Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Selasa, 31 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Yesaya 40:14-17

Pasal ini berbicara mengenai kedahsyatan dan kemuliaan Allah. Kedahsyatan dan kemuliaan adalah milik Kristus sebelum Dia menjadi manusia untuk hidup di antara kita. Menurut perikop ini, jika kamu meng himpun semua orang dari segala bangsa di dunia ini dan mengumpulkan mereka bersama-sama, seperti apakah mereka bagi Allah? Allah jauh lebih besar daripada manusia. Jika ka mu berubah dari manusia menjadi makhluk hidup bersel satu di laut, langkah itu tidak lebih besar daripada ketika Allah merendahkan diri menjadi manusia. Itu karena kamu dan makhluk hidup bersel satu itu terbatas (memiliki keterbatasan) dan keduanya adalah makhluk ciptaan. Anak Allah tidak terbatas (tidak memiliki keterbatasan) dan tidak diciptakan. Untuk menjadi manusia, Kristus membatasi diri-Nya sendiri untuk waktu tertentu supaya Dia dapat hidup di bumi ini. Dia adalah Allah, tidak membutuhkan suatu apa pun; tetapi dengan menjadi manusia, Dia mengambil tubuh ciptaan beserta kebutuhan manusia sehari-hari. Dengan mengambil tubuh dan jiwa manusia, beserta segala kelemahan dan penderitaan yang berasal dari Kejatuhan manusia, itulah langkah pertama dari perendahan Yesus.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh aldolf utama 03 September 2021
Allah Bapa, Allah Anak, dan Allah Roh Kudus telah sama sama bersepakat bahwa Yesus Kristus akan menyelamatkan umat pilihan Allah. Rencana untuk menyelamatkan umat Allah ini memiliki dua bagian: perendahan Kristus dan peninggian Kristus.
Oleh hagania nazara 31 Agustus 2021
Oleh Christian Erfan 31 Agustus 2021
Anak Allah tidak terbatas (tidak memiliki keterbatasan) dan tidak diciptakan.Dengan mengambil tubuh dan jiwa manusia, beserta segala kelemahan dan penderitaan yang berasal dari Kejatuhan manusia, itulah langkah pertama dari perendahan Yesus.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 31 Agustus 2021
Pesan singkat : Anak Allah tidak terbatas (tidak memiliki keterbatasan) dan tidak diciptakan. Untuk menjadi manusia, Kristus membatasi diri-Nya sendiri untuk waktu tertentu supaya Dia dapat hidup di bumi ini.
Oleh nickholas 31 Agustus 2021
tuhan yesus tidak ada batasnya oleh sebab tiu tuhan yesus du sebut Allah di atas semua allah di dalam Yesaya 40:12-17, dan dia mengorban kan dirinya untuk turun menjadi manusia
Oleh Tubelgus maruhawa 31 Agustus 2021
Allah jauh lebih besar daripada manusia dan Allah tidak memiliki keterbatasan.
Oleh yemima nia hati halawa 31 Agustus 2021
Oleh Stefanie yuliawati 31 Agustus 2021
ALLAH jauh lebih besar dari pada manusia.
Oleh Bill Joshua Halim 31 Agustus 2021
Oleh Yosefine Clarisa 31 Agustus 2021
Dia adalah Allah, tidak membutuhkan suatu apa pun
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 31 Agustus 2021
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 31 Agustus 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 31 Agustus 2021
kedahsyatan dan kemuliaan Allah
Oleh peter miracle alamsyah 31 Agustus 2021
Tuhan Yesus menjadi rela menjadi manusia untuk menebus segala dosa manusia. Dia rela menjadi sama seperti manusia hanya untuk memembaskan kita dari dosa. Dia rela direndahkan demi kita yaitu manuisa, karena Dia sangat menyayangi dan mengasihi manusia.
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 31 Agustus 2021
Oleh Given Jeremia Gea 31 Agustus 2021
Anak Allah tidak terbatas (tidak memiliki keterbatasan)
Oleh Nofiani 31 Agustus 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 31 Agustus 2021
Oleh Leonardlee Tjoa 31 Agustus 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 31 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 31 Agustus 2021
Oleh Diah 31 Agustus 2021
Oleh Yelni Zebua 31 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 31 Agustus 2021
Oleh ananda gulo 31 Agustus 2021
Allah jauh lebih besar daripada manusia.
Oleh Diana Anugrah Gulo 31 Agustus 2021
Oleh Jenita waruwu 31 Agustus 2021
Oleh perrni yuliana laoli 31 Agustus 2021
Kedahsyatan dan kemuliaan adalah milik Kristus sebelum Dia menjadi manusia untuk hidup di antara kita. Amin
Oleh Paskalia prettyvelin lase 31 Agustus 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 31 Agustus 2021
Oleh Friska Triyani 31 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 31 Agustus 2021
Dengan mengambil tubuh dan jiwa manusia, beserta segala kelemahan dan penderitaan yang berasal dari kejatuhan manusia, itulah langkah pertama dari perendahan Yesus.
Oleh Daftin Kristian Hura 31 Agustus 2021
Oleh fiktorli halawa 31 Agustus 2021