Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 25 Mei 2021

Devosi : Kamis, 27 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Kejadian 4:1-10

Alkitab memberi tahu kita bahwa anak-anak adalah karunia dari Allah dan bahwa keluarga dengan banyak anak adalah keluarga yang bahagia. Allah memberikan anak-anak kepada Adam dan Hawa, tetapi oleh karena dosa, keluarga mereka bukanlah keluarga yang bahagia. Setelah anak-anak laki-laki Adam, Kain dan Habel, menjadi dewasa, Kain menjadi iri terhadap adiknya, Habel. Ia merasa sangat marah kepadanya sehingga ia menyerang dan membunuh Habel.
     Allah menghendaki manusia untuk saling mendampingi. Allah menciptakan kita untuk saling mengasihi dan menikmati. Dia merencanakan agar manusia saling membutuhkan dan saling menolong. Namun, akibat dosa Adam, manusia bersikap egois dan mementingkan diri sendiri. Kita marah kepada orang lain karena hal-hal sepele, biasanya karena kita tidak mendapatkan apa yang kita inginkan. Kita saling berselisih dan mengucapkan kata-kata yang tidak baik kepada dan mengenai orang lain. Manusia mencoba untuk saling menyakiti dan mereka membunuh serta saling berperang. Kita memerlukan Juruselamat yang dapat mengubah hati kita dan memampukan kita untuk mengasihi Allah dan sesama melebihi diri kita sendiri.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh aldolf utama 28 Mei 2021
Oleh Christian Erfan 27 Mei 2021
Allah menghendaki manusia untuk saling mendampingi.
Oleh May Shinta Dewi 27 Mei 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 27 Mei 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 27 Mei 2021
Oleh perrni yuliana laoli 27 Mei 2021
Oleh Cindy Claudya 27 Mei 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 27 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 27 Mei 2021
Oleh ananda gulo 27 Mei 2021
Kita memerlukan Juruselamat(yesus kristus) yang dapat mengubah hati kita dan memampukan kita untuk mengasihi Allah dan sesama melebihi diri kita sendiri.
Oleh Bill Joshua Halim 27 Mei 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 27 Mei 2021
Oleh Yelni Zebua 27 Mei 2021
Allah menghendaki manusia untuk saling mendampingi.
Oleh Given Jeremia Gea 27 Mei 2021
Tujuan Allah menciptakan manusia supaya manusia saling membutuhkan, saling mengasihi, dan saling menolong
Oleh Diah 27 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 27 Mei 2021
Oleh fiktorli halawa 27 Mei 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 27 Mei 2021
Allah menciptakan kita untuk saling mengasihi dan menikmati.
Oleh Deva Satria Gunawan 27 Mei 2021
Oleh Des Talenta 27 Mei 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 27 Mei 2021
Pesan singkat : Allah menghendaki manusia untuk saling mendampingi. Allah menciptakan kita untuk saling mengasihi dan menikmati.
Oleh peter miracle alamsyah 27 Mei 2021
Oleh Trilorya 27 Mei 2021
Allah menciptakan kita untuk saling mengasihi dan menikmati.
Oleh chandra juaja siahaan 27 Mei 2021