Home Informasi Devosi SMA

Daftin - 31 Mei 2021

Devosi : Senin, 31 Mei 2021
Bacaan Alkitab : Mazmur 58:4 & Matius 15:18-19

Kita berdosa karena keadaan di dalam diri kita dan karena apa yang kita lakukan di luar. Kita bukan hanya melakukan hal hal-hal yang berdosa, kita adalah orang berdosa. Alasan kita berbuat dosa di luar adalah karena kita berdosa di dalam. Sekarang banyak orang percaya bahwa manusia dilahirkan sebaga orang yang baik. Orang suka berpikir bahwa setiap manusia, jika dibiarkan pada dirinya sendiri, akan selalu bersikap baik dan penuh kasih dan tidak pernah melakukan kesalahan. Orang-orang berkata bahwa manusia melakukan hal-hal yang buruk hanya karena orang lain telah memperlakukan mereka dengan tidak baik. Setiap anak memulai hidupnya sebaga orang yang baik, kata mereka, tetapi jika ia miskin atau jika ia tidak memiliki orangtua yang baik, ia akan berperilaku buruk.
     Alkitab juga mengajarkan hal yang berbeda. Alkitab berkata bahwa akibat Kejatuhan, semua manusia terlahir sebagai orang berdosa dari dalam dirinya. Kita semua adalah pendosa dan tidak seorang pun dari kita yang baik secara alamiah. Kita melakukan hal-hal yang berdosa karena kita adalah orang berdosa.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Semangat melaksanakan Ujian Semester !

Oleh Ariel Aprilliano 04 Juni 2021
Kita adalah orang Berdosa semua manusia terlahir sebagai orang berdosa dari dalam dirinya
Oleh Nofiani 03 Juni 2021
Oleh Nofiani 31 Mei 2021
Oleh Christian Erfan 31 Mei 2021
Oleh Diana Anugrah Gulo 31 Mei 2021
Oleh Diah 31 Mei 2021
Oleh aldolf utama 31 Mei 2021
Oleh Given Jeremia Gea 31 Mei 2021
Semua manusia tanpa terkecuali terlahir sebagai orang berdosa dari dalam dirinya.
Oleh Liliv Deborah Lahagu 31 Mei 2021
Oleh Bill Joshua Halim 31 Mei 2021
Oleh ananda gulo 31 Mei 2021
Oleh Yelni Zebua 31 Mei 2021
Oleh Cindy Claudya 31 Mei 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 31 Mei 2021
Oleh Helena Aurora Silitonga 31 Mei 2021
kita itu terlahir sebagai orang berdosa jadi walaupun kita tidak melakukan dosa kita sudah berdosa sejak lahir, akibat perbuatan manusia pertama jadi kita melakukan dosa karena kita orang berdosa.
Oleh May Shinta Dewi 31 Mei 2021
Oleh Des Talenta 31 Mei 2021
Oleh chandra juaja siahaan 31 Mei 2021
Kejatuhan, semua manusia terlahir sebagai orang berdosa dari dalam dirinya.
Oleh yupiter putra kristianto zalukhu 31 Mei 2021
Alasan kita berbuat dosa di luar adalah karena kita berdosa di dalam
Oleh Trilorya 31 Mei 2021
Oleh Daftin Kristian Hura 31 Mei 2021
Oleh Deva Satria Gunawan 31 Mei 2021
Orang-orang berkata bahwa manusia melakukan hal-hal yang buruk hanya karena orang lain telah memperlakukan mereka dengan tidak baik, Kita berdosa karena keadaan di dalam diri kita dan karena apa yang kita lakukan di luar.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 31 Mei 2021
Pesan Singkat : Kita semua adalah pendosa dan tidak seorang pun dari kita yang baik secara alamiah. Kita melakukan hal-hal yang berdosa karena kita adalah orang berdosa.
Oleh peter miracle alamsyah 31 Mei 2021
kita adalah mahluk yang berdosa sejak kita lahir, tidak ada orang yang bebas dari dosa. Tetapi berkat Yesus Tuhan kita, dosa kita telah ditebus oleh Dia dan kita menjadi manusia yang baru dan bebas dari dosa.
Oleh Leonardlee Tjoa 31 Mei 2021
Oleh Ariel Aprilliano 31 Mei 2021
Alkitab berkata bahwa akibat Kejatuhan semua manusia terlahir sebagai orang berdosa dari dalam dirinya
Oleh fiktorli halawa 31 Mei 2021