Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 26 Juli 2021
Bacaan Alkitab :
 Ibrani 10:5-7

Semun hewan, ikan, dan burung memiliki tubuh yang da. pat kita lihat. Ada juga bagian dari hewan, ikan, dan burung yang tidak dapat kita lihat. Bagian yang tidak dapat kita lihat ini adalah apa yang ada pada hewan itu pada saat dia hidup dan tidak ada padanya apabila tubuh hewan itu mati. Manusia juga memiliki dua bagian, yaitu bagian yang dapat dilihat, yang disebut tubuh, dan bagian yang tidak terlihat, yang dise but roh. Roh manusia sanggup mengenal dan menyembah Allah.
     Ketika Yesus menjadi manusia, Dia bukan saja Allah dalam wujud tubuh manusia. Dia mengenakan atau mengambil bagi diri-nya sendiri tubuh manusia dan jiwa manusia. Yesus terus menjadi Allah dalam segala hal. Dia juga manusia seutuhnya sama seperti manusia lainnya. Yesus menjalani hidup-Nya dalam ketaatan yang sempurna kepada Allah menggantikan orang-orang yang mau percaya kepada-Nya. Untuk melakukannya, Dia harus menjadi manusia seutuhnya seperti kita.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 01 Agustus 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 28 Juli 2021
Oleh fiktorli halawa 27 Juli 2021
Oleh Bill Joshua Halim 27 Juli 2021
Oleh aldolf utama 26 Juli 2021
Oleh Yelni Zebua 26 Juli 2021
Yesus terus menjadi Allah dalam segala hal.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 26 Juli 2021
Pesan singkat : Yesus terus menjadi Allah dalam segala hal. Dia juga manusia seutuhnya sama seperti manusia lainnya.
Oleh Nofiani 26 Juli 2021
Oleh Nofiani 26 Juli 2021
Oleh Given Jeremia Gea 26 Juli 2021
Oleh hagania nazara 26 Juli 2021
Oleh Jenita waruwu 26 Juli 2021
Yesus selalu menjadi Allah di setiap saat jadi kita sebagai manusia harus terus bersyukur akan nikmat yang telah diberikan Allah pada kita.
Oleh Tubelgus maruhawa 26 Juli 2021
Yesus terus menjadi Allah dalam segala hal. Amin, Tuhan yesus memberkati
Oleh Yosefine Clarisa 26 Juli 2021
Dia mengenakan atau mengambil bagi diri-nya sendiri tubuh manusia dan jiwa manusia namun Yesus terus menjadi Allah dalam segala hal
Oleh Ariel Aprilliano 26 Juli 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 26 Juli 2021
Yesus terus menjadi Allah dalam segala hal. Dia juga manusia seutuhnya sama seperti manusia lainnya. Yesus menjalani hidup-Nya dalam ketaatan yang sempurna kepada Allah menggantikan orang-orang yang mau percaya kepada-Nya.
Oleh Diah 26 Juli 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 26 Juli 2021
Oleh Friska Triyani 26 Juli 2021
Oleh Cindy Claudya 26 Juli 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 26 Juli 2021
Yesus terus menjadi Allah dalam segala hal. Yesus menjalani hidup-Nya dalam ketaatan yang sempurna kepada Allah menggantikan orang-orang yang mau percaya kepada-Nya.
Oleh steven immanuel sinaga 26 Juli 2021
Oleh Christian Ghonzales 26 Juli 2021
Yesus menjalano hidupnya dalam ketaatan yang sempurna kepada allah mengantikan orang yang percaya kepadanya
Oleh nickholas 26 Juli 2021
yesus menjalani hidupnya dalam allah menggantikan setiap kita untuk melakukannya ia harus menjadi manusia
Oleh Trilorya 26 Juli 2021
Yesus terus menjadi Allah dalam segala hal.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 26 Juli 2021
Begitu besar kebesaran Allah di dunia ini,Ia menciptakan seluruh isi bumi dengan sempurna,hendaklah kita sebagai umat ciptaan-Nya bisa menjaga semua itu.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 26 Juli 2021
Yesus adalah manusia seutuhnya. Ia mengambil bagi dirinya jiwa dan tubuh manusia, namun ia tetaplah Allah untuk selama-lamanya.
Oleh peter miracle alamsyah 26 Juli 2021
Tuhan Yesus juga adalah Tuhan seutuhnya, dan Tuhan Yesus juga adalah manusia seutuhnya disaat Dia hidup sebagai manusia di dunia. Dia datang ke dunia untuk menyelamatkan umat manusia.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 26 Juli 2021
Oleh chandra juaja siahaan 26 Juli 2021
Yesus menjalani hidup-Nya dalam ketaatan yang sempurna kepada Allah menggantikan orang-orang yang mau percaya kepada-Nya bagaimana dengan saya?
Oleh Daftin Kristian Hura 26 Juli 2021
Oleh ananda gulo 26 Juli 2021
Oleh Des Talenta 26 Juli 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 26 Juli 2021
Manusia juga memiliki dua bagian, yaitu bagian yang dapat dilihat, yang disebut tubuh, dan bagian yang tidak terlihat, yang disebut roh.