Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 30 April 2021

Devosi : Senin, 3 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Ulangan 10:12-13

Sungguh istimewa hak yang Allah berikan. Dari segala ciptaan, hanya manusia sendiri, yang diciptakan menurut gambar Allah. Hanya manusia yang dapat menyembah Allah dan berkomunikasi dengan-Nya. Hanya manusia yang dapat berpikir, mengingat, dan membuat rencana. Hanya manusia yang dapat membuat pilihan, bukannya hanya melakukan sesuatu berdasarkan naluri. Tetapi bersama keistimewaan itu terdapat tanggung jawab. Allah telah memberi manusia ke mampuan untuk memilih. Manusia harus menggunakan ke mampuan itu untuk memilih menaati Allah.

Renungan bisa diakses pada video youtube di bawah ini ya...

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh fiktorli halawa 24 Mei 2021
Manusia harus menggunakan ke mampuan itu untuk memilih menaati Allah.
Oleh peter miracle alamsyah 23 Mei 2021
Tuhan telah memberikan setiap manusia kemampuan atau talenta masing-masing, dan kita harus menggunakan kemampuan atau talenta tersebut untuk memuliakan nama Tuhan
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 05 Mei 2021
Pesan singkat : Allah telah memberi manusia ke mampuan untuk memilih. Manusia harus menggunakan ke mampuan itu untuk memilih menaati Allah.
Oleh May Shinta Dewi 04 Mei 2021
Manusia harus menggunakan ke mampuan itu untuk memilih menaati Allah.
Oleh Nofiani 03 Mei 2021
Allah telah memberi manusia ke mampuan untuk memilih, marilah kita menggunakan kemampuan itu untuk memilih sesuatu yang baik
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 03 Mei 2021
Oleh Dermawan 03 Mei 2021
Mari menggunakan hak istimewa yang diberikan Tuhan dengan baik.
Oleh Given Jeremia Gea 03 Mei 2021
Sungguh istimewa hak yang Allah berikan kepada kita manusia. Kita sebagai manusia harus menggunakan kemampuan itu untuk memilih menaati Allah.
Oleh Ariel Aprilliano 03 Mei 2021
Allah telah memberi manusia kemampuan untuk memilih.Manusia harus menggunakan kemampuan untuk memilih menaati Allah
Oleh chandra juaja siahaan 03 Mei 2021
Hanya manusia yang dapat berpikir, mengingat, dan membuat rencana itulah keistimewaan kita dari ciptaan lain dan kita boleh berkomunikasi dengan Allah Pencipta Kita.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 03 Mei 2021
Pesan singkat : Manusia harus menggunakan ke mampuan itu untuk memilih menaati Allah.
Oleh Daftin Kristian Hura 03 Mei 2021
Oleh chandra juaja siahaan 03 Mei 2021
ketika Adam berbuat dosa maka tubuhnya akan mati bukan pada saat ia memakan buah itu, tetapi dimulai setelah itu.
Oleh perrni yuliana laoli 03 Mei 2021
Bersyukur karena Tuhan memberikan kita hak istimewa
Oleh Diah 03 Mei 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 03 Mei 2021
Untuk mengikut Allah adalah manusia pilihan bagi manusia.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 03 Mei 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 03 Mei 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 03 Mei 2021
Allah telah memberi manusia kemampuan untuk memilih. Manusia harus menggunakan kemampuan itu untuk memilih menaati Allah
Oleh Yelni Zebua 03 Mei 2021
Manusia harus menggunakan kemampuan yang diberikan Allah untuk memilih menaati Allah.
Oleh ananda gulo 03 Mei 2021
Oleh fiktorli halawa 03 Mei 2021
Tetapi bersama keistimewaan itu terdapat tanggung jawab.
Oleh aldolf utama 03 Mei 2021
Oleh Des Talenta 03 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 03 Mei 2021
Oleh Ariel Aprilliano 03 Mei 2021
Hanya manusia yang dapat membuat pilihan tetapi bersama keistimewaan itu terdapat tanggung jawab.