Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 3 Desember 2021
Bacaan Alkitab :
Roma 3:20

Hukum moral memberi tahu kita satu hal penting lagi. Hukum moral menunjukkan betapa berdosanya kita. Hukum moral membuat kita melihat betapa bahayanya keadaan kita dan kebutuhan kita akan Juruselamat. Jika Allah tidak menyatakan hukum moral-Nya kepada kita di dalam Kitab Suci dan jika kita tidak pernah merasa bersalah ketika berbuat salah, mungkin kita mengira bahwa kita adalah orang baik. Lagi pula, semua orang bersikap jauh lebih buruk daripada kita. Tetapi Allah tidak mengizinkan kita untuk berpikir seperti itu Dia menyatakan hukum moral-Nya yang sempurna, yang tidak dapat kita lakukan karena kita orang berdosa.
       Ketika kita merasa bersalah atas perbuatan kita yang salah dan ketika kita membandingkan hidup kita dengan apa yang Allah tuntut dari kita seperti yang dinyatakan di dalam Alkitab, kita melihat bahwa kita tidak akan dapat menyenang kan Allah dengan kekuatan sendiri. Kita tidak akan dapat melakukan semua yang diminta-Nya dari kita. Inilah saatnya kita menyadari bahwa kita adalah orang yang jahat dan bersalah di hadapan Allah dan tidak ada yang dapat kita lakukan. Yang dapat kita harapkan dari-Nya hanyalah murka dan hukuman. Kemudian, pada saat kita belajar bahwa Allah telah menyediakan Juruselamat di dalam Yesus, kita menyadari betapa kita sangat memerlukan-Nya. Tanpa hukum moral Allah, kita tidak akan berpaling kepada Yesus untuk diselamatkan karena kita tidak akan tahu bahwa kita perlu untuk diselamatkan.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Christian Erfan 06 Desember 2021
Oleh Nofiani 03 Desember 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 03 Desember 2021
Oleh Given Jeremia Gea 03 Desember 2021
Oleh Cindy Claudya 03 Desember 2021
Oleh Diah 03 Desember 2021
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 03 Desember 2021
Pesan singkat : Allah telah menyediakan Juruselamat di dalam Yesus, kita menyadari betapa kita sangat memerlukan-Nya.
Oleh Deva Satria Gunawan 03 Desember 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 03 Desember 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 03 Desember 2021
Oleh Hagania Nazara 03 Desember 2021
Oleh steven immanuel sinaga 03 Desember 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 03 Desember 2021
Oleh peter miracle alamsyah 03 Desember 2021
Melalui hukum moral yang Tuhan ciptakan, manusia dapat membedakan mana yang benar dan mana yang salah. Tuhan juga telah mengampuni segala dosa yang manusia telah perbuat sehingga kita menjadi mahluk ciptaan yang baru.
Oleh clara febri waini zebua 03 Desember 2021
Oleh Bill Joshua Halim 03 Desember 2021
Oleh nickholas 03 Desember 2021
kita harus lah hidup menurut hukum kebenaran yaitu firman allah dan kita tidak boleh merasa bahwa kita adalah orang baik , sebab kita berdosa karena tuhan yesus kristus yang mati dan menebus dosa kita
Oleh Maria Intan Febrina 03 Desember 2021
Hukum moral menunjukkan betapa berdosanya kita.
Oleh perrni yuliana laoli 03 Desember 2021
Jangan pernah berpaling kepada Yesus untuk diselamatkan karena kita tidak akan tahu bahwa kita perlu untuk diselamatkan.
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 03 Desember 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 03 Desember 2021
Oleh yemima nia hati halawa 03 Desember 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 03 Desember 2021
Kita membutuhkan Yesus sebagai Juruselamat, karena kita adalah orang jahat dan bersalah di hadapan Allah.
Oleh Yelni Zebua 03 Desember 2021
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 03 Desember 2021
Oleh mesti sefriani laia 03 Desember 2021
Oleh Friska triyani 03 Desember 2021