Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 02 Juni 2021

Devosi : Kamis, 3 Juni 2021
Bacaan Alkitab : Yeremia 13:23

Walaupun masih terdapat banyak hal yang baik mengenai diri kita, tetapi diri kita telah dirusak oleh dosa di setiap bagian tubuh, akal budi, perasaan, dan kehendak. Kita mempergunakan semua yang telah Allah berikan kepada kita untuk berbuat dosa dan bukannya mempergunakannya untuk melayani Allah. Kita tak dapat berbuat apa pun untuk mengubah diri kita sendiri. Dengan kekuatan sendiri, kita tidak dapat memahami kebenaran rohani dari Firman Allah. Bahkan jika pikiran kita memahaminya, hati kita tidak akan menyukai dan menginginkannya. Dengan kekuatannya sendiri, kehendak kita tidak memiliki kemampuan untuk memilih kehendak Allah. Bacalah Yeremia 13:23. Oleh karena dosa, tidak ada seorang manusia pun yang dapat berbalik kepada Allah dan mulai mengasihi-Nya dan hidup bagi-Nya. Kita adalah orang yang tidak berpengharapan jika melihat keberadaan diri kita sekarang dan kita tidak berdaya untuk berubah dan berbeda dari keadaan kita sekarang. Betapa kita sangat memerlukan seorang Juruselamat! Betapa kita sangat bersyukur karena Allah telah memberi kita Juruselamat di dalam Yesus yang dapat melakukan bagi kita semua yang tidak dapat kita lakukan bagi diri kita sendiri.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh Diah 03 Juni 2021
Oleh Nofiani 03 Juni 2021
Betapa kita sangat memerlukan seorang Juruselamat! Betapa kita sangat bersyukur karena Allah telah memberi kita Juruselamat di dalam Yesus.
Oleh Christian Erfan 03 Juni 2021
Oleh ananda gulo 03 Juni 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 03 Juni 2021
Oleh Given Jeremia Gea 03 Juni 2021
Oleh Yelni Zebua 03 Juni 2021
Oleh Cindy Claudya 03 Juni 2021
Oleh Bill Joshua Halim 03 Juni 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 03 Juni 2021
Oleh May Shinta Dewi 03 Juni 2021
Betapa kita sangat bersyukur karena Allah telah memberi kita Juruselamat
Oleh Trilorya 03 Juni 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 03 Juni 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 03 Juni 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 03 Juni 2021
kita sangat bersyukur karena Allah telah memberi kita Juruselamat di dalam Yesus, Karena dosa, tidak ada seorang manusia pun yang dapat berbalik kepada Allah dan mulai mengasihi-Nya dan hidup bagi-Nya.
Oleh aldolf utama 03 Juni 2021
Oleh peter miracle alamsyah 03 Juni 2021
Tuhan telah memberikan kita pengharapan yaitu berupa keselamatan melalui Anak-Nya, yaitu Yesus Kristus.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 03 Juni 2021
Pesan singkat : Betapa kita sangat memerlukan seorang Juruselamat! Betapa kita sangat bersyukur karena Allah telah memberi kita Juruselamat di dalam Yesus yang dapat melakukan bagi kita semua yang tidak dapat kita lakukan bagi diri kita sendiri.
Oleh Daftin Kristian Hura 03 Juni 2021
Bersyukur atas jurus semalamat yang telah turunkan ke dunia, untuk menyelamat kan kita semua
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 03 Juni 2021
Oleh perrni yuliana laoli 03 Juni 2021