Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 3 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Ulangan 18:15-19

Para nabi menerima Firman Allah tepat seperti apa yang difirmankan Allah kepada mereka dan menyampaikannya kepada umat Allah. Inilah cara umat Allah mengetahui seperti apakah Allah dan apa yang dikehendaki-Nya dari mereka. Salah satu nabi pertama adalah Musa. Allah berkenan bertemu dengan Musa dan berbicara dengannya. Lalu Musa memberitahukan kepada mereka apa yang telah Allah firmankan. Suatu kali, umat Allah mendengar Allah secara langsung. Pada saat Dia berfirman, gunung tempat-Nya berfirman berguncang, api, dan asap keluar darinya. Orang-orang sangat ketakutan untuk mendengarkan Allah yang kudus dan menakjubkan, sehingga mereka memohon kepada Musa untuk pergi mendengarkan Dia dan berbicara dengan-Nya menggantikan mereka. Pada saat tersebut, Allah berjanji bahwa kelak Dia akan memberikan kepada mereka seorang Nabi yang adalah manusia seperti mereka dan yang setia untuk mengungkapkan semua kehendak Allah. Dia sedang berbicara mengenal Anak-Nya, yang akan menjadi Nabi yang sempurna.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Dia sedang berbicara mengenal Anak-Nya, yang akan menjadi Nabi yang sempurna.
Oleh aldolf utama 06 Agustus 2021
Oleh Christian Erfan 05 Agustus 2021
Oleh Yelni Zebua 04 Agustus 2021
Yesus adalah Nabi yang sempurna.
Oleh Diah 04 Agustus 2021
Dia sedang berbicara mengenal Anak-Nya, yang akan menjadi Nabi yang sempurna.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 04 Agustus 2021
Yesus adalah Nabi yang sempurna.
Oleh Daftin Kristian Hura 04 Agustus 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 04 Agustus 2021
Pesan singkat : Para nabi menerima Firman Allah tepat seperti apa yang difirmankan Allah kepada mereka dan menyampaikannya kepada umat Allah. Inilah cara umat Allah mengetahui seperti apakah Allah dan apa yang dikehendaki-Nya dari mereka.
Oleh May Shinta Dewi 04 Agustus 2021
Yesus adalah Nabi untuk manusia