Home Informasi Devosi SMA

yansen - 23 April 2021

Devosi : Senin, 26 April 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 103:17-19

Karena Allah menciptakan manusia, mereka adalah milik-Nya dan Dia dapat berhubungan dengan mereka dengan cara yang dipilih-Nya. Di dalam anugerah-Nya, Allah telah memilih untuk berhubungan dengan manusia melalui kovenan-kovenan. Kovenan adalah suatu kesepakatan yang menjanjikan beberapa keuntungan jika syarat-syarat tertentu terpenuhi. Ketika dua pihak membuat kovenan, kovenan itu harus tepat seperti yang diinginkan kedua belah pihak sebelum mereka menyetujuinya. Selanjutnya masing-masing pihak berjanji untuk melakukan hal-hal tertentu bagi pihak lainnya. Kedua belah pihak harus menepati janji mereka. Jika salah satu pihak gagal menepati bagiannya dalam kovenan itu, maka pihak lainnya terbebas dari kewajibannya untuk menjalankan kovenan itu.
     Ketika Allah membuat kovenan dengan manusia, kovenan itu sebenarnya bukan dibuat oleh dua pihak yang setara. Allah jauh lebih besar daripada kita. Dia menciptakan kita dan kita adalah milik-Nya. Di dalam kovenan yang Allah buat, Dia menjanjikan berkat kepada umat-Nya dan menghendaki mereka menaati perintah-perintah-Nya. Ketika kamu membaca Alkitab, kamu akan menemukan banyak kisah mengenai Allah membuat kovenan dengan umat-Nya Kovenan pertama yang dibuat Allah adalah dengan Adam.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh May Shinta Dewi 04 Mei 2021
Dia menciptakan kita dan kita adalah milik-Nya.
Oleh fiktorli halawa 03 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 26 April 2021
Oleh Bill Joshua Halim 26 April 2021
Oleh Kelvin Erfan Kamardi 26 April 2021
Tuhanlah yang menciptakan kita oleh karena itu dia berkuasa atas kita.
Oleh Helena Aurora Silitonga 26 April 2021
Allah memberikan suatu koncenan atau perjanjian kepada ciptaannya.
Oleh Given Jeremia Gea 26 April 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 26 April 2021
Pesan singkat : Kovenan adalah suatu kesepakatan yang menjanjikan beberapa keuntungan jika syarat-syarat tertentu terpenuhi.
Oleh Leonardlee Tjoa 26 April 2021
Manusia adalah ciptaan Allah. Manusia harus menjalankan janji yang dibuatnya kepada Allah.
Oleh aldolf utama 26 April 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 26 April 2021
Oleh Yelni Zebua 26 April 2021
Allah membuat kovenan bagi kita, Dia menjanjikan berkat kepada umat-Nya dan menghendaki mereka menaati perintah-perintah-Nya.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 26 April 2021
Oleh Nofiani 26 April 2021
Allah menjanjikan berkat kepada umat-Nya dan menghendaki mereka menaati perintah-perintah-Nya.
Oleh Deva Satria Gunawan 26 April 2021
mereka adalah milik-Nya dan Dia dapat berhubungan dengan mereka dengan cara yang dipilih-Nya. Di dalam anugerah-Nya, Dia menjanjikan berkat kepada umat-Nya dan menghendaki mereka menaati perintah-perintah-Nya.
Oleh Des Talenta 26 April 2021
Karena Allah menciptakan manusia, mereka adalah milik-Nya dan Dia dapat berhubungan dengan mereka dengan cara yang dipilih-Nya. Allah jauh lebih besar daripada kita. Dia menciptakan kita dan kita adalah milik-Nya.
Oleh fiktorli halawa 26 April 2021
Oleh chandra juaja siahaan 26 April 2021
janji Allah tidak seharusnya kita ragukan , mari kita terus memperbaiki diri agar kita paham apa maksud Tuhan kita ada / hidup
Oleh Ariel Aprilliano 26 April 2021
Allah jauh lebih besar daripada kita Dia menciptakan kita dan kita adalah milik-Nya.
Oleh Diah 26 April 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 26 April 2021