Home Informasi Devosi SMA

yansen - 22 Februari 2021

Devosi : Jumat, 26 Februari 2021

Bacaan Alkitab : Mazmur 119 : 9, 11

Pertama, Alkitab menunjukkan apa yang harus kita percaya mengenai Allah. Selanjutnya apa yang Dia tuntut dari kita dan menolong kita untuk melihat bahwa kita tidak akan pernah dapat melakukan apa yang dituntut-Nya, itulah sebabnya kita memerlukan Juruselamat! Kitab Suci menunjukkan kepada kita siapa Juruselamat itu yaitu Yesus), apa yang telah diperbuat-Nya untuk menyelamatkan kita, dan apa yang Dia tuntut dari kita (yaitu supaya kita percaya kepada Yesus). Akhirnya, Allah menunjukkan kepada umat-Nya yang telah percaya kepada Yesus, apa yang Dia tuntut dari mereka - bukan untuk diselamatkan, melainkan untuk menunjukkan betapa bersyukurnya mereka karena telah diselamatkan. Ketika kita telah percaya kepada Yesus, kita takut untuk melakukan hal-hal yang tidak berkenan kepada-Nya karena kita begitu mengasihi-Nya. Mengenal isi Alkitab dan cara hidup yang diberitahukannya kepada kita adalah cara terbaik untuk memastikan bahwa kita hidup dengan cara yang berkenan kepada Yesus. Bacalah Mazmur 119 : 9, 11.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 23 Maret 2021
Ketika kita telah percaya kepada Yesus, kita akan takut untuk melakukan hal-hal yang tidak berkenan kepada-Nya
Oleh Leonardlee Tjoa 12 Maret 2021
Yesus meminta kita hidup berkenan di hadapan-Nya.
Oleh Diah 12 Maret 2021
pesan singkat: Mengenal isi Alkitab dan cara hidup yang diberitahukannya kepada kita adalah cara terbaik untuk memastikan bahwa kita hidup dengan cara yang berkenan kepada Yesus.
Oleh Ariel Aprilliano 12 Maret 2021
Alkitab menunjukkan apa yang harus kita percaya mengenai Allah
Oleh Natasya 02 Maret 2021
Oleh fiktorli halawa 26 Februari 2021
Oleh Nofiani 26 Februari 2021
Oleh Given Jeremia Gea 26 Februari 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 26 Februari 2021
Oleh Yelni Zebua 26 Februari 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 26 Februari 2021
Oleh ellen helda giawa 26 Februari 2021
Kita harus menjaga kelakuan kita tetap bersih dan yang berkenan dihadapan Allah yaitu dengan cara membaca Alkitab, maka kita tahu apa yang seharusnya dilakukan dan apa yang tidak.
Oleh Firman Jaya Lase 26 Februari 2021
cara terbaik untuk memastikan bahwa kita hidup dengan cara yang berkenan kepada Yesus adalah Mengenal isi Alkitab dan cara hidup yang diberitahukannya kepada kita.
Oleh perrni yuliana laoli 26 Februari 2021
Untuk menjadi muda yang taat akan Tuhan mari kita lakukan perintahnya dan setia akan Dia
Oleh Yiska Wati Laia 26 Februari 2021
untuk memastikan bahwa kita sudah hidup berkenan kepada Yesus adalah dengan cara mengenal dan memahami isi Alkitab.
Oleh santo aprilio 26 Februari 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 26 Februari 2021
Oleh Jelis Mariana 26 Februari 2021
Allah telah mengutus juruslamat yaitu Yesus, dan Allah menuntut kita untuk senantiasa percaya kepada Yesus dan melakukan firmannya
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 26 Februari 2021
Alkitab menunjukkan apa yang harus kita percaya mengenai Allah
Oleh Dermawan 26 Februari 2021
Ketika kita taat pada Firman Allah, maka perilaku kita pun tetap bisa terkendali.
Oleh Peby Prilisa Andela 26 Februari 2021
Mengenal isi Alkitab dan cara hidup yang diberitahukannya kepada kita adalah cara terbaik untuk memastikan bahwa kita hidup dengan cara yang berkenan kepada Yesus, Kita harus tetap dekat Allah dengan cara membaca Alkitab setiap hari.
Oleh Mei Ratna Laia 26 Februari 2021
Kita harus menjaga kelakukan kita yang bersih, yang berkenan dihadapan Allah. dengan cara membaca Alkitab maka kita tahu apa yang seharusnya dilakukan dan apa yang tidak.
Oleh Yosriko Rahmat 26 Februari 2021
Menjadikan alkitab sbg pedoman hidup merupakan cara agar kita dapat memastikan bahwa hidup kita berkenan kepada-Nya
Oleh Abdi Firman Daeli 26 Februari 2021
alkitab menunjukkan mengapa kita harus percaya kepada Allah, karena dialah yang menyelamatkan dan menuntun jalan kita ke jalan yang benar.
Oleh Daftin Kristian Hura 26 Februari 2021
Cara untuk menjaga kekudusan dalam kehidupan sehari-hari, seperti memilki sifat menolong, jujur, menahan nafsu dll.
Oleh Des Talenta 26 Februari 2021
Oleh peter miracle alamsyah 26 Februari 2021
Sebagai anak muda kita harus memiliki rasa takut akan Tuhan dan mencari Tuhan setiap waktu dalam keadaan apapun. Mengutamakan Tuhan lebih dari apapun di dunia.
Oleh May Shinta Dewi 26 Februari 2021
jagalah kekudusan hidupku dari sikap, perkataa, perbuatan dan pemikiran serta taat akan Firman-Nya.
Oleh Deva Satria Gunawan 26 Februari 2021
Yang Tuhan tuntut dari mereka bukan untuk diselamatkan, melainkan untuk menunjukkan betapa bersyukurnya mereka karena telah diselamatkan.
Oleh Ariel Aprilliano 26 Februari 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 26 Februari 2021
Pesan singkat : Mengenal isi Alkitab dan cara hidup yang diberitahukannya kepada kita adalah cara terbaik untuk memastikan bahwa kita hidup dengan cara yang berkenan kepada Yesus.
Oleh aldolf utama 26 Februari 2021
Oleh Diah 26 Februari 2021
Oleh ananda gulo 26 Februari 2021
Oleh chandra juaja siahaan 25 Februari 2021