Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 28 September 2021
Bacaan Alkitab :
 2 Tesalonika 2:13-14

Pada saat makan malam, seorang ibu akan berdiri di pintu belakang dan berkata dengan suara keras kepada anak anaknya yang sedang bermain di halaman belakang. "Waktu nya makan malam!". Anak-anak mungkin menaati ibu mereka dan masuk ke rumah-mungkin juga tidak. Inilah salah satu bentuk panggilan. Itu bukanlah "panggilan efektif." "Efektif " berarti menimbulkan dampak, membuat sesuatu terjadi. Panggilan efektif adalah panggilan yang membuat seseorang yang dipanggil menanggapi panggilan itu. Di dalam panggilan efektif, Allah memanggil seseorang untuk menerima Yesus Kristus sebagaimana yang dinyatakan-Nya di dalam Injil. Pada saat yang sama, Allah secara aktual membuat orang itu melakukan apa yang ditentukan Allah menjadi panggilannya. Roh Kudus secara efektif memanggil orang-orang pilihan Allah sehingga mereka merespons Injil dengan iman.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Deva Satria Gunawan 01 Oktober 2021
Oleh May Shinta Dewi 29 September 2021
Oleh Christian Erfan 28 September 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 28 September 2021
Oleh Nofiani 28 September 2021
Oleh Given Jeremia Gea 28 September 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 28 September 2021
Oleh aldolf utama 28 September 2021
Oleh Cindy Claudya 28 September 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 28 September 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 28 September 2021
Allah memanggil seseorang untuk menerima Yesus Kristus sebagaimana yang dinyatakan-Nya di dalam Injil. Allah secara aktual membuat orang itu melakukan apa yang ditentukan Allah menjadi panggilannya.
Oleh Ariel Aprilliano 28 September 2021
Oleh Bill Joshua Halim 28 September 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 28 September 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 28 September 2021
Pesan singkat : Di dalam panggilan efektif, Allah memanggil seseorang untuk menerima Yesus Kristus sebagaimana yang dinyatakan-Nya di dalam Injil.
Oleh Diah 28 September 2021
Oleh mesti sefriani laia 28 September 2021
Efektif " berarti menimbulkan dampak, membuat sesuatu terjadi.
Oleh nickholas 28 September 2021
kita harus bersyukur kepada allah sebab allah lah yang dari mulanya telah memilih setiap kita untuk diselamatkan dalam Roh
Oleh Christian Ghonzales 28 September 2021
Oleh steven immanuel sinaga 28 September 2021
Oleh Jenita waruwu 28 September 2021
Oleh Yosefine Clarisa 28 September 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 28 September 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 28 September 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 28 September 2021
Oleh yemima nia hati halawa 28 September 2021
Oleh hagania nazara 28 September 2021
Oleh peter miracle alamsyah 28 September 2021
Janganlah kita menolak panggilan Tuhan, karena Tuhan ada rencana terindah buat kita.
Oleh ananda gulo 28 September 2021
Oleh fiktorli halawa 28 September 2021