Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 29 September 2021
Bacaan Alkitab :
 Yohanes 3:19 & 16:7-8

Bayangkan kamu sedang menikmati kegiatan berenang ketika tiba-tiba seseorang yang fobia air mendatangimu. Ia melihatmu di dalam kolam renang dan berteriak, "Saya akan menyelamatkanmu! Saya akan menyelamatkanmu!" dan menyeretmu keluar dari kolam. Apakah kamu akan menghargai usahanya? Tentu saja tidak. Kamu tidak perlu diselamatkan. Kamu sedang bersenang-senang. Allah menawarkan Anak-Nya kepada manusia sebagai Juruselamat yang melepaskan manusia dari dosa. Manusia tidak merasa memerlukan Juruselamat kecuali mereka percaya bahwa ada bahaya yang mengancam sehingga mereka perlu diselamatkan. Jika diserahkan pada diri kita sendiri, kita tidak akan pernah berpaling kepada Kristus agar diselamatkan dari dosa karena kita tidak melihat adanya kebutuhan akan seorang Juruselamat. Kita menikmati hal-hal yang Allah sebut dosa. Kita tidak melihat dosa sebagai hal yang membahayakan, melainkan menyenangkan. Manusia tidak akan meminta Yesus untuk menyelamat kan mereka dari dosa sampai mereka menyadari betapa berdosa dan sengsaranya mereka tanpa Kristus. Satu hal yang dilakukan Roh Kudus dalam panggilan efektif adalah meyakinkan kita bahwa kita adalah orang berdosa yang menyedihkan yang memerlukan Juruselamat.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Diana Anugrah Gulo 01 Oktober 2021
Oleh Nofiani 01 Oktober 2021
Jadilah anak-anak Tuhan yang hidup dalam Kristus
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 01 Oktober 2021
Pesan singkat : Allah menawarkan Anak-Nya kepada manusia sebagai Juruselamat yang melepaskan manusia dari dosa.
Oleh aldolf utama 01 Oktober 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 01 Oktober 2021
Oleh Diah 01 Oktober 2021
Oleh Christian Ghonzales 29 September 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 29 September 2021
Kita adalah orang berdosa yang memerlukan Juruselamat yaitu Kristus
Oleh Yelni Zebua 29 September 2021
Kita adalah orang berdosa yang menyedihkan yang memerlukan Juruselamat.
Oleh steven immanuel sinaga 29 September 2021
kita adalah orang berdosa yang menyedihkan yang memerlukan Juruselamat.
Oleh nickholas 29 September 2021
kita manusia tidak akan pernah mau bertobat dan percaya kepada tuhan , ketika kita telah sadar bahwa kita tidak bisa tanpa tuhan . oleh karena itu biarlah setiap kita dapat sadar bahwa kita harus percaya dan menyerahkan hidup kepada tuhan
Oleh paskalia pretty 29 September 2021
Oleh Des Talenta 29 September 2021
Oleh Yosefine Clarisa 29 September 2021
Oleh Maria Intan Febrina 29 September 2021
Oleh Friska Triyani 29 September 2021
Oleh hagania nazara 29 September 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 29 September 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 29 September 2021
Roh Kudus meyakinkan kita tentang diri kita yang berdosa dan membutuhkan Juruslamat.
Oleh mesti sefriani laia 29 September 2021
Oleh yemima nia hati halawa 29 September 2021
Oleh peter miracle alamsyah 29 September 2021
Tanpa Tuhan kita tidak ada apa-apanya selain mahluk berdosa. Tuhan Yesus mengaruniakan Putra-Nya yang Tunggal turun ke dunia agar setiap orang yang percaya kepada-Nya akan diselamatkan.
Oleh perrni yuliana laoli 29 September 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 29 September 2021
Kita adalah orang berdosa yang memerlukan Juruselamat yaitu Kristus
Oleh Daftin Kristian Hura 29 September 2021
Oleh chandra juaja siahaan 29 September 2021
Kita adalah orang berdosa yang menyedihkan yang memerlukan Juruselamat.
Oleh fiktorli halawa 29 September 2021
Oleh ananda gulo 29 September 2021