Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 27 September 2021
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 3:16

Apa yang dikatakan ayat ini mengenai apa yang akan dimiliki orang-orang yang percaya kepada Anak Allah? Apakah yang akan terjadi kepada mereka jika mereka tidak percaya kepada Yesus? Menurut ayat ini, mengapa Allah mengutus Anak-Nya? Siapa yang akan beroleh hidup yang kekal? Begitu besar kasih Allah sehingga Dia mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal. Yang harus dilakukan manusia untuk memiliki hidup yang kekal dan tidak mengalami kebinasaan hanyalah dengan percaya kepada Yesus. Lalu mengapa tidak semua orang percaya kepada Yesus? Jawabannya adalah : akibat dosa mereka, manusia tidak dapat percaya kepada Kristus sebagai Juruselamat mereka. Berbuat dosa menjadi hal yang wajar bagi kita. Melakukan apa yang diperintahkan Allah - seperti percaya kepada Kristus demi keselamatan - adalah hal yang tidak wajar bagi kita. Di dalam Injil, Allah menawarkan Yesus Kristus sebagai Juruselamat kita secara cuma-cuma. Jika berdasarkan pada kekuatan kita, maka kita tidak dapat menerima-Nya. Allah memastikan bahwa semua umat-Nya menerima Kristus melalui panggilan efektif.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh May Shinta Dewi 29 September 2021
Oleh aldolf utama 28 September 2021
Oleh Bill Joshua Halim 27 September 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 27 September 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 27 September 2021
Akibat dosa, manusia tidak dapat percaya kepada Kristus sebagai Juruselamat mereka. Allah menawarkan Yesus Kristus sebagai Juruselamat kita secara cuma-cuma.
Oleh Given Jeremia Gea 27 September 2021
Yesus Kristus memberikan nyawa-Nya sebagai ganti dosa kita secara cuma-cuma. Kita sebagai anak-Nya harus mensyukuri kebaikan Tuhan Yesus.
Oleh Cindy Claudya 27 September 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 27 September 2021
Allah menawarkan Yesus Kristus sebagai Juruselamat kita secara cuma-cuma.
Oleh Ariel Aprilliano 27 September 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 27 September 2021
Semua umat-Nya menerima Kristus melalui panggilan efektif.
Oleh fiktorli halawa 27 September 2021
Oleh Diah 27 September 2021
Oleh steven immanuel sinaga 27 September 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 27 September 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 27 September 2021
Pesan singkat : Begitu besar kasih Allah sehingga Dia mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal. Yang harus dilakukan manusia untuk memiliki hidup yang kekal dan tidak mengalami kebinasaan hanyalah dengan percaya kepada Yesus.
Oleh Maria Intan Febrina 27 September 2021
Oleh Nofiani 27 September 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 27 September 2021
Oleh Christian Ghonzales 27 September 2021
Oleh nickholas 27 September 2021
hanya dengan percaya kepada yesus kita dapat diselamatkan beberapa orang tidak dapat di selamatkan karena dosa dan tidak percaya kepada yesus kristus
Oleh Stefanie yuliawati 27 September 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 27 September 2021
Allah memastikan bahwa semua umat-Nya menerima Kristus melalui panggilan efeketif
Oleh hagania nazara 27 September 2021
Begitu besar kasih Allah sehingga Dia mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal.
Oleh mesti sefriani laia 27 September 2021
Begitu besar kasih Allah sehingga Dia mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 27 September 2021
Begitu besar kasih Allah sehingga Dia mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal dan Allah juga memastikan bahwa semua umat-Nya menerima Kristus melalui panggilan efektif.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 27 September 2021
Oleh yemima nia hati halawa 27 September 2021
Oleh Jenita waruwu 27 September 2021
Oleh Yosefine Clarisa 27 September 2021
Dengan percaya kepada Yesus manusia akan memiliki hidup yang kekal dan tidak mengalami kebinasaan.
Oleh Yelni Zebua 27 September 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 27 September 2021
Yesus Kristus adalah Juruselamat kita
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 27 September 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 27 September 2021
Oleh peter miracle alamsyah 27 September 2021
Sebagai umat Kristen, kita wajib percaya dan mengikuti ajaran Yesus Kristus, karena dengan percaya dan mengikutinya kita memperoleh keselamatan yang kekal. Tinggalkan semua dosa-dosa kita dan kembali berbalik ke jalan yang benar.
Oleh ananda gulo 27 September 2021
Di dalam Injil, Allah menawarkan Yesus Kristus sebagai Juruselamat kita secara cuma-cuma. Allah memastikan bahwa semua umat-Nya menerima Kristus melalui panggilan efektif.
Oleh Friska Triyani 27 September 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 27 September 2021