Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 29 Maret 2021

Devosi : Senin, 29 Maret 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 135:5-6 & Daniel 4:35

Allah selalu bekerja untuk menjalankan rencana kekal-Nya dan menyebabkan segala sesuatu terjadi tepat waktu yang telah Dia tetapkan sebelumnya. Allah melaksanakan dekrit-dekrit-Nya dengan dua cara. Dia menjalankan dekrit-dekrit-Nya dengan penciptaan. Dia menciptakan segala sesuatu yang ada sehingga dapat bekerja tepat seperti yang dikehendaki-Nya. Allah juga melaksanakan dekrit-dekrit-Nya dengan providensi. Dia mengerjakan semua peristiwa besar maupun kecil, dalam kehidupan sehari-hari, sehingga peristiwa-peristiwa ini menggenapi tujuan-Nya. Dua cara ini disebut "penciptaan" (Allah menciptakan segala sesuatu) dan "providensi" (Allah mengerjakan segala detail dari segala kehidupan menurut kehendak-Nya). Bacalah Mazmur 135:5-6. Apakah yang Tuhan lakukan? Di manakah Dia melakukan-Nya? Bacalah Daniel 4:35. Terhadap dua jenis makhluk apakah Allah mela kukan setiap hal yang dikehendaki-Nya? Siapa yang dapat menghentikan-Nya?

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Yelni Zebua 07 April 2021
Allah selalu bekerja untuk menjalankan rencana kekal-Nya
Oleh May Shinta Dewi 30 Maret 2021
Oleh aldolf utama 29 Maret 2021
Oleh Given Jeremia Gea 29 Maret 2021
Allah selalu bekerja dan menjalankan rencana kekal-Nya secara detail dan sempurna
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 29 Maret 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 29 Maret 2021
Allah melakukan sesuatu sesuai dengan kehendaknya.
Oleh Diah 29 Maret 2021
pesan singkat: Allah selalu bekerja untuk menjalankan rencana kekal-Nya dan menyebabkan segala sesuatu terjadi tepat waktu yang telah Dia tetapkan sebelumnya.
Oleh Natasya 29 Maret 2021
Oleh Bill Joshua Halim 29 Maret 2021
Oleh Cindy Claudya 29 Maret 2021
Tuhan melaksanakan pemerintah-perintahnya melalui penciptaan nya agar sesuai dengan kehendaknya
Oleh Ariel Aprilliano 29 Maret 2021
Allah mengerjakan segala detail dari segala kehidupan menurut kehendak-Nya
Oleh Deva Satria Gunawan 29 Maret 2021
Dia mengerjakan semua peristiwa sehingga peristiwa-peristiwa ini menggenapi tujuan-Nya, Dia menciptakan segala sesuatu yang bekerja tepat seperti yang dikehendaki-Nya.
Oleh chandra juaja siahaan 29 Maret 2021
Kita juga harus mampu mendekritkan bahwa Sesungguhnya aku tahu , bahwa Tuhan itu Maha Besar yg melebihi segala allah
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 29 Maret 2021
Oleh Des Talenta 29 Maret 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 29 Maret 2021
Allah selalu bekerja untuk menjalankan rencana kekal-Nya dan menyebabkan segala sesuatu terjadi tepat waktu yang telah Dia tetapkan sebelumnya. Dia menciptakan segala sesuatu yang ada sehingga dapat bekerja tepat seperti yang dikehendaki-Nya.
Oleh Daftin Kristian Hura 29 Maret 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 29 Maret 2021
Pesan singkat : Allah selalu bekerja untuk menjalankan rencana kekal-Nya dan menyebabkan segala sesuatu terjadi tepat waktu yang telah Dia tetapkan sebelumnya.
Oleh Leonardlee Tjoa 29 Maret 2021
Allah melaksanakan dekritnya dengan dua cara, yaitu penciptaan dan providensi baik peristiwa besar maupun kecil.
Oleh Nofiani 29 Maret 2021
Allah menciptakan segala sesuatu dan mengerjakan segala detail dari segala kehidupan menurut kehendak-Nya.
Oleh Diana Anugrah Gulo 29 Maret 2021
Oleh fiktorli halawa 29 Maret 2021