Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 30 November 2021
Bacaan Alkitab :
Matius 5:17-19

Allah memberikan banyak hukum kepada Musa untuk di sampaikan kepada umat-Nya, bangsa Israel. Beberapa hukum itu merupakan bagian dari hukum moral. Yang lainnya merupakan bagian dari hukum seremonial. Hukum seremonial merupakan rangkaian peraturan mengenai hal-hal seperti bagai mana cara mempersembahkan korban, apa yang harus dikenakan para imam, dan apa yang harus dilakukan di dalam Kemah Suci. Semuanya merupakan gambaran tentang apa yang akan Yesus lakukan bagi kita ketika Dia datang. Sekarang setelah Dia datang, Allah tidak lagi menuntut umat-Nya untuk menaati semua hukum seremonial. Hukum moral berbeda. Allah menghendaki semua orang di mana pun juga untuk menaatinya setiap saat. Siapa pun orang itu, kapan pun ia hidup dalam sejarah, dan di negara mana pun dia, Raja-Penciptanya menghendaki agar ia menaati hukum moral.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh Cindy Claudya 30 November 2021
Oleh aldolf utama 30 November 2021
Oleh Jenita waruwu 30 November 2021
Hukum moral adalah hukum yang wajib ditaati setiap manusia yang hidup di dunia.
Oleh clara febri waini zebua 30 November 2021
Allah menghendaki agar setiap orang di mana pun berada untuk menaati hukum moral.
Oleh Yosheph Mulyadi Dachi 30 November 2021
Oleh Friska triyani 30 November 2021
Allah menghendaki semua orang menaatinya setiap saat
Oleh Yosefine Clarisa 30 November 2021
Oleh perrni yuliana laoli 30 November 2021
Siapa pun kita, kapan pun ia hidup dalam sejarah, dan di negara mana pun dia, Raja-Penciptanya menghendaki agar ia menaati hukum moral.
Oleh Helena Aurora Silitonga 30 November 2021
llah menghendaki semua orang di mana pun juga untuk menaatinya setiap saat.
Oleh fiktorli halawa 30 November 2021
Oleh Christian Ghonzales 30 November 2021
Allah menghendaki semua orang di mana pun juga untuk menaatinya setiap saat
Oleh Dani Ferdian 30 November 2021
Oleh yemima nia hati halawa 30 November 2021
Oleh Diah 30 November 2021
Oleh mesti sefriani laia 30 November 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 30 November 2021
Oleh VANESHA ALEXANDRIA DARMAWAN 30 November 2021
Oleh Yelni Zebua 30 November 2021
Oleh peter miracle alamsyah 30 November 2021
Hukum moral adalah hukum yang wajib ditaati setiap manusia yang hidup di dunia.
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 30 November 2021
Allah menghendaki semua orang menaatinya setiap saat.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 30 November 2021
Pesan singkat : Allah menghendaki semua orang di mana pun juga untuk menaatinya setiap saat.
Oleh Given Jeremia Gea 30 November 2021
Allah menghendaki semua orang di mana pun juga untuk menaati-Nya setiap saat.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 30 November 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 30 November 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 30 November 2021
Oleh Stefanie yuliawati 30 November 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 30 November 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 30 November 2021
Allah menghendaki semua orang di mana pun juga untuk menaatinya setiap saat siapa pun orang itu
Oleh chandra juaja siahaan 30 November 2021
Siapa pun orang nya baik ia hidup dalam sejarah, dan di negara mana pun dia, Raja-Penciptanya menghendaki agar ia menaati hukum moral.
Oleh Des Talenta 30 November 2021
Oleh ananda gulo 30 November 2021