Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 26 Maret 2021

Devosi : Sabtu, 27 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Yesaya 46:9-10, 55:10-11

Ada yang berpikir bahwa Allah melihat dulu ke masa depan, melihat apa yang akan terjadi, baru kemudian membuat rencana sesuai keadaan itu. Tetapi Alkitab mengajarkan bahwa Allah tidak hanya mengetahui apa yang akan terjadi; Dialah yang menyebabkannya terjadi. Kitab Suci dipenuhi dengan nubuat. Banyak nubuat telah digenapi sampai detail-detailnya. Alasan mengapa Allah dapat memberi tahu para nabi-Nya dengan tepat apa yang akan terjadi di masa yang akan datang adalah karena Dia akan membuatnya terjadi. Hal yang telah Allah dekritkan untuk terjadi pasti terjadi, dan tidak ada yang dapat mencegah kejadian itu.
     Kadang kita berkata bahwa hal tertentu akan terjadi, seperti "tim kita akan menang" atau "saya tidak akan melakukannya lagi!" Apa yang kita katakan mungkin akan atau mungkin tidak akan terjadi. Firman Allah memiliki kuasa untuk benar-benar menyebabkan segala sesuatunya terjadi setiap kali Dia berfirman.

* Selamat menjalankan devosi hari ini :)
     Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Happy Weekend !

Oleh Diah 08 April 2021
pesan singkat: Firman Allah memiliki kuasa untuk benar-benar menyebabkan segala sesuatunya terjadi setiap kali Dia berfirman.
Oleh Daftin Kristian Hura 08 April 2021
Oleh May Shinta Dewi 07 April 2021
Oleh Trilorya 29 Maret 2021
Alkitab mengajarkan bahwa Allah tidak hanya mengetahui apa yang akan terjadi