Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 28 Juli 2021
Bacaan Alkitab :
 Roma 5:19

Apakah yang terjadi pada manusia karena ketidaktaatan satu orang (Adam)? Setiap manusia yang lahir sesudah Adam dilahirkan menurut rupa Adam. Kita semua lahir sebagai orang berdosa. Maria, ibu Yesus, adalah orang berdosa yang memerlukan Juruselamat. Hanya Yesus yang lahir tanpa dosa. Di dalam diri-Nya tidak ada dosa seperti kita, sehingga Dia tidak pernah berkeinginan untuk melakukan hal yang salah.
     Ingatkah kamu apa yang Yesus katakan kepada Bapa-Nya pada saat Dia berdoa di taman sesaat sebelum Dia disalibkan? Dia berkata, "Bukan kehendak-Ku, tetapi kehendak-Mu sajalah yang jadi." Yesus menginginkan kehendak Allah sepanjang hidup-Nya di bumi. Semua orang adalah pendosa, mementingkan keinginan mereka sendiri, bukan kehendak Allah. Hanya Yesus yang mementingkan kehendak Allah di atas keinginan-Nya sendiri.

* Selamat menjalankan devosi pagi :)

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Oleh fiktorli halawa 02 Agustus 2021
Oleh Christian Erfan 01 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 28 Juli 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 28 Juli 2021
hanya yesus yang melakukan kehendak bapa melebihi kehendaknya sendiri
Oleh clara febri waini zebua 28 Juli 2021
hanya Yesus yang lahir tanpa dosa.
Oleh Cindy Claudya 28 Juli 2021
Oleh Yelni Zebua 28 Juli 2021
Oleh Jenita waruwu 28 Juli 2021
Oleh Nofiani 28 Juli 2021
Tidak ada seseorang yang mementingkan kehendak Allah di atas keinginan-Nya sendiri selain Yesus.
Oleh Friska Triyani 28 Juli 2021
Oleh Christian Ghonzales 28 Juli 2021
hanya yesus yang tidak berdosa
Oleh Tubelgus maruhawa 28 Juli 2021
Hanya Yesus yang lahir di Dunia ini tanpa DOSA
Oleh Diah 28 Juli 2021
Oleh Given Jeremia Gea 28 Juli 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 28 Juli 2021
Pesan singkat : Hanya Yesus yang mementingkan kehendak Allah di atas keinginan-Nya sendiri.
Oleh steven immanuel sinaga 28 Juli 2021
hanya Yesus yang tidak berdosa karena Yesus mementingkan kehendak Allah diatas kepentingannya sendiri
Oleh yemima nia hati halawa 28 Juli 2021
Oleh yemima nia hati halawa 28 Juli 2021
Oleh hagania nazara 28 Juli 2021
Oleh peter miracle alamsyah 28 Juli 2021
Yesus adalah Anak semasa hidup di dunia, Dia adalah Anak yang tidak memiliki dosa manusia karena Yesus itu adalah Allah yang sesungguhnya. Sebagai Anak Dia mementingkan kehendak Bapa-Nya di surga dibanding dengan kehendak-Nya sendiri.
Oleh Leonardlee Tjoa 28 Juli 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 28 Juli 2021
Semua orang adalah pendosa,karena mementingkan kehendaknya sendiri. Hanya Yesus yang mementingkan kehendak Allah di atas keinginan-Nya sendiri.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 28 Juli 2021
Hanya Yesus yang lahir tanpa dosa dan Ia selalu mementingkan kehendak Allah di atas keinginanNya sendiri.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 28 Juli 2021
Kita semua adalah pendosa, mementingkan keinginan sendiri, bukan kehendak Allah. Hanya Yesus yang mementingkan kehendak Allah di atas keinginan-Nya sendiri.
Oleh Daftin Kristian Hura 28 Juli 2021
Oleh Yosefine Clarisa 28 Juli 2021
Oleh Trilorya 28 Juli 2021
Oleh nickholas 28 Juli 2021
didalam yesus tidak ada dosa . yesus mengingin kan kehendak allah selama ia tinggal di bumi .
Oleh Deva Satria Gunawan 28 Juli 2021
Kita semua lahir sebagai orang berdosa. Hanya Yesus yang lahir tanpa dosa.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 28 Juli 2021
Kita semua adalah pendosa,dan yang memegang kekuasaan hanyalah Kristus
Oleh Liliv Deborah Lahagu 28 Juli 2021
Oleh chandra juaja siahaan 28 Juli 2021
Semua manusia adalah orang berdosa yang memerlukan Juruselamat.
Oleh May Shinta Dewi 28 Juli 2021
Oleh Des Talenta 28 Juli 2021