Home Informasi Devosi SMA

yansen - 28 April 2021

Devosi : Kamis, 29 April 2021
Bacaan Alkitab : Imamat 19:2 & Ulangan 18:13

Kovenan Allah menuntut ketaatan yang sempurna dan manusia. Hanya taat sebagian waktu tidak akan memenuhi persyaratan Allah. Ketika orang membicarakan seseorang yang baik, biasanya maksud mereka adalah seseorang yang baik dibandingkan dengan orang lain. Ketika kita menyebut seseorang sebagai "anak perempuan yang baik," kita tidak bermaksud mengatakan bahwa ia sempurna, maksudnya adalah anak itu berperilaku lebih baik daripada anak-anak lainnya. "Orang yang baik" adalah seseorang yang melakukan lebih banyak hal yang baik daripada orang lain, tetapi kita tidak berpikir bahwa dia sempurna.
     Konsep Allah tentang "bersikap baik" berbeda dari konsep kita. Allah tidak menganggap seseorang baik kecuali jika orang itu menaati semua perintah-Nya dengan sempurna. Ini karena Allah itu kudus. Dia tidak pernah melakukan kesalahan dan Dia membenci semua perbuatan salah yang dilakukan ciptaan-Nya.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Selamat beribadah !

Oleh Daftin Kristian Hura 02 Juni 2021
Oleh May Shinta Dewi 04 Mei 2021
Dia membenci semua perbuatan salah yang dilakukan ciptaan-Nya.
Oleh Diah 03 Mei 2021
marilah kita bersyukur akan Tuhan Yesus yang telah menciptakan kita, oleh karena itu marilah kita menjauhi dosa-dosa.
Oleh fiktorli halawa 03 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 29 April 2021