Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 27 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Efesus 4:22-24

Karena dosa masih ada, bahkan di dalam diri orang Kristen, kita mendapati bahwa kita sering ingin berbuat salah. Karena Allah telah menjadikan kita anak-anak-Nya, kita memiliki karakter yang serupa dengan Kristus yang ingin melakukan hal yang diperkenan Allah. Dosa di dalam kita akan saling bergumul melawan sifat baru kita yang serupa dengan Kristus seumur hidup kita. Kadang-kadang kita sangat ingin berbuat salah dan diperlukan kekuatan yang besar untuk melawannya.
     Dosa selalu berjuang untuk menang. Ketika kita menyerah dan berbuat dosa, kita mendapati bahwa kita tidak menikmatinya seperti yang kita bayangkan. Ini karena manusia baru kita ingin menyenangkan Allah dan tidak merasakan damai ketika berbuat dosa. Ketika Allah bekerja untuk menguduskan kita, dosa di dalam diri kita beserta segala kebiasaan dan ke inginannya akan berangsur-angsur melemah. Karakter baru kita yang kudus akan bertumbuh semakin kuat dan sikap-sikap baru yang serupa dengan Kristus akan kita miliki.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 27 Oktober 2021
Pesan singkat : Kita memiliki karakter yang serupa dengan Kristus yang ingin melakukan hal yang diperkenan Allah.
Oleh Yelni Zebua 27 Oktober 2021
Oleh peter miracle alamsyah 27 Oktober 2021
Kita telah lahir baru dan terbebas dari dosa-dosa lama kita, oleh karena itu Kita harus hidup benar menurut Firman Tuhan.
Oleh nickholas 27 Oktober 2021
kita telah di perbaharui di dalam roh dan pikiranmu, dan mengenakan manusia baru, yang telah diciptakan menurut kehendak Allah di dalam kebenaran dan kekudusan yang sesungguhnya.
Oleh fiktorli halawa 27 Oktober 2021
Oleh perrni yuliana laoli 27 Oktober 2021
Oleh mesti sefriani laia 27 Oktober 2021
Karakter kita akan bertumbuh semakin kuat dan sikap-sikap baru yang serupa dengan Kristus akan kita miliki oleh karena pengudusan.
Oleh mesti sefriani laia 27 Oktober 2021
Oleh ananda gulo 27 Oktober 2021
Oleh Given Jeremia Gea 27 Oktober 2021
Oleh Yosefine Clarisa 27 Oktober 2021
Oleh Dani Ferdian 27 Oktober 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 27 Oktober 2021
Oleh Diah 27 Oktober 2021
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 27 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 27 Oktober 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 27 Oktober 2021
Dosa di dalam diri kita beserta segala kebiasaan dan keinginannya akan berangsur-angsur melemah saat Allah bekerja untuk menguduskan kita.
Oleh yemima nia hati halawa 27 Oktober 2021
Oleh Nofiani 27 Oktober 2021
Oleh clara febri waini zebua 27 Oktober 2021
Oleh aldolf utama 27 Oktober 2021
Oleh Des Talenta 27 Oktober 2021
Oleh Stefanie yuliawati 27 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 27 Oktober 2021
Ketika Tuhan menguduskan kita, segala dosa kita akan berangsur menghilang dan kita akan menjadi baru seperti Kristus.
Oleh Daftin Kristian Hura 27 Oktober 2021
Oleh Hagania Nazara 27 Oktober 2021