 Mei 2021
Pesan singkat : Allah menciptakan kita kudus dan berbahagia, dan untuk menikmati-Nya.
Oleh Given Jeremia Gea 24 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 24 Mei 2021
Oleh Yelni Zebua 24 Mei 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 24 Mei 2021
Kita memerlukan Juruselamat yang dapat menghapus dosa kita dan menjadikan kita sahabat Allah kembali.
Oleh May Shinta Dewi 24 Mei 2021
Oleh perrni yuliana laoli 24 Mei 2021
Oleh Des Talenta 24 Mei 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 24 Mei 2021
Adam dan Hawa telah memakan buah itu sehingga mereka mati secara rohani dan jasmani mereka mulai berproses menuju kematian.
Oleh Diana Anugrah Gulo 24 Mei 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 24 Mei 2021
Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 24 Mei 2021
Allah menciptakan kita kudus namun akibat dosa Adam, kita penuh dosa dan berusaha untuk menjauhkan diri dari Allah.
Oleh peter miracle alamsyah 24 Mei 2021
ketika kita berbuat dosa, itu sama saja kita sudah mati secara rohani
Oleh Trilorya 24 Mei 2021
Oleh Ariel Aprilliano 24 Mei 2021
Allah menciptakan kita kudus dan berbahagia, dan untuk menikmatinya
Oleh ananda gulo 24 Mei 2021
Allah menciptakan kita kudus dan berbahagia, dan untuk menikmati-Nya.
Oleh Nofiani 24 Mei 2021
Oleh chandra juaja siahaan 24 Mei 2021
jika kita tidak taat maka kita akan mati , mati rohani