Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Senin, 29 November 2021
Bacaan Alkitab :
Roma 2:14-15

Karena Allah adalah Pencipta dan Raja manusia, Dia membuat berbagai peraturan untuk menjadi pedoman hidup manusia. Peraturan-peraturan ini disebut hukum moral. Hukum ini memberi tahu kita bagaimana harus bersikap terhadap Allah dan orang lain. Allah bukan hanya menginginkan kita menaatinya secara lahiriah, tetapi juga di dalam hati. Dia bukan hanya menuntut kita untuk melakukan kehendak-Nya; tetapi juga untuk mengasihi dan merindukan kehendak-Nya. Allah memberikan Sepuluh Perintah kepada umat-Nya di Gunung Sinai. Dia semakin banyak menyatakan kehendak-Nya selama berabad-abad dan menuntun manusia untuk menuliskannya sebagai Kitab Suci. Bahkan sebelum ada peraturan tertulis, Allah telah menyatakan hukum moral-Nya kepada manusia. Kenyataannya, bahkan orang-orang yang hidup pada masa kini, yang belum membaca atau mendengar Alkitab, memiliki hukum moral. Allah menyatakan hukum moral-Nya ke pada kita di dalam hati kita.
       Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya. Dicip takan menurut gambar Allah berarti kita memiliki kesadaran mengenai yang benar dan yang salah. Binatang dan ciptaan lainnya tidak memiliki hati nurani. Mereka hanya melakukan apa yang diperintahkan naluri mereka. Manusia berbeda. Allah menciptakan manusia dengan hati nurani. Manusia tahu kapan ia sedang mengikuti peraturan-peraturan Allah dan kapan tidak.
       Karena Kejatuhan manusia, setiap bagian diri manusia berdosa, termasuk hati nuraninya. Sekarang hati nurani kita menjadi keras karena kita mengabaikan hukum moral dan lebih memilih untuk berbuat dosa yang berlawanan dengannya. Meskipun demikian, kita tahu mana yang benar dan yang salah dan tidak memiliki alasan untuk tidak menaati peraturan Raja dan Pencipta kita.
       Menurut ayat-ayat yang sudah kamu baca, di manakah tuntutan-tuntutan hukum dituliskan bagi orang-orang yang tidak pernah memiliki hukum itu?

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Daftin Kristian Hura 29 November 2021
Allah ingin kita merindukan kehendak-Nya, mengasihi Dia, dan menaati-Nya.
Oleh Dani Ferdian 29 November 2021
Oleh yemima nia hati halawa 29 November 2021
Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya. D
Oleh yemima nia hati halawa 29 November 2021
Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya.
Oleh aldolf utama 29 November 2021
Oleh perrni yuliana laoli 29 November 2021
Allah menciptakan manusia dengan hati nurani.
Oleh steven immanuel sinaga 29 November 2021
Oleh paskalia pretty 29 November 2021
Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya menurut gambar Allah berarti kita memiliki kesadaran mengenai yang benar dan yang salah.
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 29 November 2021
Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya. Allah menciptakan manusia istimewa dengan hati nurani berbeda dengan ciptaan lainnya.
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 29 November 2021
Oleh Stefanie yuliawati 29 November 2021
Allah bukan hanya menginginkan kita menaatinya secara lahir, tetapi juga di dalam hati.
Oleh Christian Ghonzales 29 November 2021
Allah menyatakan hukum moral-Nya ke pada kita di dalam hati kita.
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 29 November 2021
Manusia berbeda dengan ciptaan Allah lainnya, karena manusia diciptakan dengan hati nurani.
Oleh Yosefine Clarisa 29 November 2021
Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya. Diciptakan menurut gambar Allah berarti kita memiliki kesadaran mengenai yang benar dan yang salah.
Oleh Jenita waruwu 29 November 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 29 November 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 29 November 2021
Allah adalah Raja dan pencipta, maka dari itu Dia membuat peraturan untuk menjadi pedoman hidup manusia
Oleh Friska triyani 29 November 2021
Oleh Cindy Claudya 29 November 2021
Oleh Diah 29 November 2021
Allah menciptakan manusia menurut gambar-Nya.
Oleh Hagania Nazara 29 November 2021
Allah menyatakan hukum moral-Nya ke pada kita di dalam hati kita.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 29 November 2021
Pesan singkat : Karena Allah adalah Pencipta dan Raja manusia.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 29 November 2021
Oleh Nofiani 29 November 2021
Allah menciptakan kita menurut gambar-Nya, berarti kita memiliki kesadaran mengenai yang benar dan yang salah.
Oleh Helena Aurora Silitonga 29 November 2021
Oleh chandra juaja siahaan 29 November 2021
Oleh Christian Erfan 29 November 2021
Oleh fiktorli halawa 29 November 2021
Oleh Bill Joshua Halim 29 November 2021
Oleh Yelni Zebua 29 November 2021
Allah membuat peraturan(hukum moral) untuk menjadi pedoman hidup manusia.
Oleh Des Talenta 29 November 2021
Oleh clara febri waini zebua 29 November 2021