Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 25 Mei 2021

Devosi : Selasa, 25 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Kejadian 3:8-13

Karena Adam dan Hawa telah bersalah dan takut kepada Allah, mereka mencoba untuk bersembunyi dari-Nya. Tentu saja mereka tidak dapat bersembunyi dari Allah. Dia ada di mana-mana pada waktu yang sama dan Dia melihat segala sesuatu. Adam berkata kepada Allah bahwa ia bersembunyi karena ia malu atas ketelanjangannya. Allah tahu Adam telah melanggar perintah-Nya, tetapi Dia menghendaki Adam untuk menghadapi apa yang telah dilaku kannya. Jadi Allah bertanya kepadanya apakah ia telah memakan buah terlarang itu. Karena terdesak, Adam mengaku telah memakannya, tetapi ia terlebih dahulu menyalahkan orang lain atas apa yang telah dilakukannya! "Perempuan yang Kau tempatkan di sisiku, dialah yang memberi dari buah pohon itu kepadaku, maka kumakan," katanya. Seakan-akan Adam berkata, "Ini semua salah Hawa, dialah yang memberiku buah itu." Atau mungkin, "Ini semua salah Allah, Dialah yang memberikan Hawa kepadaku!". Allah telah menciptakan Hawa sebagai karunia yang indah bagi Adam. Sekarang Adam mengeluhkan karunia itu. Allah berkehendak agar Adam melindungi dan merawat istrinya. Tetapi sekarang Adam mencoba menyalahkan istrinya untuk melindungi dirinya sendiri.
     Allah menciptakan kita untuk hidup bahagia di dalam keluarga kita, saling menjadi berkat. Namun, akibat dosa Adam, suami dan istri berselisih dan saling menyakiti. Allah menciptakan kita untuk menikmati banyak karunia dari-Nya dan untuk memuji-Nya atas karunia itu. Namun, akibat dosa Adam. Kita mengeluhkan Allah kita yang baik dan sempurna. Kita memerlukan Juruselamat yang bisa memampukan kita untuk saling mengasihi sebagaimana yang dikehendaki Allah dan menikmati karunia-karunia Allah yang indah.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 27 Mei 2021
Allah menciptakan kita untuk hidup bahagia di dalam keluarga kita dan saling menjadi berkat.
Oleh May Shinta Dewi 27 Mei 2021
Oleh Given Jeremia Gea 25 Mei 2021
Oleh Yelni Zebua 25 Mei 2021
Kita memerlukan Juruselamat yang bisa memampukan kita untuk saling mengasihi.
Oleh aldolf utama 25 Mei 2021
Oleh Bill Joshua Halim 25 Mei 2021
Allah menciptakan kita untuk menikmati banyak karunia dari-Nya dan untuk memuji-Nya atas karunia itu. Allah menciptakan kita untuk hidup bahagia di dalam keluarga kita, saling menjadi berkat.
Oleh ananda gulo 25 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 25 Mei 2021
Oleh fiktorli halawa 25 Mei 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 25 Mei 2021
Oleh Nofiani 25 Mei 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 25 Mei 2021
Akibat dari dosa Adam, kita memerlukan Juruselamat yang bisa memampukan kita untuk saling mengasihi sebagaimana yang dikehendaki Allah dan menikmati karunia-karunia Allah yang indah.
Oleh perrni yuliana laoli 25 Mei 2021
KIta sangat membutuhakan Juruselamat dalam kehidupan kita untuk saling menjadi berakat buat sesama.
Oleh Deva Satria Gunawan 25 Mei 2021
Oleh Cindy Claudya 25 Mei 2021
Oleh chandra juaja siahaan 25 Mei 2021
Kita memerlukan Juruselamat yang bisa memampukan kita untuk saling mengasihi
Oleh Diana Anugrah Gulo 25 Mei 2021
Allah berkehendak agar Adam melindungi dan merawat istrinya.
Oleh Trilorya 25 Mei 2021
Oleh peter miracle alamsyah 25 Mei 2021
Tuhan menciptakan kita untuk saling mengasihi dan melindungi satu sama lain, terutamam suami dan istri. Tuhan juga memberikan kiarunia kepada kita semua. Janganlah kita menyalahkan atau membuang karunia yang telah Tuhan berikan kepada kita.
Oleh Des Talenta 25 Mei 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 25 Mei 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 25 Mei 2021
Pesan singkat : Allah kita yang baik dan sempurna. Kita memerlukan Juruselamat yang bisa memampukan kita untuk saling mengasihi sebagaimana yang dikehendaki Allah dan menikmati karunia-karunia Allah yang indah.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 25 Mei 2021
Oleh Diah 25 Mei 2021