Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 26 April 2021

Devosi : Selasa, 27 April 2021
Bacaan Alkitab : Kejadian 2:8-17

Pada saat Allah menciptakan manusia pertama, Dia memberikan kepada manusia itu segala sesuatu yang diperlukannya dan bahkan lebih dari itu. Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya, beserta kemampuan untuk melakukan banyak hal yang tidak dapat dilakukan ciptaan lain. Allah menempatkan manusia dalam dunia yang sempurna, dan memberitahunya bahwa ia dapat menggunakan segala sesuatu yang ada di dalamnya sesuka hatinya. Hanya satu hal yang Dia la rang kepada Adam : Pohon Pengetahuan Baik dan Jahat. Allah memerintahkan Adam untuk tidak memakan buah dari pohon itu Allah memperingatkan Adam bahwa jika ia memakan buah dari pohon itu, ia akan mati (binasa). Ini adalah kovenan Allah yang pertama dengan manusia. Syaratnya adalah Adam harus menaati Allah. Ia akan mati jika ia melanggar; ia akan hidup jika ia taat.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh May Shinta Dewi 04 Mei 2021
kovenan Allah yang pertama dengan manusia adalah harus menaati Allah.
Oleh fiktorli halawa 03 Mei 2021
Ia akan mati jika ia melanggar; ia akan hidup jika ia taat.
Oleh Given Jeremia Gea 27 April 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 27 April 2021
Oleh Diah 27 April 2021
pesan singkat: Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya, beserta kemampuan untuk melakukan banyak hal yang tidak dapat dilakukan ciptaan lain.
Oleh Deva Satria Gunawan 27 April 2021
Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya, beserta kemampuan untuk melakukan banyak hal yang tidak dapat dilakukan ciptaan lain, Dia memberikan kepada manusia itu segala sesuatu yang diperlukannya dan bahkan lebih dari itu.
Oleh Yelni Zebua 27 April 2021
Hendaklah kita taat akan kovenan kovenan yang Allah berikan pada kita.
Oleh Nofiani 27 April 2021
Allah menempatkan manusia dalam dunia yang sempurna oleh sebab itu, marilah kita terus taat dan takut akan Tuhan.
Oleh Daftin Kristian Hura 27 April 2021
Kita sebagai ciptaan Allah yang segambar dan serupa dengan nya, harus lah bisa menyerupainya. Untuk hidup taat dari memberikan keselamatan.
Oleh Helena Aurora Silitonga 27 April 2021
Karena kita manusia yang dimana kita ciptaan yang jauh lebih spesial dari ciptaan lainnya maka Allah mengatakan bahwa kita harus taat.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 27 April 2021
Pesan singkat : Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya, beserta kemampuan untuk melakukan banyak hal yang tidak dapat dilakukan ciptaan lain.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 27 April 2021
Oleh Des Talenta 27 April 2021
Jika kita taat kepada Allah maka kita akan beroleh hidup.
Oleh Leonardlee Tjoa 27 April 2021
Allah memberikan kepada manusia pertama lebih segala kebutuhannya dan bahkan lebih.
Oleh chandra juaja siahaan 27 April 2021
jika kita sudah terperangkap dengan satu dosa maka dosa dosa yang lain sdh mengintai
Oleh Diana Anugrah Gulo 27 April 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 27 April 2021
Hanya satu hal yang Dia la rang kepada Adam : Pohon Pengetahuan Baik dan Jahat.
Oleh aldolf utama 27 April 2021
Oleh Ariel Aprilliano 27 April 2021