Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 25 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 1 Korintus 6:11

Salah satu hal yang Allah perbuat di dalam diri kita & bagi kita ketika Dia menyelamatkan kita adalah menguduskan kita. Menguduskan memiliki dua arti. Pertama, menguduskan berarti memisahkan untuk suatu tujuan yang khusus. Allah telah menebus kita dengan darah Anak-Nya sendiri. Kita adalah milik-Nya & Dia memiliki tujuan bagi kita. Dia ingin kita menjadi kudus, sebagai mana Dia adalah kudus. Dia menginginkan kita menjadi seperti Anak-Nya, Tuhan Yesus Kristus. Jadi arti pertama dari pengudusan adalah dipisahkan oleh Allah untuk menjadi kudus. Inilah yang dilakukan Allah satu kali untuk selamanya ketika dia menyelamatkan kita.
     Menguduskan juga berarti mengubah seseorang sedikit demi sedikit sampai ia benar-benar menjadi kudus. Ketika Allah menguduskan kita, Dia memisahkan kita untuk menjadi kudus lalu mulai bekerja di dalam hati kita yang berdosa untuk mengubah kita. Kita akan menjadi semakin tidak berdosa dan semakin kudus. Karya pengudusan Allah berlanjut sepan jang hidup orang percaya. Karya ini tidak akan pernah berakhir dalam hidup ini. Tak seorang pun di bumi ini yang pernah menjadi sempurna. Semakin tua usia seorang percaya, ia seharusnya bertumbuh semakin menyerupai Kristus. Ketika kita pergi ke sorga, Allah akan menyelesaikan karya pengudusan yang telah dimulai-Nya di dalam diri kita. Di sorga, kita tidak akan pernah berbuat dosa melainkan kita akan selalu menaati Allah dengan sempurna.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 26 Oktober 2021
Oleh Yelni Zebua 26 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 25 Oktober 2021
Tuhan menyelamatkan kita dan menguduskan kita dari setiap dosa yang kita perbuat
Oleh Leonardlee Tjoa 25 Oktober 2021
Oleh Nofiani 25 Oktober 2021
Kita adalah Milik-Allah & Dia memiliki tujuan bagi kita.
Oleh Given Jeremia Gea 25 Oktober 2021
Oleh Nofiani 25 Oktober 2021
Kita adalah Allah & Dia memiliki tujuan bagi kita.
Oleh Hagania Nazara 25 Oktober 2021
Oleh aldolf utama 25 Oktober 2021
Oleh Diah 25 Oktober 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 25 Oktober 2021
Karya pengudusan Allah berlanjut sepan jang hidup orang percaya, Allah akan menyelesaikan karya pengudusan yang telah dimulai-Nya di dalam diri kita.
Oleh Deva Satria Gunawan 25 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 25 Oktober 2021
Menguduskan berarti mengubah seseorang sedikit demi sedikit sampai ia benar-benar menjadi kudus
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 25 Oktober 2021
Pesan singkat : Karya pengudusan Allah berlanjut sepanjang hidup orang percaya.
Oleh yemima nia hati halawa 25 Oktober 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 25 Oktober 2021
Oleh Maria Intan Febrina 25 Oktober 2021
Oleh steven immanuel sinaga 25 Oktober 2021
Oleh Yosefine Clarisa 25 Oktober 2021
Allah telah menebus kita dengan darah Anak-Nya sendiri dengan begitu kita adalah milik-Nya & Dia memiliki tujuan bagi kita yaitu kudus, sebagai mana Dia adalah kudus.
Oleh Dani Ferdian 25 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 25 Oktober 2021
Oleh nickholas 25 Oktober 2021
kita telah memberi dirikita untuk di sucikan kita telah dikuduskan, kamu telah dibenarkan dalam nama Tuhan Yesus Kristus dan dalam Roh 1 Allah kita.
Oleh nickholas 25 Oktober 2021
Oleh Stefanie yuliawati 25 Oktober 2021
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 25 Oktober 2021
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 25 Oktober 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 25 Oktober 2021
Allah memisahkan kita untuk menjadi kudus lalu mulai bekerja di dalam hati kita yang berdosa untuk mengubah kita saat Ia menguduskan kita.
Oleh clara febri waini zebua 25 Oktober 2021
Oleh chandra juaja siahaan 25 Oktober 2021
Tuhan ingin kita menjadi kudus, sebagai mana Dia adalah kudus.
Oleh perrni yuliana laoli 25 Oktober 2021
Oleh Des Talenta 25 Oktober 2021