Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 27 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Efesus 1:20-23

Ketika kita melihat sejarah gereja dari abad ke abad, kita melihat bahwa seringkali di berbagai tempat tampaknya musuh gerejalah yang menang. Bahkan hari ini, musuh-musuh gereja sering tampak lebih kuat daripada gereja. Di banyak negara, orang Kristen tidak dapat bekerja dan memberi nafkah kepada keluarga mereka apabila mereka mengakui bahwa mereka adalah orang Kristen. Di tempat-tempat lainnya, orang Kristen dijebloskan ke dalam penjara atau bahkan dibunuh karena iman mereka. Di negara-negara ini gereja benar benar hampir tidak tampak dan kelihatannya musuh-musuh gerejalah yang menang. Di negara lain, dosa telah melemah kan gereja, sehingga gereja kelihatan sama dengan dunia. Mungkin kamu melihat banyak gedung gereja dan mendapati banyak orang yang mengaku sebagai orang Kristen. Saat ini jauh lebih sulit untuk menemukan orang-orang yang mempelajari apa yang difirmankan Raja Yesus di dalam Kitab Suci sehingga mereka dapat menaati-Nya. Apabila kelihatannya musuh-musuh kitalah yang menang, kita perlu mengingat bahwa Yesus telah berjanji bahwa tidak ada yang dapat menghancurkan gereja-Nya. Musuh kita adalah musuh Allah juga. Sebagai Raja atas segala sesuatu, Dia mengekang mereka demi kita. Itu berarti Dia menahan mereka dari melakukan segala kejahatan dan segala tindakan yang dapat melukai kita yang mungkin mereka lakukan. Dia hanya mengizinkan mereka untuk menyakiti kita jika itu dapat menjadikan kita semakin kuat dan pada akhirnya mendatangkan kebaikan bagi kita. Sebagai Raja, Yesus mengatur segala sesuatu sehingga menghasilkan kebaikan bagi umat-Nya, yaitu Gereja.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 30 Agustus 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 27 Agustus 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 27 Agustus 2021
Oleh Cindy Claudya 27 Agustus 2021
Oleh fiktorli halawa 27 Agustus 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 27 Agustus 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 27 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 27 Agustus 2021
Tuhan hanya mengizinkan mereka untuk menyakiti kita jika itu dapat menjadikan kita semakin kuat dan pada akhirnya mendatangkan kebaikan bagi kita.
Oleh Paskalia prettyvelin lase 27 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 27 Agustus 2021
Pesan singkat : Musuh kita adalah musuh Allah juga. Sebagai Raja atas segala sesuatu, Dia mengekang mereka demi kita.
Oleh Tubelgus maruhawa 27 Agustus 2021
Oleh Given Jeremia Gea 27 Agustus 2021
Oleh aldolf utama 27 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 27 Agustus 2021
dosa telah melemah kan gereja, sehingga gereja kelihatan sama dengan dunia. Yesus telah berjanji bahwa tidak ada yang dapat menghancurkan gereja-Nya. Musuh kita adalah musuh Allah juga.
Oleh Deva Satria Gunawan 27 Agustus 2021
Oleh hagania nazara 27 Agustus 2021
Oleh nickholas 27 Agustus 2021
gereja . gereja adalah kita yang percaya kepada tuhan yesus kristus di beberapa tempat gereja sering di asingkan dan ingin di hancurkan . tetapi yesus telah berjanji bahwa gereja tidak akan hancur
Oleh Christian Ghonzales 27 Agustus 2021
sebagai seorang raja, Yesus mengatur segala sesuatu sehingga menghasilkan kebaikan bagi umatnya, yaitu Gereja.
Oleh Nofiani 27 Agustus 2021
Yesus hanya mengizinkan mereka untuk menyakiti kita jika itu dapat menjadikan kita semakin kuat dan pada akhirnya mendatangkan kebaikan bagi kita.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 27 Agustus 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 27 Agustus 2021
Yesus hanya mengizinkan orang lain menyakiti kita jika itu memberi dampak baik bagi pribadi kita, karena Ia sbg Raja telah mengatur sesuatu yg memberi hasil kebaikan bagi umatnya.
Oleh Yosefine Clarisa 27 Agustus 2021
Yesus sebagai Raja, mengatur segala sesuatu sehingga menghasilkan kebaikan bagi umat-Nya, yaitu Gereja.
Oleh Diah 27 Agustus 2021
Oleh Stefanie yuliawati 27 Agustus 2021
Oleh May Shinta Dewi 27 Agustus 2021
Yesus mengatur segala sesuatu sehingga menghasilkan kebaikan bagi umat-Nya
Oleh ananda gulo 27 Agustus 2021
Oleh clara febri waini zebua 27 Agustus 2021
Oleh steven immanuel sinaga 27 Agustus 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 27 Agustus 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 27 Agustus 2021
Oleh peter miracle alamsyah 27 Agustus 2021
Jangan pernah meragukan apa yang telah Tuhan rencanakan untuk kita, karena semua rencana Tuhan itu indah dan bertujuan baik. Ingatlah, bahwa arti gereja sesungguhnya adalah kita sendiri, janganlah kita sampai merusak Bait Allah dalam kehidupan kita.
Oleh Helena Aurora Silitonga 27 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 27 Agustus 2021
Dengan sepengetahuan Tuhan, mereka orng tak percaya Tuhan menyakiti kita itu adalah untuk dapat menjadikan kita semakin kuat dan pada akhirnya mendatangkan kebaikan bagi kita.
Oleh Friska Triyani 27 Agustus 2021
Oleh Jenita waruwu 27 Agustus 2021