Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 25 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Kisah Para Rasul 9:10-19a

Ananias memanggil Yesus "Tuhan." Kita memanggil seseorang yang kita taati dengan sebutan "Tuan" (atau "Tuhan" khusus kepada Allah dan Juruselamat kita). Ananias tidak ingin mendatangi Saulus, karena semua orang tahu bahwa Saulus ingin memburu dan menganiaya orang Kristen. Tetapi akhirnya ia pergi. Ia mengerti bahwa Yesus berkuasa atas dirinya. Yesus adalah Rajanya. Seorang hamba tidak berdebat dengan raja nya; ia tunduk kepadanya. Pada ayat 15 dan 16, Yesus memberitahukan beberapa hal mengenai Saulus kepada Ananias yang menunjukkan kepadanya bahwa saat ini Saulus si pemberontak telah mulai tunduk kepada Yesus sebagai Tuhan. Yesus telah memilihnya untuk tujuan tertentu dan Saulus akan memenuhi tujuan yang Yesus tetapkan baginya. Dalam melaksanakan tujuan Yesus, Saulus akan menderita. Walaupun demikian, ia akan melakukan apa yang dikehendaki Yesus karena mulai saat ini Yesus adalah Rajanya. Yesus akan memerintah atas diri Saulus sebagaimana Dia memerintah atas semua umat-Nya.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 30 Agustus 2021
Yesus adalah Rajanya, Dia memerintah atas semua umat-Nya.
Oleh perrni yuliana laoli 25 Agustus 2021
Yesus sebagai raja yang memerintah setiap umat pilihan-Nya
Oleh Cindy Claudya 25 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 25 Agustus 2021
Oleh clara febri waini zebua 25 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 25 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 25 Agustus 2021
Oleh Diah 25 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 25 Agustus 2021
Pesan singkat : Yesus adalah Rajanya. Seorang hamba tidak berdebat dengan raja nya; ia tunduk kepadanya.
Oleh Diana Anugrah Gulo 25 Agustus 2021
Oleh Given Jeremia Gea 25 Agustus 2021
Yesus adalah Raja.
Oleh Leonardlee Tjoa 25 Agustus 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 25 Agustus 2021
Yesus adalah Raja dan Tuhan, segala perintahnya harus kita laksanakan, karena seorang Hamba tidak berdebat dengan Raja-Nya, ia tunduk kepadanya.
Oleh fiktorli halawa 25 Agustus 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 25 Agustus 2021
Oleh hagania nazara 25 Agustus 2021
Oleh aldolf utama 25 Agustus 2021
Oleh Paskalia prettyvelin lase 25 Agustus 2021
Oleh Nofiani 25 Agustus 2021
Yesus adalah Rajanya dan kita seorang hamba tidak berdebat dengan raja nya akan tetapi tunduk kepadanya.
Oleh nickholas 25 Agustus 2021
yesus memerintah atas umatnya . biarlah setiap kita dapat dipimpin oleh tuhan yesus kristus ke jalan yg benar
Oleh Jenita waruwu 25 Agustus 2021
Yesus adalah Raja, Dia memerintah semua umat-Nya dan berkuasa atas segalanya.
Oleh Christian Ghonzales 25 Agustus 2021
yesus memerintah atas umatnya karena ia adalah raja
Oleh Yosefine Clarisa 25 Agustus 2021
Yesus adalah Raja. Yesus yang akan memerintah atas semua umat-Nya.
Oleh steven immanuel sinaga 25 Agustus 2021
Yesus adalah raja kita. Yesus yang berkuasa atas seluruh umat manusia
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 25 Agustus 2021
Yesus adalah Raja, Dia memerintah semua umat-Nya dan berkuasa atas segalanya.
Oleh yemima nia hati halawa 25 Agustus 2021
Yesus adalah Raja Seorang hamba tidak berdebat dengan raja nya; ia tunduk kepadanya.
Oleh Friska Triyani 25 Agustus 2021
Yesus adalah Rajanya dan Yesus akan memerintah atas diri Saulus sebagaimana Dia memerintah atas semua umat-Nya.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 25 Agustus 2021
Yesus memerintah atas umatNya, karena Ia adalah rajaNya.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 25 Agustus 2021
Yesus adalah raja kita.Ia berkuasa atas segala yang Ia ciptakan.
Oleh Deva Satria Gunawan 25 Agustus 2021
Oleh Yelni Zebua 25 Agustus 2021
Yesus adalah Rajanya, Dia memerintah atas semua umat-Nya.
Oleh ananda gulo 25 Agustus 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 25 Agustus 2021
Yesus berkuasa atas diri kita semua. Yesus adalah Raja kita.
Oleh Stefanie yuliawati 25 Agustus 2021
Oleh peter miracle alamsyah 25 Agustus 2021
Yesus adalah Tuhan dan Raja, apa yang Tuhan perintahkan harus kita laksanakan. Meskipun rencana Tuhan tidak capat dimengerti, tetapi ingatlah apa yang Tuhan rencanakan selalu indah pada waktunya. Tuhan akan selalu menjaga dan menyertai kita.
Oleh May Shinta Dewi 25 Agustus 2021
Yesus adalah Raja yang memerintah atas semua umat-Nya.
Oleh Daftin Kristian Hura 25 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 25 Agustus 2021
Seorang hamba tidak berdebat dengan raja nya; ia tunduk kepadanya dan Tuhan
Oleh Des Talenta 25 Agustus 2021
Yesus akan memerintah atas semua umat-Nya, karena Dia adalah Raja dan kita hamba-Nya.