Home Informasi Devosi SMA

Devosi SMA : Rabu, 4 Agustus 2021
Bacaan Alkitab :
 Ibrani 1:1-3

Selama perendahan-Nya, atau masa hidup-Nya di bumi ini, Yesus adalah Nabi terbaik yang pernah ada. Semua nabi lainnya telah menghabiskan waktu mereka untuk menyampaikan perkataan mereka sendiri, dan baru menyampaikan Firman Allah ketika Dia memberikannya kepada mereka. Segala hal yang pernah Yesus katakan adalah Firman Allah karena Dia sendiri adalah Allah. Yesus tidak hanya mengajarkan kehendak Allah. Dia menunjukkan kehendak Allah kepada manusia melalui hidup-Nya yang sempurna dan tidak bercela. Sekarang Yesus telah dimuliakan di sorga, Dia tetap menunjukkan kehendak Allah kepada kita melalui Alkitab, di mana perkataan dan kehidupan-Nya tercatat. Dia mengutus Roh Kudus kepada umat-Nya untuk memberi mereka pengertian akan Firman-Nya.

Membentuk Hati - Mendidik Akal Budi | Starr Meade

Oleh perrni yuliana laoli 27 Agustus 2021
Oleh aldolf utama 06 Agustus 2021
Oleh Christian Erfan 05 Agustus 2021
Oleh Ariel Aprilliano 04 Agustus 2021
Oleh Nofiani 04 Agustus 2021
Yesus menunjukkan kehendak Allah kepada manusia melalui hidup-Nya yang sempurna dan tidak bercela.
Oleh Yelni Zebua 04 Agustus 2021
Oleh Jared Pramanaćƒ£ 04 Agustus 2021
Yesus tidak pernah meninggalkan Tuhan selalu bersama kita.
Oleh clara febri waini zebua 04 Agustus 2021
segala hal yang Yesus katakan adalah Firman Allah karena Dia sendiri adalah Allah.
Oleh Trilorya 04 Agustus 2021
Oleh Christian Ghonzales 04 Agustus 2021
Tuhan selalu ada dan menyertai kita
Oleh May Shinta Dewi 04 Agustus 2021
Oleh Tubelgus maruhawa 04 Agustus 2021
Oleh hagania nazara 04 Agustus 2021
Oleh Vanesha Alexandria Darmawan 04 Agustus 2021
Meskipun Yesus telah dimuliakan di Sorga, Dia tetap menunjukkan kehendak Allah kepada kita melalui Alkitab, di mana perkataan dan kehidupan-Nya tercatat. Dia mengutus Roh Kudus kepada umat-Nya untuk memberi mereka pengertian akan Firman-Nya.
Oleh Yosefine Clarisa 04 Agustus 2021
Oleh Putri Dwi Prima Sembiring 04 Agustus 2021
Oleh yemima nia hati halawa 04 Agustus 2021
Segala hal yang pernah Yesus katakan adalah Firman Allah karena Dia sendiri adalah Allah.Dia menunjukkan kehendak Allah kepada manusia melalui hidup-Nya yang sempurna dan tidak bercela
Oleh nickholas 04 Agustus 2021
Oleh Friska Triyani 04 Agustus 2021
Yesus adalah Nabi terbaik yang pernah ada. Karena semua yang dikatakan Yesus adalah Firman Allah karena Dia sendiri adalah Allah.
Oleh steven immanuel sinaga 04 Agustus 2021
Yesus adalah nabi terbaik yang pernah ada. Karena segala hal yang pernah Yesus katakan adalah Firman Allah karena Dia sendiri adalah Allah.
Oleh peter miracle alamsyah 04 Agustus 2021
Yesus itu menunjukkan identitas-Nya sebagai Allah, Dia mengajarkan kebenaran melalui firman Tuhan dan teladan hidup-Nya yang tertulis di dalam Alkitab. Dia juga mengutus Roh kudus untuk memberikan manusia pengertian akan firman Tuhan.
Oleh Helena Aurora Silitonga 04 Agustus 2021
Oleh Jenita waruwu 04 Agustus 2021
Oleh chandra juaja siahaan 04 Agustus 2021
Yesus adalah Firman Allah karena Dia sendiri adalah Allah.
Oleh Audrey Kezia Napitupulu 04 Agustus 2021
Yesus adalah Nabi terbaik yang pernah ada. Dan Ia juga adalah Allah
Oleh Stefanie yuliawati 04 Agustus 2021
Segala hal yang pernah Yesus katakan adalah Firman Allah karena Dia sendiri adalah Allah, Dia mengutus Roh Kudus kepada umat-Nya untuk memberi mereka pengertian akan Firman-Nya.
Oleh Dian Febri Dwina Mendrofa 04 Agustus 2021
Pesan singkat : Yesus tidak hanya mengajarkan kehendak Allah. Dia menunjukkan kehendak Allah kepada manusia melalui hidup-Nya yang sempurna dan tidak bercela.
Oleh Des Talenta 04 Agustus 2021
Oleh Liliv Deborah Lahagu 04 Agustus 2021
Oleh Meytania Anjella Zalukhu 04 Agustus 2021
Yesus menunjukkan kehendak Allah melalui hidupNya yang sempurna dan tidak bercela.
Oleh Diah 04 Agustus 2021
Oleh ananda gulo 04 Agustus 2021
Oleh Marselina Marselina Br. Sijabat 04 Agustus 2021
Oleh Given Jeremia Gea 04 Agustus 2021
Yesus adalah Nabi terbaik yang pernah ada. Segala hal yang pernah Yesus katakan adalah Firman Allah karena Dia sendiri adalah Allah.
Oleh Given Jeremia Gea 04 Agustus 2021
Oleh Cindy Claudya 04 Agustus 2021