Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 29 Oktober 2021
Bacaan Alkitab :
 Filipi 2:12-13

Walaupun Allah-lah yang mengerjakan karya pengudusan di dalam diri orang percaya, tidak berarti kita hanya berdiam diri & tidak melakukan apa-apa. Allah menghendaki kita bekerja sama dengan Roh Kudus di dalam pengudusan. Setiap hari kita harus berusaha keras untuk menghancurkan kebiasaan-kebiasaan berdosa & menolak untuk berperilaku yang berdosa. Setiap hari kita harus berusaha untuk mengikuti teladan Yesus & mencoba untuk menyenangkan-Nya. Itulah sebabnya Perjanjian Baru dipenuhi dengan pengajaran kepada umat Allah mengenai cara hidup, cara menjadi kudus & bagaimana mengasihi Allah & sesama.
     Allah telah memberi kita berbagai sarana yang harus kita gunakan untuk bertumbuh dalam pengudusan. Membaca Alkitab, berdoa, mendengarkan khotbah & beribadah bersa ma orang lain di gereja adalah hal-hal yang Allah perintahkan untuk kita lakukan agar dapat bertumbuh dalam pengudusan. Kita harus berusaha keras mewujudkan panggilan Allah & tidak perlu patah semangat jika kita tidak berubah secepat yang kita inginkan. Kita tahu bahwa pengudusan adalah karya Allah. Dia akan terus bekerja di dalam kita sampai akhirnya Dia menyempurnakan kita.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 08 November 2021
Pesan singkat : Allah telah memberi kita berbagai sarana yang harus kita gunakan untuk bertumbuh dalam pengudusan.
Oleh aldolf utama 01 November 2021
Oleh Stefanie yuliawati 29 Oktober 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 29 Oktober 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 29 Oktober 2021
Allah akan terus bekerja di dalam kita sampai akhirnya Dia menyempurnakan kita.
Oleh Dani Ferdian 29 Oktober 2021
Kita tahu bahwa pengudusan adalah karya Allah, Dia akan terus bekerja di dalam kita sampai akhirnya Dia menyempurnakan kita.
Oleh Christian Ghonzales 29 Oktober 2021
Dia akan terus bekerja di dalam kita sampai akhirnya Dia menyempurnakan kita
Oleh Des Talenta 29 Oktober 2021
Oleh Hagania Nazara 29 Oktober 2021
Oleh Diah 29 Oktober 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 29 Oktober 2021
Oleh Yelni Zebua 29 Oktober 2021
Pengudusan adalah karya Allah.
Oleh Daftin Kristian Hura 29 Oktober 2021
Oleh Nofiani 29 Oktober 2021
Oleh Jenita waruwu 29 Oktober 2021
Oleh nickholas 29 Oktober 2021
Oleh Friska triyani 29 Oktober 2021
Oleh yemima nia hati halawa 29 Oktober 2021
Pengudusan adalah karya Allah. Dia akan terus bekerja di dalam kita sampai akhirnya Dia menyempurnakan kita.
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 29 Oktober 2021
Membaca Alkitab, berdoa, mendengarkan khotbah dan beribadah bersama orang lain di gereja adalah hal-hal yang Allah perintahkan untuk kita lakukan agar dapat bertumbuh dalam pengudusan
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 29 Oktober 2021
Allah akan terus bekerja di dalam kita sampai akhirnya Dia menyempurnakan kita dan pengudusan adalah karyaNya.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 29 Oktober 2021
Oleh Yosefine Clarisa 29 Oktober 2021