Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Jumat, 3 September 2021
Bacaan Alkitab :
 Yesaya 53:46, 10a

Tentu hal yang paling berat bagi Yesus selama perendahan-Nya adalah menanggung dosa-dosa umat-Nya dan menerima murka Allah bagi mereka. Sebagai Allah, Yesus benar benar kudus dan membenci semua dosa. Pasti Dia sangat menderita ketika semua dosa kita ditanggungkan pada-Nya ketika Dia berjalan ke tempat penyaliban. Sebagai Allah Anak, Yesus selalu menikmati persekutuan yang sempurna dengan Allah Bapa Selama ini mereka tidak pernah terpisahkan. Ketika Yesus menanggung dosa kita di atas salib, Allah Bapa mencu rahkan semua murka-Nya ke atas-Nya dan berpaling dari pada-Nya, membuat Yesus berseru, "Allah-Ku, Allah-Ku,mengapa Engkau meninggalkan Aku?"

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh aldolf utama 06 September 2021
Oleh Bill Joshua Halim 03 September 2021
Oleh May Shinta Dewi 03 September 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 03 September 2021
Yesus benar benar kudus dan membenci semua dosa. Karena Yesus sayang umatnya oleh karena itu dia rela mati di kayu salib untuk menebus dosa manusia.
Oleh peter miracle alamsyah 03 September 2021
Tuha Yesus adalah Allah yang kudus dan tidak bercelah, Dia rela mengorbankan diri-Nya di atas kayu salib demi menanggung semua dosa umat manusia.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 03 September 2021
Sebagai Allah, Yesus benar benar kudus dan membenci semua dosa
Oleh Nofiani 03 September 2021
Marilah setiap kita terus menghargai perjuangan Tuhan yang telah menebus dosa kita diatas kayu salib dan terus takut akan Dia dan tetap berpegang teguh kepada-Nya.
Oleh Diah 03 September 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 03 September 2021
Selama perendahan Yesus adalah menanggung dosa-dosa umat-Nya dan menerima murka Allah bagi mereka.
Oleh Given Jeremia Gea 03 September 2021
Sebagai Allah Anak, Yesus selalu menikmati persekutuan yang sempurna dengan Allah Bapa.
Oleh perrni yuliana laoli 03 September 2021
Oleh ananda gulo 03 September 2021
Yesus benar benar kudus dan membenci semua dosa.
Oleh nickholas 03 September 2021
tuhan yesus menanggung dosa umatnya sebagai allah yesus kudus dan sangat membenci tuhan yesus
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 03 September 2021
Pesan singkat : Sebagai Allah Anak, Yesus selalu menikmati persekutuan yang sempurna dengan Allah Bapa Selama ini mereka tidak pernah terpisahkan.
Oleh yemima nia hati halawa 03 September 2021
Sebagai Allah, Yesus adalah Allah yang sempurna ia rela mati demi menanggung dosa dosa kita
Oleh Stefanie yuliawati 03 September 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 03 September 2021
kita harus bersyukur karena Allah sudah mengorbankan dirinya kepada kita agar kita selamat.
Oleh hagania nazara 03 September 2021
Oleh fiktorli halawa 03 September 2021
Oleh Christian Ghonzales 03 September 2021
sebagai allah yesus sangat benar benar kudus dan membenci dosa
Oleh Yosefine Clarisa 03 September 2021
Yesus benar benar kudus dan membenci dosa, namun Ia rela menderita demi menanggung semua dosa kita
Oleh Paskalia prettyvelin lase 03 September 2021
sebagai anak allah yesus rela menanggung dosa kita di kayu salib
Oleh Yelni Zebua 03 September 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 03 September 2021
Oleh Cindy Claudya 03 September 2021
Oleh steven immanuel sinaga 03 September 2021
Yesus benar benar kudus dan membenci semua dosa. Tetapi oleh karena kita Yesus menanggung dosa kita semua
Oleh clara febri waini zebua 03 September 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 03 September 2021
Bersyukurlah karena Allah rela direndahkan demi dosa kita sebagai umat-Nya.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 03 September 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 03 September 2021
Yesus adalah kudus, namun ia rela menderita untuk menanggung semua dosa-dosa kita.
Oleh Jenita waruwu 03 September 2021
sebagai allah, yesus benar benar kudus dan membenci semua dosa
Oleh Des Talenta 03 September 2021