Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 25 Mei 2021

Devosi : Jumat, 28 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Kejadian 5:1-3

Seperti gambar atau rupa sipakah Allah menciptakan manusia? Tetapi ketika anak Adam, Set, lahir, seperti gambar atau rupa siapakah Set itu? Allah menciptakan manusia baik dan benar. Jika Adam menaati Allah, semua anak dan cucunya akan dilahirkan menurut gambar Allah, baik dan benar. Kita masih memiliki gambar Allah, tetapi sejak pelanggaran Adam, gambar itu telah rusak. Sekarang kita juga dilahirkan menurut gambar Adam. Itu berarti bahwa semua kesalahan dan menyembunyikan diri dari Allah dan menyalahkan orang lain yang kita baca di dalam Adam dan keluarganya juga ada di dalam kita.
     Kesedihan, derita dan kematian, keegoisan dan kemarahan dan kebencian yang ada dalam keluarga Adam juga kita miliki. Kisah mengenai keluarga pertama yang pernah tercipta seharusnya menjadi kisah yang menyenangkan. Namun sebaliknya, kisah itu merupakan kisah sedih dan mengecewakan.
     Alih-alih menunjukkan kepada seluruh ciptaan seperti apa sebenarnya Allah, keluarga Adam dan kita semua telah menjadi monster yang penuh dengan dosa. Kita hidup bagi diri kita sendiri dan menimbulkan setiap jenis keburukan. Kita memerlukan Juruselamat yang dapat memperbaiki gambar Allah di dalam kita dan memampukan kita untuk kembali mencerminkan kemuliaan-Nya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh May Shinta Dewi 28 Mei 2021
Oleh perrni yuliana laoli 28 Mei 2021
Mari kita mendekatakan diri kepada Tuhan agar bisa memperbaiki gambar Allah yang telah rusak dalam diri kita. Amin
Oleh Cindy Claudya 28 Mei 2021
Oleh ananda gulo 28 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 28 Mei 2021
Oleh Yelni Zebua 28 Mei 2021
Oleh Nofiani 28 Mei 2021
Kita memerlukan Juruselamat yang dapat memperbaiki gambar Allah di dalam kita
Oleh Des Talenta 28 Mei 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 28 Mei 2021
Sejak pelanggaran Adam, gambar itu telah rusak. Sekarang kita juga dilahirkan menurut gambar Adam. Semua kesalahan yang kita baca di dalam Adam dan keluarganya juga ada di dalam kita.
Oleh Bill Joshua Halim 28 Mei 2021
Oleh Given Jeremia Gea 28 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 28 Mei 2021
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 28 Mei 2021
Kita hidup bagi diri kita sendiri dan menimbulkan setiap jenis keburukan.
Oleh Daftin Kristian Hura 28 Mei 2021
Oleh peter miracle alamsyah 28 Mei 2021
Allah menciptakan manusia baik dan benar.
Oleh fiktorli halawa 28 Mei 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 28 Mei 2021
sejak pelanggaran Adam, gambar itu telah rusak, Kita memerlukan Juruselamat yang dapat memperbaiki gambar Allah di dalam kita
Oleh Diah 28 Mei 2021
Oleh Trilorya 28 Mei 2021
Oleh aldolf utama 28 Mei 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 28 Mei 2021
Pesan singkat : Kita memerlukan Juruselamat yang dapat memperbaiki gambar Allah di dalam kita dan memampukan kita untuk kembali mencerminkan kemuliaan-Nya.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 28 Mei 2021
Oleh Ariel Aprilliano 28 Mei 2021